窓を開けたのが原因
くだらないことで申し訳ないですが良ければ聞いて下さい。
私の家は一軒家なのですが、今日(昨日)は節分ということで夕方ごろ豆まきをして全ての窓の戸締りをしました
正直この年になって自ら進んでやろうと思わないし(私が末っ子で下に兄弟はいません)、子供が大きくなったらやらない家も多いと思いますが、母に強制的に一緒にやらされます
そしてしばらくして、私はトイレに行きました
汚い話で申し訳ないですが大きい方です
次の人のことを考えて、においがこもらないように窓を少し隙間開けておきました
うちのトイレは換気扇は無いし消臭剤のようなものも無いので換気する場合はいつも窓を開けます
しかしその後トイレに入った母に本気で怒られました
せっかく豆をまいたのに鬼(厄)が入ってくると言われてびっくりしました
それはあくまでそういう行事であって、少しの隙間だしそこまで深刻に考えることなのかなと思ってしまいました
母は普段から風水などをよく信じてやるタイプなので、そういう感じなのかもしれないと思いました
トイレは1番厄が入ってくる所だと怒る母に対し、思わずカッとなって、くさいにおいがこもっている方が厄だと言い返してしまい、ケンカになりました…
後で冷静になって、私が常識なかったのかな?という気持ちも出てきましたが、次の人のことを考えてしたことなので悔しいです
でも母とケンカしてる時点で厄が入ってきてるのかもしれませんね…
本当にくだらないですが意見聞かせて下さい。
No.1910432 2013/02/04 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧