ルイヴィトンに詳しい方
ルイヴィトンに詳しい方、教えて下さい。バッグに刻印されている製造番号についてお聞きしたいのですが、HB2012という製造番号は本物なのでしょうか?ちなみに商品はヴェルニのベルフラワーPMです。わかる方教えていただけると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
英語で示してるのは確か、どこの製造(各国々の工場)場所で数字4桁は製造周期だったかな。昔は製造年月日にしてたけど偽物が多い為 対策として周期に変えただったかな~。安心なのは直営店で間違いナシですよ!
2さんがおっしゃるように、アルファベットはどこの工場で製造されたかを表していて、数字は製造の時期を表しています。
例えば数字が1023なら、2003年12月製造です。
1121なら、2011年の12週目に製造されたものです。
以前は、前者のように月で表されていましたが、現在は週で表されています。
変わったのが確か2007年頃です。
スレのHB2012ですが、先程書いた法則で読み取ると、2002年21月製造となりますので、偽物の可能性が高いですね。
オークションですか?
オークションは業者っぽい出品者でも偽物を販売する事があります。
たまに私も見てますが、明らかにおかしいシリアルナンバー記載してる出品者がいます。
見るとオークションで本物だと言われて購入、偽物と気付かずに本物として出品など…
直営店、中古なら実店舗が近くにある大手質屋での購入がいいと思います。
高い買い物ですので実物を見て購入した方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧