慰謝料請求⁉でスレした者です🙋

回答14 + お礼15 HIT数 1576 あ+ あ-

2006/11/26 22:14(更新日時)

先日は皆様いろいろな意見有り難うございました😺また相談なんですが、浮気証拠について教えて下さい。 証拠として私は浮気を認める旦那との会話テープと旦那と相手とのラブラブメールを写メがあります。探偵に頼んだのですが、時間内に撮れた写真は相手の車が旦那の団地に停めてある写真と身元詳細くらいなんです😂
ツーショット写真がないのが不安なんですが、裁判で慰謝料請求出来ると思いますか⁉
どなたか教えて下さい🙋長文読んで戴き有り難うございます😉

タグ

No.192178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、ツーショット写真は無かったですが、旦那名義のマンション玄関への女性が入り、夜中から昼過ぎまで、女性の車が止まっている写真でしたが、オートロックなので、女性が合い鍵所有☝長時間駐車☝部屋に泊まった☝これらの事から、深い仲➡不貞行為はある☝と、想像されて、証拠の一つと認定され、慰謝料請求出来ました。しかし、詳しくは弁護士に相談した方が良いと思います。無料の機関もあるので、色々と調べて、行ってみて下さい。

No.2

ようは裁判官や調停員が「これはセックス関係あり!」と全会一致になればいいのではないでしょうか。
自分が見てそう思いますか?
そう思えば慰謝料請求すればと思います。
昨日はなぜか俺にだけお礼文がなかったですが、今は自分のことだけで頭がいっぱいいっぱいでしょうが、離婚したら子供の福祉を最優先に尊重した母親になって下さいね。

No.3

>> 1 私も、ツーショット写真は無かったですが、旦那名義のマンション玄関への女性が入り、夜中から昼過ぎまで、女性の車が止まっている写真でしたが、オー… 貴重な報告有り難うございます! 似たような証拠でも慰謝料請求できたのですね💡もちろん2人に請求されたのですか⁉もしよろしければ😁💦慰謝料は結婚年数から算出されると聞きましたが、ちなみに請求おいくらでしたか⁉私も無料弁護士相談利用した事あるのですが、その時は親権問題ばかり相談してました😂平日休めないので、なかなか行けないですが次は慰謝料相談だぁ☝😃
スレ有り難うございました❤

No.4

>> 2 ようは裁判官や調停員が「これはセックス関係あり!」と全会一致になればいいのではないでしょうか。 自分が見てそう思いますか? そう思えば慰謝料… 昨日は大変申し訳ありませんでした🙇ここでお礼させて下さい😹父親には変わらないので子供に会わせてあげたい😊ですが…養育費も渡してくれないで会わせるのは納得できない😭でも子供は父親に会わせた時は大変喜んでます👼
あと、証拠の相談にもレス有り難うございます😊早くスッキリさせたいのですが調停員に決定権が無いのが辛いですよ… 旦那は“あ~言えばこう~言う”の人なので調停員もお手上げ状態でしたよ😭早く子供と平和な暮らしをしたいです☺

No.5

なんで慰謝料とることばかり考えるんですか?もっとないわけ?

No.6

5番さんに質問!
何でって何で?旦那の不貞で別れるんだし 子供いて離婚するって とっても大変!一番の被害者のはずの子供は慰謝料取れないでしょ? だからきちんと貰っておかないと もしもの時に困るじゃないですか…
やり直すのに 慰謝料の事ばかり 何で?って言うのとは違うでしょ?

No.7

こんばんは、私は、25年目で妻の不倫原因で別れました、男は浮気しても、罰から逃げられ幸せに暮らせます、女性の貴方が我慢が出来れば、旦那から取れる物を取ってから離婚する様にして下さい、貴方の将来は独りなら暮らせませんよ、新しいご主人を見付けても傷ものばかり、幸せを望むのは無理に近いです、養育費や財産なんて取ったって僅しか無いでしよう、賢い女性に成って下さいね

No.8

>> 5 なんで慰謝料とることばかり考えるんですか?もっとないわけ? そう思う方もいらっしゃると思いますが、出産早々仕事を辞めてきた時の私の不安な気持ち… いつまで経っても就職出来ず旦那が年金生活の両親を当てにしてる事=私の惨めな気持ちと子供の事を考えず家庭放棄した事の慰謝料…とも言えます。

No.9

>> 6 5番さんに質問! 何でって何で?旦那の不貞で別れるんだし 子供いて離婚するって とっても大変!一番の被害者のはずの子供は慰謝料取れないでしょ… はい‥旦那の本気になった不倫がなければ家庭は続いていたと思います。子供には罪が有りません…何度もやり直し考えましたが、元旦那は開き直りで堂々と付き合ってるのが許せなくて💔

No.10

>> 7 こんばんは、私は、25年目で妻の不倫原因で別れました、男は浮気しても、罰から逃げられ幸せに暮らせます、女性の貴方が我慢が出来れば、旦那から取… ご意見有り難うございます!25年目に離婚ですか😭 私は子供が巣立つまで1人で頑張るつもりですよ💪😁今から無理だなんて言わないで下さいよぉ😂しかも、新しい旦那を見つけてもきずものばかり⁉辛口発言も勉強になりますが、やっぱり私には応援メッセージが嬉しいです☺これからは賢い女性に近づけるように頑張ります😊✌

No.11

オハヨウ、皆さん貴方のように言ってますが、支えてくれる家族や、友人は居ますか?、此れから独りでは無理が生じます、旦那を其のままにして、新しい彼氏を探すのも良いよ、そして、旦那から何とか金銭を入れて貰い、貴方は未来に向けて計画してね、夜にでも又書き込み為ます

No.12

前の話を知らないから何とも言えないけど、同居しているなら『射精』の事実を掴むことできるよ
会社名や商品名は書けないけど、
一時期絶大な人気を誇るアニメ『ル○ン三世』のカタカナの部分に相当します。一回『射精』するとたとえ洗濯しても一週間くらいは消えませんから…

No.13

>> 11 オハヨウ、皆さん貴方のように言ってますが、支えてくれる家族や、友人は居ますか?、此れから独りでは無理が生じます、旦那を其のままにして、新しい… 再び有り難うございます😊周りの協力はあります。おかしな話しだけど…旦那の両親とは仲良くさせてもらってます😉

No.14

>> 12 前の話を知らないから何とも言えないけど、同居しているなら『射精』の事実を掴むことできるよ 会社名や商品名は書けないけど、 一時期絶大な人気を… 23日にスレしてます✏残念ですが、私は別居してますので薬品⁉を使ってみることが出来ません😒ちなみにどちらで入手出来るのでしょうか⁉

No.15

貴方はとてもご主人を愛して居るんだね(*^_^*)
僕も4年間知って居ても言えなかった(泣)辛かったよ、愛して居ただけにね、多分ご主人も貴方を、愛して居ると思います、キット言う時が来ます、貴方が確りと受け止め、許して、又新しくやり直したら…良いかな?、それまで、沢山の男と付き合い(セフレ)、癒されますよ(*^_^*)、ご主人の何故浮気したかも、理解出来ます、離婚するにしても、お互い協議離婚なら、簡単に別れられます、裁判はハッキリ言って、時間を無駄にするだけです、証拠はいくら提出為ても戯言ですから、相手に去れませんよ

No.16

私も夫が本気の不倫(二人はロミオとジュリエットのつもり)をしてます。うちは一人娘の身障児。不倫相手は三人のバツイチ。彼と仕事仲間。最初携帯からバレて、探偵に頼みました。最初は夫の家族も我慢して待てばと言ったのに。彼の意志が固いと、今度は嫁攻撃。結局何やっても息子可愛さで、私の敵になりました。毎日愛人に会い。泊まったりします。私も慰謝料これから取るつもりです。お互い頑張りましょう。しかし不倫相手に50万しか請求出来ないなんて。

No.17

主さんがau使っているならwebトップページで、精子と先程のカタカナ3文字を指定検索すれば、通販してくれる店探せます

No.18

>> 15 貴方はとてもご主人を愛して居るんだね(*^_^*) 僕も4年間知って居ても言えなかった(泣)辛かったよ、愛して居ただけにね、多分ご主人も貴方… 昔はもちろん旦那を愛してました😃でも、口が上手い嘘の塊みたいな人でした😒 旦那は『もうお前を愛せないから他の人を探した方が良いのでは⁉』と不倫発覚する前に提案してきました。『別に嫌いでは無いが、女としては見れない』とも言われました😂 女好きだし、信用0なので二度とやり直す事はないですね😁✌
裁判はお金と時間の無駄かもしれないけど、こういう旦那には制裁を下すしかないと思います😤
その後、行方不明なったら泣き寝入りですけど😂

No.19

>> 16 私も夫が本気の不倫(二人はロミオとジュリエットのつもり)をしてます。うちは一人娘の身障児。不倫相手は三人のバツイチ。彼と仕事仲間。最初携帯か… 有り難うございます!
嫁攻撃って💧…結局は義両親は息子の非常識を許すんですね😨結婚中は自分の両親のように心の内を話してましたが、今はいづれ敵になるカモ⁉って警戒しながら付き合ってますよ😔
あと、浮気相手には50万円しか慰謝料請求できないのですか⁉ま、探偵料+αってところですか…では少し高めに請求します✌😁 お互い頑張りましょうね😤

No.20

>> 17 主さんがau使っているならwebトップページで、精子と先程のカタカナ3文字を指定検索すれば、通販してくれる店探せます なるほど😉🌟リトマス試験紙⁉今後何かあれば友達にアドバイスしておきます😸私の携帯はauでした🙋検索してみます☝

No.21

彼方の気持は解りました、やるだけやるしか無いようですね、全て失う覚悟で頑張って下さい、突然の私の意見を聞いて下さり有りがとうございます、どうぞお幸せに、未来に乾杯

追伸…僕はもう一度別れた妻とやり直す為に今は二人でテレビ見てます、是非お幸せに成って下さい

No.22

おはようございます🙇6再び🙇
うちの場合 結婚10年、子供3人、うち知的障害1人、1年半の本気不倫で 何人かの弁護士に相談した結果旦那には 400万、彼女には200万請求する事になりましたよ!弁護士に頼めば 彼女には300万請求できるって言ってました。
旦那も彼女も高給取りではありません😁
主さん 諦めないで頑張って💪

• << 24 6サンこんにちは😃再レス有り難うございます☺ 結婚10年目だったんですね~慰謝料400万円は高額なパターンでは⁉弁護士に依頼したと言うことは調停で終わらず裁判したんですね😱💦示談は止めた方がいいかもしれないね😂 財力無くても請求出来る事がわかったので、あとは相性の良い弁護士を見つけなくちゃ👀✨
  • << 25 あ💦6サンへ 勘違いしてました😂弁護士相談で決めた請求額でしたね💫 お互い頑張りましょうね😉また、その後報告致します✋😊

No.23

>> 21 彼方の気持は解りました、やるだけやるしか無いようですね、全て失う覚悟で頑張って下さい、突然の私の意見を聞いて下さり有りがとうございます おはようございます😃
もう一度奥様とやり直しするのですね…はい🙋お互い幸せになりましょう😁有り難うございました

No.24

>> 22 おはようございます🙇6再び🙇 うちの場合 結婚10年、子供3人、うち知的障害1人、1年半の本気不倫で 何人かの弁護士に相談した結果旦那には … 6サンこんにちは😃再レス有り難うございます☺
結婚10年目だったんですね~慰謝料400万円は高額なパターンでは⁉弁護士に依頼したと言うことは調停で終わらず裁判したんですね😱💦示談は止めた方がいいかもしれないね😂
財力無くても請求出来る事がわかったので、あとは相性の良い弁護士を見つけなくちゃ👀✨

No.25

>> 22 おはようございます🙇6再び🙇 うちの場合 結婚10年、子供3人、うち知的障害1人、1年半の本気不倫で 何人かの弁護士に相談した結果旦那には … あ💦6サンへ 勘違いしてました😂弁護士相談で決めた請求額でしたね💫
お互い頑張りましょうね😉また、その後報告致します✋😊

No.26

はい😁しかも 平均的な相場だと3人の弁護士が一致でした👌

慰謝料の代わりに 養育費別で🏠を貰い ローンを払わせるケースも多いみたいですよ…
そこまでして貰うつもりも 離婚後の旦那の生活を困らせるつもりも無いので 多く請求するつもりは無いです😉 ただ小学生のうちはいいけど 高校 大学に向けての貯金は出来ないだろうから その為にとっておきたいと思ってます!
疲れちゃうけど未来に向けて頑張りましょうね💪

No.27

弁護士もピンきりで、値段が一定してないでしょ?相談だけでもトータル150万かかったと聞きます。無料の弁護士さんも何人か会って、相性のよい弁護士を改めて依頼(金かかるけど)すると良いと、離婚経験の知り合いに聞きました。後3人以上は弁護士に会って話した方がよいらしい。

No.28

>> 26 はい😁しかも 平均的な相場だと3人の弁護士が一致でした👌 慰謝料の代わりに 養育費別で🏠を貰い ローンを払わせるケースも多いみたいですよ…… なるほど~💡よく分かりました😺 お互い子供との将来考えて頑張りましょうね💪

No.29

>> 27 弁護士もピンきりで、値段が一定してないでしょ?相談だけでもトータル150万かかったと聞きます。無料の弁護士さんも何人か会って、相性のよい弁護… ありがとうございます!参考になりました😺それより弁護士費用って高くてびっくりですよね😂
先立つ物が無い私は扶助協会に相談してみます😊何回か無料弁護士相談受けてやっぱり女性の弁護士さんがよかったです。説得力あって同性だから分かり合える感じがしました👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧