人間不信、醜い心の主婦
結婚して、小学3年と3歳の息子がいます。
元々、私自身性格が内向的で人付き合いが苦手。今いる友達は高校からの友達ばかり。ママ友は一緒にいて楽な人は1人だけで、基本一匹狼みたいな感じです。
以前住んでいた所で、ママ友関係で痛い目に遭い、それ以来人間不信です。
学校行事も出来るなら行きたくない。もう、グループが出来ていて中には入り辛いです。挨拶程度ならする方はいます。
最近なんて、色々考え過ぎて引きこもり精神状態がおかしくなってきました。
友達の一言でも勘繰るようになり、みんな表面上だけだし、とりあえず参加してるだけ。
違う所では、陰口なんて普通に言ってるんだろうなー。とか、
私を見てる人がいると、何かアラ探しをしてるのかな?何か思ってるんだろうなーとか考えてしまいます。
だから、普通に人と会っても私は、挙動不審みたいに見えると思います。
私みたいに引きこもりで、人を信じなくてダメな主婦さん、いますか?
新しい回答の受付は終了しました
嫌な目に合って、トラウマになっているんでしょうね。
1度精神科に行っているのもいいのかもしれないですよ。
私も人付き合い苦手で、気のおけるママ友はほんの数人です。
行事の時など1人だとちょっと寂しさもあったり周りの目が気になったりもするけど…元々1人が好きだし、1人の方が楽なこともあるので、出来るだけ気にしないようにしてます(^^;
私もママ友に痛い目合わされている
人間不信ぎみにもなった時もあります
よく考えたら
陰口だって、悪口だって…
私に聞こえてこなけりゃ言ってないのと同じだよ
あの人は直接言って来たから、嫌な思いした訳
もう奴は特別に嫌な奴だったと思うようにしてる
巡り巡って誰かからそれを聞かないように、学校のママ友とは深入りもしない
深入りしないから、そんな話題にもならないし
学校では確かに一匹狼だけど、自分を認めてくれる、家族や友人は少なからずいるから
一人でも大丈夫
聞かない声に怯えて暮らすのは、本当にバカらしいよ
馬鹿の言う事は、鵜呑みにせずに、あほだからそうゆうんだわ、ぐらいに気にしないでおきましょう。罪のない人を悪く言う人間が、悪口を言おうと性格が悪いので言うのです、おまえが言うのかって、勝手に言ってるだけだしね、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧