航空券の買い方

回答3 + お礼3 HIT数 788 あ+ あ-

2013/02/11 19:31(更新日時)

今度ひとりで海外に行きます。

現地に着けば現地住みの知り合いが来てくれるので大丈夫ですが行くまでが不安だらけです。

海外に行くことも久しぶりですし、自分で航空券を入手するのは初めてです。

そこで、教えていただきたいことがあります。

航空券を旅行代理店で買おうと思います。web予約を最初に考え、サイトを見ていましたがどれにすればいいかわからなくて...旅行代理店の方にお願いしたほうがいいかと思いました。

航空券のみを旅行代理店で購入ってできますよね?

そしてまだはっきり出発時刻など決まっていないので、その場で即購入はしないかもしれません。

時刻や値段など調べてもらうだけというのはいいのでしょうか?

調べてもらった時刻表や値段を参考にして、現地の知り合いが迎えに来れる時間帯の飛行機を選びたいので、調べていただいて後日購入ということをしてもいいのでしょうか?

無知で恥ずかしいですが、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

No.1913417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国内ですが旅行代理店でチケットだけ取ってもらった事ありますよー!

まだいつか悩んでるんですけど…と説明すれば大丈夫だと思いますよo(^_^)o

No.2

どこへ向おうとしているかにもよりますが、
ネットで取るのが一番楽で早いですよ✈
格安・航空券 と検索してみてください👳

No.3

もちろん手配できます(^O^)
主さんの希望する条件に合致したプラン候補を提示してくれますのでそれを見て検討すれば良いのです
検討したけど良いプランがなかったり値段が折り合わなかったり はたまた計画自体が延期、中止になって購入に至らない場合もあるかと思いますがそれは全く気にする必要はありません
見積もりだけ取りたいと伝えてください

私は三社ぐらいから見積もり取ります

No.4

>> 1 国内ですが旅行代理店でチケットだけ取ってもらった事ありますよー! まだいつか悩んでるんですけど…と説明すれば大丈夫だと思いますよo(^… レスありがとうございます!
そうなんですね(^^)

参考になりました。
ありがとうございます

No.5

>> 2 どこへ向おうとしているかにもよりますが、 ネットで取るのが一番楽で早いですよ✈ 格安・航空券 と検索してみてください👳
レスありがとうございます!

そうなんですか!
旅行代理店で調べてもらい、
ネットでもまた探して
色々調べた中から
選ぼうと思います(^^)

ありがとうございました!

No.6

>> 3 もちろん手配できます(^O^) 主さんの希望する条件に合致したプラン候補を提示してくれますのでそれを見て検討すれば良いのです 検討したけど良… レスありがとうございます!

そうなんですね(^^)
安心しました!

ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧