耳鳴りひどい

回答3 + お礼1 HIT数 1394 あ+ あ-

2013/02/22 22:47(更新日時)

耳鳴りひどくて難聴?になられた方いますか?

昔から耳鳴りしていたんですが最近ひどくて毎日ピーと頭の中で鳴っています。
仕事はパチンコのホールなんですが、インカムで呼ばれていたらしく全然聞こえてないことがあります。
パチンコなので騒音が原因かなと思ってネットで耳鳴りについて調べると難聴の原因と書いてあり不安になりました。

近々耳鼻科に行こうと思うんですが、耳鳴りで治療したことがある人や耳鳴りで耳が悪くなったという人いたらお話し聞きたいです。

経験者さんお願いします(>_<)

No.1918400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳鼻科になるべく早めに行きましょう!!今直ぐに難聴になるわけではないのですが、その原因になりますし、いつなるか分かりません!!😵
わたしもそんなことがありましたが、いまだに耳鼻科へ通ってます😃でも、よくなりましたよ〜⭐あなたが良くなりますように⭐

No.2

私も若い頃、騒音の大きい遠洋漁船の機関室で働いていたことがあります。

現在耳の中で一日中セミが鳴いているので、先日耳鼻科を受診しました。

検査の結果医者が言うには、進行を止める方法もなく耳鳴りには打つ手がないとのことで、受診検査料を二千円払って帰宅しました。
ちょっと納得がいきませんね。

No.3

私も長年 耳なりに悩み 耳鼻科へも行きましたが 耳なりは 治らないですね もう諦めてます(>_<)

No.4

1さん2さん3さんありがとうございます(^^)v

耳鳴りは治らないんですね(T-T)
気にならなくなりましたか?

耳鼻科早めに行ってみます(^^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧