主人の無責任さに・・・・疲れます
主人の無責任さで悩んでいます。転勤が決まり去年の夏から転居先の物件を探しておりました。なかなか職場の近くは住環境があまり良くなくて、治安も昔ながらのグレー地域があり条件に合う物件がなかったのですが セキュリティーの入った賃貸があったので、そこを申し込もうとしたところ、私のことを思い少し離れたところに家賃も変わらないショッピングモールや駅から近い物件を見つけ、そちらに主人の意向で申し込みをすることになりました。
車通勤可能と聞いていたために、そのつもりで賃貸を契約しました。
ところが、申込を済ませ手付金(前家賃)諸経費などひっくるめて60万ぐらい支払いました。しかし保証人を立てなければならず、義弟に頼んだところ、印鑑登録もしてないとのことで、書類提出もまだ、できておらず契約書を出せずにいたのですが、不動産会社によればお金さえ払えば書類は後で良いと言われたので全額納めたのですが・・・翌日になって職場から「車通勤できるが個人で駐車場を確保して月極めで借りてください」と言われたと・・・主人が言うのです。
家賃が8万越えで駐車場代18000円とその上職場付近にも駐車場確保すると更に2万ぐらいは覚悟しないといけないのです・・・。その上、ガソリン代も・・・。交通費などは出ますが、なんか無駄が多い気がして・・・。みなさんなら旦那の職場の近所の物件にしますか?それとも今のまま住みますか?
ちなみに、職場の近所でも私は地域てきなことは、気になりませんが、
その場所から30分ぐらいの隣の町で育ちましたので土地勘もあります。
もう、どうすればいいのかパンクしそうです。みなさんならどちらをえらびますか?
新しい回答の受付は終了しました
駅に近いなら電車通勤にすれば交通費で賄えるし、保証人は義理の弟じゃなくても主さんの兄弟やご両親でもいいと思います。
治安が良くない場所には私は住みたくないです。
長く住むなら尚更。
子供がいるなら更に避けたいです。
ご主人もまさか職場に車を止められないとは思ってなかったんじゃないですか?
私の知る限りでも車通勤可能なのに個人で駐車場を借りないといけない会社ってあまりないですし、ご主人がそんなに無責任とは思いません。
良く確かめずに契約しちゃったんだし、主さんが聞かなかったのだから、どっちもどっちです。
前から聞いていたとの事ですが、その回答を貰わずに進めちゃったんだから、主さんにも責任があります。
と言うか、駐車場が無いのは分かってたのだから、車を停める場所の確保の方が先だし、確保出来ないなら電車で通勤出来る範囲で探すのが普通でしょ。
つまり…最初から間違ってたと言う事です。
主さんは車の免許はお持ちなんですか?免許があるならショッピングモールから離れていても問題ないので、帰りの遅い職種なら尚更職場近くに探しますね。
でも主さんの地元に近かいなら、そんなの無視して実家近くに借ります。
だから~、駐車場の事とか、保証人の事とか、何が必要なのか調べて、ちゃんと確認が取れないうちに契約すべきじゃなかったって言ってるんです。
そう言う人だと知っていた筈なんだから、ご主人がちゃんとするまで主さんが指先確認までしてやる必要があったと言う事。
駐車場の確保もしてないのに、物件なんか探すなって話。普通はそこを決めてから物件の地域を決めるもんです。
分かりましたか?
ご主人に任せた主さんも、無責任だったって事です。
駐車場代は、旦那さんの小遣いから出させたらいいんです。
ご主人に任せた主さんも無責任
そんなばかな(°□°;)
任されたなら最後まで責任持ってやるべきでしょ
子供じゃあるまいし、嫁は旦那の保護者じゃない
調べておいてとお願いした上で旦那が決めたのなら、それは駐車場の件も考慮した上での契約だと
普通は思う
頼まれたことが出来ないなら出来ないと告げて協力を求めるべき
うちの旦那も無責任で大事なこともいちいち的外れで、転職、引越しで大変な目に遭ったのでもう絶対信用しないと決めた
本人に自覚はまっったくないけどね💢
本題に戻ると
私なら職場の近くにするかな
うちのバカ旦那も職場の近くはいやだって離れたとこのマンション買ったけど、通勤時間がどう考えても無駄。
長い目で見たら近い方がいいと思う
私も6さんと同じ意見
そもそも、他の必要事項を後回しにして先に物件を決めたりはしないでしょ
駐車場がないというのは主さんも最初からわかってたんだよね
そしたら自分でパーキングを借りることになるってのは予想がつくでしょ
保証人のことだって はっきりと決まってないのに全納する?
なんかね、優先順位が間違っているよね
これは旦那が無責任だけじゃない
旦那が答えを持って帰る前に決めてしまった主さんも悪い
普通は、はっきりするまでは手付金だけ入れて保留にしない?
主さんが早まったと思う
解約できるならそうしたほうがいいよ
いくらか損はするだろうけど
>> 14
私も6さんと同じ意見
そもそも、他の必要事項を後回しにして先に物件を決めたりはしないでしょ
駐車場がないというのは主さんも最初か…
ありがとうございます。他の必要事項に関して散々催促を会社にはしていたにもかかわらず、2月になって送ってきました。長距離の引越しなのでこちらも焦っていたので非がありますが、訴えたら勝てるぐらいです。
あなたがおっしゃる通りですが、保証人は両親が年金生活のため義弟しかおらず、その場で義弟にTELをし了解もらったのですが蓋をあけたらこんなもんです。
全納は不動産屋が期限がそこまでと言われてやってしまいました。
もう、すべてがいやになりますね。離婚もよぎってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 734HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1740HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 393HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧