真面目すぎる彼

回答8 + お礼8 HIT数 2580 あ+ あ-

2013/03/02 19:47(更新日時)

一週間前5歳上の彼氏ができました
その彼氏のことなんですが
彼氏とはお見合いパーティーで知り合い3回のデートの結果付き合うことになりました

お見合いパーティーに来ていたのに結婚願望はあまりないそうですが家が農家のため両親にせかされているそうです
彼氏は長男みたいで実家を継ぐそうです

車で1時間の距離なのでお互いがきたり行ったりして会っています
ですが付き合うようになり不満がでてきました

まず週一回くらいしか会えないのに午前10時に集合して午後3時に解散します
彼氏の職場がわたしの家の近くだから夜会ってもいいんじゃないかとわたしが言うと彼氏が夜会うのは健全じゃないしお互いの両親の許可もとらないといけないから嫌だと言われました
またお互いのことを第一に考えるとうまくいかないから家族のことを優先させようとも言います

家が厳しいわけではないそうですが農家というのもあるかもしれないです

実際農家ということで前の彼女と別れたことがあるそうです
わたしは正直疲れてきて真面目すぎる彼にイライラしてきて明日会う予定でしたが断ってしまいました

今まで近距離で恋愛してきたのと元々めんどくさがりなわたしは会いに行くのも面倒とも思ってしまいます
好きなのかと言われたらそうでもないと思います

皆さんはこのような彼どう思いますか?
別の人を見つけたほうがいいと思いますか?

No.1921377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が思ったことは、確かに真面目だと思います。若いのに、親にきちんと挨拶してからじゃないと夜は・・・って言ったり。親思いというよりも、親に意見を言えないんじゃないかと思いました。彼と一緒になったら彼は主様の味方になってくれるだろうか?親の肩を持つ、もしくは我関せずのような気がします💧

No.2

好きなのか、と言われたらそうでもない。👈

これがもう大きな答えになってますよ。

アナタはきっと、他のもっと好きになれる人を探した方がいいですよ。

No.3

そんなに、真面目「すぎる」というほど真面目すぎるとも思えませんが…。
おそらく、主さんとは合わないのでしょう。

お見合いパーティーということは、結婚前提なのでしょうか?
彼が農家の長男なら、行く行くは農家を継ぐのでしょうか。
そうでなくても、結婚すればお手伝いをしなければならないでしょうね。
その点も、主さんには向かないのではないかと思います。

価値観がずいぶんと違っていそうなので、なるべく早めに結論を出した方が、
お互いのためではないかと思います。

No.4

逆らえないから一応親へのポーズで、婚活ごっこしてるだけじゃない?好きでもない女のために時間作りたくないよ。

自営農業や同居(近くに住むのも含む)が必須なら、最低限、いかなる場面でも妻寄りになってくれる夫を選ばなきゃ。親の言いなり男なんて絶対ダメだからね。

結婚願望あるなし以前の、問題外の男だよ。

No.5

それより主さんは農家の長男に嫁ぐ覚悟はあるのですか❓

No.6

>> 1 私が思ったことは、確かに真面目だと思います。若いのに、親にきちんと挨拶してからじゃないと夜は・・・って言ったり。親思いというよりも、親に意見… 1さん
親のことは詳しくはわかりませんが優秀な人なので反発するような人ではないと思います
逆らえないのはあるかも

No.7

>> 2 好きなのか、と言われたらそうでもない。👈 これがもう大きな答えになってますよ。 アナタはきっと、他のもっと好きになれる人を探した… 2さん
やはりそうですよね
検討してみます

No.8

>> 3 そんなに、真面目「すぎる」というほど真面目すぎるとも思えませんが…。 おそらく、主さんとは合わないのでしょう。 お見合いパーティーと… 3さん
彼氏は結婚前提でいてくれると思います
農家への理解がほしかったみたいなので
そのときは何言ってるかよくわからなかったんですけど
わたしは周りに農家がいなくてよくわからないのが本音です

No.9

>> 4 逆らえないから一応親へのポーズで、婚活ごっこしてるだけじゃない?好きでもない女のために時間作りたくないよ。 自営農業や同居(近くに住む… 4さん
彼氏は一番大事なのは家族だから家族を優先しようって言ったんだと思います
だからお見合いパーティーに行ったというのもあるかも

No.10

>> 5 それより主さんは農家の長男に嫁ぐ覚悟はあるのですか❓ 5さん
はっきり言ってしまえばないです
農家よりだったらきつくても外での仕事がいいと思ってしまいます

No.11

お互い本気で好きとかじゃないから、それが当たり前では?
親に逆らえないどうこうより、もっと大事なところが抜けちゃってるからどうでもよくなるんですよ。

何だかんだ言ってるけど、それは相手に対して気持ちがないから。
それに尽きると思います。この人しかいないと思えば、真面目だとか実家が農家だとかでも上手く折り合いをつけようと努力するでしょうし。

No.12

では、早いうちに別れましょう。主さんはまだ若いけど段々条件悪くなりますよ。

No.13

>> 11 お互い本気で好きとかじゃないから、それが当たり前では? 親に逆らえないどうこうより、もっと大事なところが抜けちゃってるからどうでもよくなる… 6さん
たしかに努力しようとは思えないです

No.14

>> 12 では、早いうちに別れましょう。主さんはまだ若いけど段々条件悪くなりますよ。 7さん
わたしもそれが心配なんです
別れてもいい人に出会う可能性もわからないわけで

No.15

主さんまだ21でしょ? だったら 別れても良い人に出会う可能性があるかどうか解らないなんてそんなに 深刻に考える 必要もないと 思うけど?

その年齢なら いくらだって 出来ますって。まだまだ。

それに 結婚に焦る年じゃないでしょう👋その若さで。

No.16

皆さんの意見を聞いて考えたところ別れて違う人を見つけようと思います
絶対幸せな結婚してみせます(笑)
皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧