便秘とガスで、妊婦さん状態です…
便秘とガスで悩んでいます。
便は3日おきにしか出ません。お腹はパンパンで、妊婦と言ったら誰でも信じちゃうくらいすごいです。
ガス溜まりもひどく、お腹がカチカチに固くなります。恥ずかしいくらいオナラがたくさん出て、出せば出すほどお腹がへこんでいきます。仕事中はオナラができないので、お腹の中でグゥ〜っと鳴って毎日恥ずかしい思いをしています。便秘なのでオナラの臭いもきついです。
便秘に効くとされる基本的なことはやっていますが、効果がありません。
これは効く!という方法がありましたらぜひ教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私は長年便秘で悩んでます(--;
3日おきに出るならまだいいですよ~
私はほっといたらいつまでも出ないので下剤に頼ってます。
薬に頼らずに済むように…と、色々試してますが効き目なし。。
今は、「北の大地のオリゴ糖」っていうのをネットで買ってますが1か月使って効果なし…
以前、「モリモリスリム」っていうお茶が人気で試してみたけど、コレもダメでした。。
便秘に効くと言われるお茶などの商品も色々試してみては?
ガスは…CMでよくみる「ガスピタン」っていうのはどうなんでしょうね?
私も排便が一週間に一回あるかないかの便秘。
ガスがたまってお腹が張り、ぐーぎゅるーとお腹が頻繁になります。
なるのは女性の周期で生理前が多いです。
二種類の薬を夕食前に飲めば朝に排便があるようになりました。
薬によってどういう効き目があるかわからないので、休日に試してみて翌朝に効果がでるものをみつけました。
翌日の昼間(仕事中)に腹痛になったらこまりますからね。
薬を飲んでからは毎朝すっきり!になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧