別れてから妊娠発覚。彼との関係

回答3 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2013/02/07 02:31(更新日時)

元彼の子供を妊娠しました。

たのが7月、付き合ったのが8月、浮 気や、性格の不一致などで何回も別 れたり付き合ったりしていました。 本格的にお互いもう嫌になった空気 で別れたのが年 明けで す。妊娠発覚 は1月31日。私は25歳初めての妊娠で 、彼は29歳。覚せい剤で二年半刑務 所に入っていて出てきたばかりの頃 に付き合い出しました。

いた彼が地元に帰って来て慣れない 生活をしてる彼を支えてあげたくて 、本当に好きでした。

て別れてたのでメール で伝えました 。経済的にも気持ち的 にも厳しいと のこと。昨日会って話 し合いました が、気持ちは変わらず 産んで欲しい とは思わないし、私の 性格に嫌気が さしたので結婚は考え れない。私が シングルで産むのは俺

と言われまし

は止める権利はない。

た。 赤ちゃんのことを考えたら、両 親揃 ってるほうがいいしこんな状態 で母 親になる自信はありません。

かし、明日が手術に決まった今日 に なり、自分の愚かさ、命の重さ、

っと他に解決方法はあったんじゃ な いかと思い踏みとどまってしまい ま

繋ぎとめるための道具ではなく

す。

、彼 と三人で暮らしたい。でも彼に は気 持ちがない。 1人じゃ産む自信 がない。親にもシ ングルなら今回は 諦めたらと。私は 自分を責めること しか出来ず、諦め きれず彼に考え直して欲しいとメールしたのですが、「無理だって」と一言。なくなく明日に中絶手術です。
お金は、来月じゃないと無理と言われたので一切もらってません。病院にはついてきてくれると言ってくれてますが、まだ好きなのでそんな自分にも腹がたつしお金も最速しないと払わないだろうなと思います。好きだから言いたくない気持ちと離れなきゃいけない気持ちと葛藤してます。似たような経験された方、前に進むためのアドバイスがあったら教えてください。

タグ

No.1911783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな彼の子、産んであげてください‼
中絶したら、一生後悔します💧💧
自分の手で我が子を殺すって、この事実、真剣に考えて‼‼

No.2

シングルで産み育てるのは大変だと思います。 私は妊娠8ヵ月で、旦那もいて近くに実家もあり助けてもらえますが、それでもやっぱ体調が優れないときはあるし、とにかくシングルは大変。
でもシングルでも立派に子育てしてる人はいますから、父親になる気がない人と無理に一緒になるよりは、主さんが1人で育てる覚悟があるならいいと思うけど、堕胎を覚悟したなら辛いけど、相手にもきちんと最後の責任を取らせたほうがいいと思うけどな。

ちょっと、前半の内容が読みづらかったです💧

No.3

シングルです。もう成人したしましが。認知はしてもらいました。

すごく大変ですよ。誰か協力してくれる人はいますか?

社会的に差別されるの当たり前です。
子供もいじめられたりするかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧