赤信号なのに発信してしまう
私は免許をとって3年目になります。1、2年目はそんなことなかったのですが、今年に入ってから赤信号に気付かないことが増えました。見切り発車とかではなく普通に赤信号なのに止まらず進んでしまうのです。今年に入ってもう4回も信号無視しています。渡った後に気付いて怖いです。信号に気付いていないというより、赤が見えてるのに何も感じず反応していないという感じかもしれないです。何も考えずに赤信号なのに止まらず進んでくときもありますし、赤信号だったので止まったけど、青になったわけでもないのに何故か発信しだす(無意識)ときもあります。今年にはいってから急におきるようになりました。なんだか怖いです。気をつけなくては!と思い安全に走るように気を付けたのですが今日またやってしまいました。このままでは事故が怖いです。病んでるのでしょうか、運転に慣れたせいなのか、考え事が増えたからなのか、赤=危険というのが脳に伝わっていないのかとても怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは何かの兆候かも知れませんね。。。
普通の人はそんなに赤信号無視できません。
本能的に「危ない!」って気付きますから。
事故につながりかねないので、一度病院で相談されてみてはどうでしょう⁉
> 赤=危険というのが脳に伝わっていないのかとても怖いです。
↑まずこの考え方が異常だな
運転というはそんな印象的な理由で危険を判断するものじゃないんだよ
赤は見やすい色だから停止信号に選ばれているだけ
主さんの考えだと、青や黄色信号は危険じゃないのか?
青は進めじゃなくて、安全を確認して進んでも良い
黄色は止まれ(安全に止まれる場合)
だよ
運転に必要な知識や判断力が足りないだけだな
脳や視覚の異常とは関係ない
もう一度教習所に通うと良い
異常に気付きながらも運転を続けているのですから、
此処でいくらアドバイスを貰っても、
どんなに危険な事なのか、
人を轢かなきゃ分からないんじゃない?
どうか私と私の家族、友人知人の前に、
主が現れませんように。
眼の病気でも視野が欠落することがあります。
視野欠落により、信号自体に気づかないものです。
勿論、他の方が仰るように、脳に問題がある場合もあります。
ただの不注意だとしたら、とてつもない怠慢ですがね。
この間、信号無視の車が青信号で直進した車とぶつかる現場を目撃しました。
その信号無視の方もぎりぎり赤に変わる時に通過したのではなく、遠くから赤信号が見えているはずなのにスピードを出したまま突っ込んでいました。
主さん、皆さんが言うように本当に危険ですよ。
病院に行き、原因がわかるまでしばらく運転をやめた方がいいです。
自分が死ぬのならまだいいですが、人をひき殺したりしたら悲惨です。
こういう人に私の弟もはねられたんです。
脇見でもなく居眠りでもなく、ぼんやり赤だなーって思いながら交差点に突っ込み弟をはねたんです、その女性。
話によれば、赤だってわかりながら何となく走ったみたいで。
こんな人はほんとに車の運転なんかしないで!
まず自主的に車の運転をやめましょう
自主的にやめれそうになければ、信頼できる身内に事情説明して車のキーと免許証を預け、病院にも付き添って貰いましょう
キーと免許証を預かる人も、主さんに返して良い状態かどうか把握しなくちゃいけませんから
運転に対してドクターストップがかかったら、ちゃんと免許証を使えないように手続きして下さいね
ここまできて、御礼なしだからこれは叩かれたいだけだろうね。
ほんとに真剣に悩んでたらアドバイスを早く聞きたくて見るはず。返したり聞いたりするはず。
まず、赤信号だけがわからなくなるっておかしいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧