外出すると緊張する

回答4 + お礼1 HIT数 2742 あ+ あ-

2013/03/09 18:23(更新日時)

僕は今大学生なのですが、内弁慶なせいか外出するのが緊張してしまって困ってます。家族とか大勢で外出するのはまだなんとか大丈夫なんですが、少数や二人きりになるととても緊張します。とくに飲食店はとても緊張します。ファミレスはマックとかは緊張しませんが、店員を呼ぶボタンがないとすいませんと店員を呼ぶことができなくてボタンがない飲食店は絶対にいけません。旅行なんか行ってもたぶん不安だらけで緊張して楽しめません。外出しても緊張するし何していいか分からなくて、すぐ家に帰りたくなります。外出がいまいち緊張してうまく楽しめなくて、みんなはふつうに外出を自然にしてるのに僕は外出すると緊張できょどってしまいます。どうしたらふつうに外出を楽しめるようになるんでしょうか?

タグ

No.1923662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず少人数で行動すること。店員よぶ役はやらせてもらうこと。人に対しては先に挨拶すること。だな (^ω^)

No.2

一人で出かけるとどんな感じになるのかな。
もしダメでも、同じ場所に何度か通う内に、リラックスできる事はあるよ。
知らない場所に初めていくと、それだけでストレスになる時もあるからね。😃

No.3

視線が気になる?

マスクするといいですよ

No.4

ありがとうございます。
外にでると緊張してスムーズにことを進められないんです。お店ですいませんを言う練習をしようと思います。

No.5

とにかくちょっとずつ慣れるしかないですよね。頑張れ!でも頑張らないで (^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧