恋みたいなんです。だけど…怖い。
恋なのかもしれません。
こんにちは。閲覧ありがとうございます。
今メールしている男性のことが気になっています。
メールがくる度ドキドキして、きっと…これは恋なのだと、思います。
でも、同時に怖いんです。
捨てられるのも…その人を私が不幸にしてしまうのではないか、とも…
以前付き合っていた彼のこと、大好きでした。
その人のことはもう吹っ切れています…というか、もう目が覚めてます。
元彼は、時々私のこと「ダッチワイフ」だと、そう言っていました。
別れようと言われて、嫌だといって、だけど元彼が、大切そうに女の人の荷物もって…誰かとデートしてるの見かけて…。
付き合ってた間、よく考えればひどいことばかりされてました。
あざとか切り傷作ってばっか。中で出されては1人で産婦人科に。
よく付き合ってたものです。
思い出すと怖くてたまらなくて、自分のこと汚いと思ってしまう。
それでも、私は、誰かに助けてほしくて…。
可哀相とか思われたくなくて、友達に言えなかった。
だから、新しい恋人で全部上書きして消してほしかった。
そうやって、思ってたのに、実際好きかもってなったら、私はこんなにも臆病なんです
好きだから、私で汚しちゃう気がして
怖いです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋に悩むのはイイと思うんだけど、悩みどころがネガティブでダメだと思う。
同じ悩むなら、
純粋にどうすれば好きになってもらえるかな💓とか、自分がドンドン可愛くなってくる悩みの方が良い✋
恋愛に臆病になるんではなく、もっと楽しんではどうかな😌💓
今まで恋バナを封印してきた者ですけど
語ります
私は恋というものに対しては全く歯がたちません
飲み込まれてしまいます
私の場合はぶりっこみたいな感じなのに惑わされ私が騙された気になってしまいます
なんとなく惑わされてるのは私の方だとうっすら気づいているのに、どうしてもその感情を断ち切ることが出来ずに、予感を漂わせておいて最近から本気でなかったものに、あっさりと思いのままに操られてしまいます
そんなものが身についてしまったものか、恋に対してや、恋でなくてもぶりっこみたいな感じのものに恐怖感が
つまり、私の場合はどうしたらぶりっこみたいなものに惑わされない強い心をもてるのか悩んでいます
例えば顔も性格もお金も才能も出来過ぎてるいわゆる完璧に近い男性の人がいたら、いくらなんでも怪しいのでどうやって惑わされないように気持ちを切り替えしますか?と問いたいということでした
本気になった私が騙されて物凄く惨めで穴に入ってしまい辛い
恋というものはなんか不快なものだ億劫だ
もっと自分に自信を持ってください。
誰も自分に卑屈になってる人とは付き合いたいと思いませんよ。
恋愛なんてどんなに自分が頑張っても相手次第で良いものにもなるし悪いものにもなるんです。
前の恋愛がダメだったのはあなたのせいじゃなくて彼がろくでなしだったから。
それにさっさと見切りをつけて先に捨ててやれなかったあなたにも少しは非があるかもしれません。
ろくでなしな奴は相手が自分の言いなりだと思ったら利用するだけしてきますからね。
しかし次の恋愛と前の恋愛は切り離して考えましょう。
また同じ人と付き合うわけではないんだから。
辛かったですね。
あなたは悪くないんじゃないかな。
好きだから尽くしただけ。健気でよいこじゃないですか。
ただ彼はあなたを大切にしてくれなかっただけ。
次はきっといいことあるよ。
今はみんな収入下がってる分、サービス精神旺盛な男性多いよ!!
前のことは胸に仕舞って、また恋をして下さい。今度は良い恋をね。
あなたはわるくない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧