グアム無差別殺人事件

回答3 + お礼3 HIT数 2571 あ+ あ-

2013/02/21 13:01(更新日時)

グアムの無差別殺人事件、何日か前のニュースで見たきりその後見てないのですが、我が子を庇って亡くなられた女性の旦那様は生きてらっしゃるのでしょうか?顔を斬りつけられたお子さん達は日本に帰って来られたのですか?
ニュースで見て気になっていたので分かる方教えて下さい。

犯人の動機は分かりませんが、本当に悲惨な事件でしたね。亡くなった方々や関係者は楽しみに行ったのに訳も分からず突然巻き込まれ怖い思いをされたと思います。犯人には誰もが納得する罰(あるかわかりませんが)を受けてもらいたいと思います。

また、命がけでお子さんを守られたお母さんには、尊敬の気持ちと共にご冥福を祈ります。

No.1916932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本に帰国されたとニュースで見ました!

No.2

>> 1 >>1さん
そうですか!!私が見た時は病院に~と言っていたので心配だったのでよかったです。

No.3

私が代わってあげたい。結婚出来ないから、孤独死しかない。命要らない。

No.4

>> 3 >>3さん
そんな事言っては死者に失礼ですよ。
悔いのないよう生きて下さい。

No.5

お気の毒でしかたないです。

犯人は許せないです。
グアムは死刑制度がないとききました。
それもひどいなと思います。
遺族はどんなにかやりきれないことでしょう…

弟の結婚式にグアムに来て家族ごと巻き込まれ、中には自分の子供を庇ってかわりにめった刺しにされ殺害された女性もいるとか。

アルジェリア事件も今回のグアム事件もお気の毒でしょうがないわ。

情報収集の強化が必要です。

No.6

>> 5 >>5さん
そうですね、遺族の方は死刑じゃないと納得できないと思います。
お母さんが目の前で酷く刺されるのを見てしまった子ども達の心の傷も心配です…。

アルジェリアの件も子どものわがままみたいな理由で何人も殺して本当に恐ろしいですよね。

無差別が一番怖いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧