夫婦生活について

回答12 + お礼2 HIT数 4930 あ+ あ-

2013/03/02 22:23(更新日時)

自分の悩みを外に出すのはとても恥ずかしいのですが、どうしたらいいのかわからないので、相談したいと思います。旦那とは付き合って7年、結婚して1年半です。付き合い初めの一年を抜いて、セックスは今まで10回ぐらいしかありません。元々そんなにお互いセックスは激しいタイプではなかったのですが、私はいつからか欲求不満を感じ始めました。とても居心地のいい人で、生活も安定しています。たまに旅行に連れてってくれるし、家事も手伝ってくれます。,,,というか家事は私が完璧にこなせないので、几帳面な旦那が我慢できずに手をつけています。料理は毎日かなり考えて作っているし、一日の出来事も沢山話しかけてます。返事は返ってきませんし、料理も何も言わず食べてますが,,,。家族なんだし、これからずっと一緒に生きていくんだから、前向きに前向きに生活しているつもりです。ただ、私は最近、とても申し訳ないけれど、男性を見たときに「もう恋が出来ないんだなぁ,,,」と、悲しい気持ちになったり、少し良いなと思う男性がいたら恋愛してみたいなとか、仲良くなりたいなとか考えてしまいます。ふと我に返って結婚してるんだから!と言い聞かせるのですが、どうも自分が軽い女になってしまったみたいで恥ずかしいです。きっと誘われたら、断らないんじゃないかとさえ思ってしまいます。旗から見たら、問題のない、円満な新婚さんなんだろうと思うし、幸せとか安心ってものなんだと思います。でも満たされない。寧ろ寂しい。たまに行く程度でお遊びぐらいしか使わないのですが、最近ギャンブルでのお金の歯止めがギリギリになってしまいます。なにか満たされる気持ちになってしまいます。家に帰りたくないな、遊びに行きたい訳じゃないけど、なんか、一人になりたいな、恋愛したいな、って,,,結婚してる人が考えるような事じゃない事を考えてしまう。もう旦那が好きじゃないのかな?居ないと困るし寂しい、でも甘えたい訳ではない。イチャイチャしたい訳でもない。親友のような友達のような感じになっています。ケンカも少なく「一生涯、二人で生活していく為にどうするか?」を話したりするけれど、その話をすると言葉に出来ない疑問を感じたりします。二人で生活していく為にどうするか?そんなこと話している事が変な感じがするのです。お互い寂しく一人で人生を終えたくなくて、二人でいるのって、何なんだろう。
なんだか何を相談したいかわからなくなりました。
下手くそな文章ですが、結婚してる方のいろんな話が聞きたいなと思います。

No.1918471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもさんはまだおられないのですか⁉
主さんの考えはとても危険な兆候💧
せっかくの温かい家庭も不倫すれば壊れます。。。
得ている幸せを当たり前に思ってはいけませんよ⚠

No.2

主さんは今欲求不満で浮気に走る直前の状態だと思います

恋愛したいというより女性としての本能の快楽をこれからもう楽しめないという寂しさでしょうね

男性に優しくされると コロッといっちゃうと思う

旦那さんの性の過去を考えると解決方法はないです

主さんがそんな気持ちになるのは仕方ないですし 主さんを責める事はできないです

若い時より 中年に向かって性欲がドンドン上がる女性がいますから 主さんも性欲が上がってきてるんだと思うし 更に性欲はとまらなくなると思います

No.3

子供はいるけど、旦那だけが満足する、満たされない営み…
一生このままなのか…
って虚しくなります。
幸せなんですかね…

不幸ではないけど、ただ働いて子供を育てる…。

旦那と同じ夢に向かってる!とは言えない。

性生活が大事なんて若いころは思いもよらなかったなぁ…。

主さんは旦那さんと話し合ってね。うちは「無理」で片付けられてます。

No.4

原因はなんですか?

確かに少ないですね。
これからも変わらないと思いますよ。

話し合うしかないですが、改善されなかったら離婚も視野に入れた方がいいかも知れません。お子さんがいないなら尚更です。

一緒に住んでるのに求められない(拒否される)って本当に精神的に辛いです。

No.5

主さん達の場合
今まで お互いにそれでよくて 長く付き合い結婚したんですよね?
それなのに 急に性欲が増したからって
浮気願望
ってどうなんでしょう。
旦那さんは悪くないでしょ。

急にセックスレスになり 求められなくなった 拒否される…
と言う奥さんとは
意味が違うでしょ。

自分の欲求不満の為に
今の生活を終わりにして(離婚して)
もいいと思いますが私は後悔するんじゃないかと思います。
どんな理由にせよ
家事も手伝ってくれて 安定した生活もさせてくれる
旅行にも連れてってくれる。
よい旦那さんだと思います。

自分の欲求が通らないからと言い訳しギャンブルに走る
しかも歯止めが効かない?
恋愛もしたいし セックスもしたい
男性に誘われた断る自信もない。
そのくせに 旦那さんには 居てもらわないと困るし 寂しい??

すっごく自己中。
変わったのは旦那さんではなく あなたなのに。

書いたように離婚したら後悔するだろうと思うけど
旦那さんの為には離婚した方がいいと思います。
このまま 生活してたら 旦那さんが嫌な思いをして傷つくのが目に見える。

離婚して好きなだけ恋愛?セックス、ギャンブルしたらいいと思います。
又、離婚した後悔も。

因みに 私は既婚者です。

No.6

結婚前からすでにレス状態、それでもいいわと結婚決めて、家庭人としては及第点な配偶者。

スレ主が男なら総叩きものですけど、最終的には、義務を果たしてないといって旦那さんが責められるんでしょうね…。

No.7

このエロボケ猿!

あたりのことを男なら言われそうだな。

まあ、それは置いておいて、

現実的に男の性欲は落ちてくるから難しい問題なんだけど、

10代20代の性欲旺盛な男が、女を抱く為に、あの手この手と努力をしている様に、

今度は、より性欲旺盛な女の方が、男を抱く為に、あの手この手と努力する役割の年代に変化したと、

開き直って、旦那をくどき落とすしかないんじゃないかな?

それから浮気はいい結果にはならないと思うよ。

本当、性欲旺盛な年代にズレがあるなんて、神様もややこしく男と女を作ったもんだと思うわ。

No.8

正直にご主人に、結婚したらもっとHすると期待して結婚したの。もっとして!って言ってみたら?
恋人になった頃の新鮮な気持ちになりたいから、私のこともっと女性として見て!って言ってもいいし、主が、ご主人が帰って来たら、顔じゅうキスして、猫みたいに擦り寄って驚かせたら?
ご主人に冷めちゃってそんな事したくもないのなら、映画の中の相手に恋愛でもしてください。

No.9

主さんのとこは、夫婦仲も悪くないんだから、寂しいって旦那さんに言ってみたらいいんじゃないの?

うちは、結婚当初が夫婦仲が悪く、セックスレスになって、今は普通に友達みたいになったけど、今さらセックスなんて気持ち悪くてしたくないです💧

でも恋愛に憧れる気持ちは、すごく分かります

だけど、浮気したいはないですね

生まれ変わったらとか、過去に戻れたらこうしたい、なんて想像をしたことはありますけど

恋愛ドラマや映画を観て、いいなぁ😍と思うだけです

私は、恋愛経験が少なかったせいか、後悔がいっぱいあるのかな?
今なら、違った恋愛が出来たのにって思っちゃいます(若い時なら)

主さんも、妄想だけにして、旦那さんと恋愛して下さい

No.10

私もおなじようなかんじなので主さんの気持ちはよくわかります。
正直…したいというより、自分の存在を確かめたい…寂しいんだと思う。違うかな…?
話しかけても上の空だったり…私ってなんだろう…ご飯つくっても、反応なし…。
たまにでいいから、美味しいって誉めてもらいたい。感想聞きたいとか…そんな気持ちじゃないですか?
まぁ…私はそんなかんじなんですが…家事を手伝ってくれるなんて羨ましい。うちは全くなしですよ。一緒にいても好き勝手なことばかり…遊びいきまくり…思いやりなし。離婚検討してます。

レスの問題は個人の問題で、人それぞれ考えが違うのでなんともいえませんが…ちょっとさみしいですよね…わかります…

夫婦って、最後は思いやりかな。

No.11

はじめまして。
世の中にはSexなしの夫婦もいれば…Sexも夫婦間では大事な人生の営みだとも思います。
でもあなたが欲求不満状態だとこれから何十年も人生共にするなら耐えられい日々だと思います。
これは思い切って旦那に言うのが1番だと思います。
あとは早く子供ができたら解消されるかもね?

No.12

お礼が遅れてすみません。
沢山の御返事ありがとうございます。とても身に染みました,,,
旦那は一人での生活が長く、生活に必要な全てを完璧にこなせます。(掃除、洗濯、炊事、支払いなど)かといって私はダメな所ばかり。頑張って彼のレベルに合うようにしても、まだ足りないと言われます。もっと俺のレベルまで上がって来い!俺はものすごく妥協して譲っているんだから、もっと頑張れ。人として当たり前の事だろう。,,,と言われるので、頑張って頑張っても、自分の中では彼ほど完璧にはきっと出来ません。そして、どうしてダメな私の部分を認めてくれないのかな?と思います。私は彼のそんな完璧な所が憧れでした。彼はよく言います。「もし離婚の話が出るとしたら俺から以外は考えられないね」って。私に「○○はそれを言える立場にいないでしょ」って。私は彼を満足させることは出来ない。私が頑張れば会話だってするし、もう少し出掛けたりもしてあげるよと,,,。でも今現在頑張りが見えないから、俺ばかり譲るわけにはいかないって言われます。私にはいってる意味がわからなくて、寂しさばかりあります。言葉に出来ないけど、セックスとかあれば、幸せなのかなって思いました。人に話しても、家事を手伝ってくれて、旅行にもたまにいってくれる旦那だから、贅沢言うなと言われますが、それは彼曰く「私が頑張ったご褒美」だそうです。別に旅行に行きたいわけじゃない。プレゼントが欲しいわけじゃない。ご褒美なんて変だよ。なにが欲しいのか何をして欲しいのか、自分で上手く言葉に出来ないけれど、満たされていなくて、だから、優しい言葉をかけられるとダメだって解ってるのにフラフラしそうになります。長くてすみません。浮気はやっぱりダメですよね。解ってるんですけど、なんとなく、いろんな話を聞いてみたくなりました。ありがとうございました!

No.13

主さんのご主人は…なんか、大変な人ですなぁ。家事が得意なのがそんなにえらいんかい。
ちょっとムカムカしました。
私は耐えられない。
主さんは…たえいてえらいなぁ。まず、その、言葉の暴力やめて欲しい。

No.14

>> 13 仕方ないです。やっぱり本当にすごいなって思います。自分に厳しく出来る人なんだろうと,,,。羨ましいような憧れがあるから、多分酷いこと言われてるんだろうけど、言うだけの事やってるから、言い返せないんです。当たり前の事出来ない私が、きっと彼の不満になってしまって、だから、イライラさせたり冷たくなったりしてるんだと思います。それで私が恋したいだの寂しいだの思ってしまって,,,結局全部、自分が頑張れてない言い訳なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧