顎変形症
顎の歪みについて相談です。
私の一番のコンプレックスは顎の歪みです。元々歯並びがガタガタで正面からみると右上がりな歯並びでした。18歳頃に歯列矯正をし、今はもうだいぶガタガタは綺麗になりましたが右上がりなのは変わりませんでした。正面からみて左顎の骨が長いようで顎が曲がって見えます。歯もイーっとすると並びは綺麗でも横並びが斜めです。インターネットで調べてみると色々な症状や病名があり一番近いのは顎変形症なのかなと思いました。
口腔外科に一度相談にいこうかと考えています。手術しか治す方法がないなら手術も考えています。
同じ悩みをお持ちの方や手術した方、ご友人が手術をされた方、詳しい方、何かわかる方、居ましたらご意見頂きたいです。
どんなことでもいいのでレス頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
うちの娘も矯正しています。4年近くかかって、綺麗に並びました。
矯正する前に、頭蓋骨や歯並び全体のレントゲンは、撮りませんでしたか?😥
それによって、治療の方針など、先生からお話はなかったのでしょうか?
元々なんですね、可哀想に。
実は私自身、反対咬合なのですが(なので娘にも遺伝したようです)、この年齢で治すには外科手術しかありませんと言われました。
以前、テレビ番組でビューティコロシアムって、ありましたが、そういう専門の歯科医院とかが、良いのかな?って思います。
私は、子供達の矯正にもお金が掛かりますから、自身の治療は諦めています。やっぱり、怖いですし。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧