頑張るセールスマン

回答6 + お礼2 HIT数 1351 あ+ あ-

2013/02/18 01:33(更新日時)

言った方がいいのか、言わない方がいいのか悩んでます。会社は辞めるつもりはないのです。頑張りたいのです。誰か教えてください。私は家族経営のとある車ディーラーに勤めています。従業員構成は経営者側の家族が5人、関係ない正社員4人です。ちなみに事務員として経営者側の女性が3人います。店長(婿養子)1人、社長1人。(早く引退しろとメーカーにいわれている。)です。この経営者側に毎日腹を立てています。まず朝は9時出勤に関わらず毎朝20分程度遅れてくる事務員共。店長は社員の挙げ足とりまくり。身内のミス、悪行は一切触れず。事務員の1人(店長の嫁)は社員の給与明細を会社のデスク、お客さんにも見えるような場所でしかも手書きで書いてる。商談テーブルで書いてる時もある。電話の対応も悪いので営業の私がお客さんに怒られる。店長は見て見ぬふりなのか頭がおかしいのか本当に何も言わないんです。身内を守ってるようにしか見えず他人には挙げ足とりまくる。笑って誤魔化す事もしばしば。自分の子供(小学生)を店に連れてきてギャーギャー騒いだり、このガキ共が汚したとこは私が掃除して…。こんなアホ経営者には言った方がいいのか言わない方がいいのか誰か教えて欲しいんです。

No.1916023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こいつら何を言ってもわからんぞ!一人親方の集まりみたいなもんやからな!
言うだけ無駄やし、転職するはめになるで!止めとき止めとき!

俺も営業してるけど、社長『親父』に専務『息子』に工場長『専務の後輩』がアホで無駄なことばかりやってるわ!
段取りよくしろという社長、てめぇが一番段取り悪いやろ!
工場長なお前、すぐキレんな!さっさと辞めてしまえ!
専務、社長と話ししろよ!

主さんどこも同じやわ

お互い頑張ろう!

No.2

早いご回答有難う御座います!やはり言うだけ無駄なんですね…。まさに同じような職場環境なんですね。でも男は仕事、我慢。耐えましょう!はい!頑張ります!

No.3

言うだけ無駄だし、そんな会社で我慢忍耐したって先が見えてると思うけどね。主さんの真面目さと頑張りを生かせる道は有ると思うよ。

No.4

そんな環境でもがんばろう、耐えようって思える主さんは本当に立派だと思います。
でも我慢してもなんの意味もないことってあると思いますよ😭
その人達はたぶん一生そのままです

No.5

辞めたら?

No.6

あー、典型的な地元の自動車屋さんですね。こんな感じですか?↓

①店: 社長の「顔」と、メーカーからのサポートで成り立っている。
②社長&息子:社長は昔ながらの苦労人で働き者だが、息子は、社長と同じ事が出来ず、それへの劣等感の反動もあり、店の中では好き勝手にふるまっている半ニート。
③その他の家族達:外での社会経験に乏しく、自分のやり方に問題はないと思い込んでいる、「井の中の蛙達」。

No.7

私も元自動車ディーラーの営業をしていました。やはり家族経営でしたね・・・。
いきなり倒産しましたが。

家族経営自体がどうこうよりも危ない雰囲気を察したら脱出した方が良いですね。

No.8

ご回答有り難う御座います。ほんっっとにこの経営者達には殺意が湧いてくるようで…。いい加減すぎる経営、管理…。もうちょっとまともな会社を考えてみようかなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧