どうしたら…

回答9 + お礼0 HIT数 2717 あ+ あ-

2013/02/25 18:59(更新日時)

どうしても仲良くしたくない、関わりたくない義姉😔自分でもこんな気持ちじゃダメだとわかっているのですが、子供たちは義姉の子供たちと従兄弟だからもちろん一緒に遊んだり、出掛けたりしたい。でも私の本音は一緒に遊んでほしくない、まして義姉宅に泊まりに行くなんて絶対させたくない🙅でも、義姉はうちの子供たちだけが従兄弟になるから土日など遊ばせたい。みんなで出掛けたい、みんなで夕飯食べたい…と誘ってきます😔子供たちは子供と遊ぶのが楽しいから誘われれば行きたくなる。義母もそう。遊ばせる、夕飯食べる、出掛けるのは自分の息子と娘の子供たちだからみんなで仲良く面倒見たい。ありがたいけど、私はウンザリ💫正直、関わりたくない。誘わないでほしいと思ってしまいます😫いけませんよね?嫁いだのだからその家族と仲良くしなければ。義母は仕方ないとしても義姉だって嫁いだ身。なんで実家ばかりの行事に来るのか、うちの子供たちと遊ばせたいがために毎週末くるのかがわからない😠所詮、実家に甘えているだけの人間だと思うと余計に関わりたくない😣

No.1918728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでまたそんな義理のお姉さんと言う人は、スレ主さんから嫌われているんだろう。親戚の家って遊ぶのにお金💰掛からないからか、良く利用されちゃうね。

No.2

従兄弟なんだし、親戚なんだから付き合いは大切ですよ😃なぜそんなに毛嫌いするんですか?なにか理由が?

No.3

なにがそんなにいやなのでしょうか?我が家も多少は関わりがありますが、そんなに嫌ではありません。適当に付き合ったらいいんじゃないですか?特別に何かあっていやならわかりませんが。

No.4

主さんは義理親と同居ですか。 そこへ義理姉が何かと来るって事ですか。

No.5

主さんの求める答えなんか無いと思うな。

妥協か確執しか無いと思う。

言いたい事言って縁切り状態にすれば?

縁者になれば妥協なんて当たり前。

世の人は皆そうして生きている。

No.6

羨ましいです、いとこがいて遊んだりできる環境が羨ましい。
無い物ねだりですね(涙)

No.7

暇人なんだね、義理姉さん。
塾や習い事して忙しそうにするとかは?

私は姑は嫌味いうし、義理妹は尖ったフォーク出したり、危険だったし、舅は不機嫌だし、義理弟威張り散らすし、旦那は味方になってくれないし、でしたが息子を危険にさらすわけいかないのでイベントに参加してました。
でも、「もう盆正月だけにしませんか?」といってやりました。

我慢するのはおかしいよね。

今は娯楽もあるし集まる意味わからない、個人主義志向なのに、家制度に縛られたり、休日を潰されたんじゃ疲れとれない。

いつも従兄弟と遊んでばかりじゃナァナァになる。
親しき仲にも礼儀あり。

一方が不快になる付き合いなど長続きはしない。

No.8

馴れ合いが嫌ということですか?

たったそれだけなら将来的にも子供の為に従兄弟同士は仲良くした方が良いと思いますよ。

義姉様が非常識だとしたら私ならば避けますが…(^_^;)

No.9

主さん、理由なんてないんだよね。

関わりたくない理由なんて具体的にある人の方が、よっぽど恐ろしい人。

もともと自分の意志で付き合う人以外は、仕事で給料もらって我慢する人、っていう性格なのでは?

だとすれば主さんのストレスは相当だよ。

義理姉さんがどんな人でも関わりたくない事に変わりはないんですよね?

スレ本文から、なんとなくそう思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧