最後にどっちがおかしいか教えてほしい
昔何度も復縁→別れを繰り返した元カレがいます。
何度も戻るのはそれだけ魅力があるから。だけどどう頑張っても別れになってしまうのは、どうしても二人が合わないから。
そう思いずっと連絡を断っていましたが、ひょんなことから連絡をとりはじめ、また遊んだりするようになりました。今はお互い大人だし、過去のいろいろなこと(自分自身)を反省して、また新たに付き合っていけるんじゃないかと思う気持ちと、やっぱり同じ繰り返しだろうなと復縁を望めない自分で揺れていました。
結果、この間少し遠出をしたんですが大喧嘩になりました。
理由は遠出をするのに元カレはほとんどお金を持ってきておらず、運転もほとんど私がして、それに対して悪気もあまり感じられず帰り際に私が怒ったことです。ガソリン代も交通費も駐車代も昼ごはん代も私が出しました。わたしの提案で行く場所だったのもあり、昼ごはんまではまだ笑顔で「晩はおごってね」くらいにかわしていました。しかし晩も財布にはギリギリで足りるくらいのお金があるにも関わらず、ワリカンで許して、と。
それを言ったら、後から返すしいいじゃん(←この時はじめて聞いた)
…あぁこういうやつだった
と思いました。お金を私が出したことが不満なのではなく、私に対する扱いがいつもこうなのです。ごめんとかありがとうとかそういうのもいつも感じられなかったのです。
かれは、だからお前とは付き合いたくないんだ、喧嘩ばっかり。何をそんなに怒るのかわからないといいます。短気で疲れる。それに、自分がリードする関係がいい。でも長年付き合ってきて心地いいから、もう少し別の人も見て、お前と付き合うかどうか判断したいから待ってほしいと言われました。
すみませんイライラして話がごちゃごちゃになりましたが今回の喧嘩の件は
カレが悪いですか?
わたしが悪いですか?
それとも価値観の違いでどちらも悪くないですか?
それともカレがわたしのことを大切に思っていないからそのような行動をとるのでしょうか。
私は改めてカレとは無理だなと思いました。お互いの悪いところを直したり、乗り越えようとできないから。
だけどこんなに惹かれて、いつまでたっても特別なかんじがするカレをいつか忘れることはできるのでしょうか。
いつかカレを完全にずっと忘れられる日はくるのでしょうか。
もう考えすぎてとりあえず胃が痛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな男と何回も復縁を考える主さんがおかしい。
今更なことを怒ったり喧嘩してもむなしいばかり。
いい加減、そういう人だと諦めることが出来ないなら、とにかく縁を断つことです。
彼は変わらない。
主さんも変わらない。
うまく行かない二人は、どこまで行ってもうまく行かない。
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😥いや安心しました!
自分がだめなのはおいといて、途中くらいからわたしが短気なだけなのかな?これはふつうなのかな?といろんなことに思ってきてました😥分かってよかったです。
ありがとうございます。
いやーでももう7年の腐れ縁ですからそろそろたちきらないと。自分でも自分の弱さに気づいていますから新しくカレ以上の人ができれば問題はないと思います。なかなか出来ないんですが
ありがとうございます。
最近まで開き直っていたんですが向こうもわたしはないなと思っているのが伝わってくるので無理です。
愛してくれるならどうとでも頑張れる気がしますが愛が中途半端だと付き合っていること自体しんどくなるので、また同じ腐れ縁でもその方は相性がいい部分があったと思うんですがわたしたちは性格も考え方もセックスもまるで合わないので難しいです
彼以上を求めるからいけないんだよ。
多分、条件だけなら彼以上の男性との出逢いは何回もあったんじゃない?ただ、主さんが彼以上に好きになれなかっただけでさ。
こだわりを捨てて、彼を求めるのをやめなよ。それは、妥協みたいだけど、主さんには必要なことだと思う。
合わない合わないって言いながら、執着してるから別れと復縁繰り返すんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧