困っています…
1年以上付き合ってる彼氏がいるんですが…4月に免許をとりました😊彼氏は🚗が大好きです💧それはいいんですが💨走り方が危ないんです😥普通に100㌔以上飛ばすんです⚡安全だったらまだ我慢できるんですけど…狭い道路や通学路でも荒い運転をします😫怒らせない程度に注意したいんですが…アドバイス㊦さい💨
新しい回答の受付は終了しました
怒らせない程度にって 好きな人が 人殺しになってもいいの❓何も考えず 調子のってる時点で私は別れます‼免許取りたては 無茶な運転したり なかなか運転上手いやん‼って調子にのったりしちゃいますが 隣りに乗ってる主さんを大切に思うのであれば安全運転すると思うのですが 違いますか❓ 自分達だけが事故して死ぬのは勝手ですが いろんな事 考えましょうよ‼他の人を巻き込まないでくださいね‼
怒らせない程度にっていうのは難しいかも、私の彼は、私が乗ってる時は絶対に安全運転するからなぁ…普段ひとりの時も、私が、事故おこしたら危ないからとか、彼に、いなくなっちゃ嫌だから安全運転してって言ったりしたら、彼は、わかったって言ってくれたけど本当に安全運転してるかは微妙です。私の彼は、主さんの彼ほど危険運転はしてないみたいですけど…事故おこしたら、人を死なせたら大変です。怒らせてしまってでも、きちんと言うべきだと思います
そういう若者が事故るんですよ。自分が運転うまいって思って。言って聞かないならもう主さん乗るの止めた方がいいね。死にたくないでしょ。そんなバカは死ななきゃなおらん。どうぞ他人を巻きぞいしないで自爆して下さい。ってキツク言ってみて。それでも治らない様ならそんな奴はしらん。
別れなさい。
まだ初心者マークとれてないんですね。(>_<)
私は仕事の関係で時々地元の大学に頼まれて事故のスライド持って講義とかもしてます。大学側からは出来るだけ悲惨な事故のスライドと言われ目が飛び出したり手が無くなってたりみたいなスライドをもとに交通安全のお話をしてます。事故は減りました。てゆかここ数年その大学からは起きてません。
あなたの彼氏さんにも見せたいですね。そんなに飛ばしたかったらサーキットにでも行って走ればと思いますけど自己中の運転は危険です。即刻やめさせた方がいいですね。狭い道を飛ばして走っても誰も運転がうまいとかかっこいいなんて思いませんよ。むしろ事故った時に周りの人から「ざまぁみろ」って言われるのがみえてます。長文ですいません。
主さんもそれでも別れないと言うのなら、もっと彼氏にキツク言ってはどうですか?…自爆事故なら自分達だけですから周りに迷惑をかけないけど人身事故なら周りは大迷惑ですよ!
主さんは怒らせない程度に注意したいって…ならもし彼氏が人身事故を起こした時主さんはどう責任を取るの?自爆事故でも彼氏が怪我しても平気なの?
…主さんは彼氏を本当に好きなの?
私の彼が何度注意しても『飲酒運転』を止めないので、彼の目の前でクルマのキーを川に捨ててやった。激怒してたけど、「頭冷やして考えてこい」って言ってやった。人を巻き込んでからじゃ遅いんでね。優しく言ったって止めるわけないじゃない。
14さん素敵です。
本当に愛があれば、たとえ相手を怒らせる事になっても相手の為に毅然と注意できるんですね。
主さんもそんな自己中な彼氏でも別れたくないくらい好きなら、彼を犯罪者にしない為にも、本気で説得した方がいいですよ!
私の地元でありましたよ。5人🚗乗って、運転手の彼女が怖がってるのを面白がって猛スピードで激突🔥運転手と助手席の彼女は命は助かったものの、後ろの友人3人(男)は死亡。
私なら安全運転してくれない車には絶対乗らない。彼氏の🚗でも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧