スマホについて

回答3 + お礼3 HIT数 1000 あ+ あ-

2013/03/12 19:01(更新日時)

高校入学祝いにスマホがほしいと息子が言っています
そうは言われても、私はスマホの便利さやよさがあまり理解できていません
自分がわかっていないと、子供に持たせるのがこわいです。
ママ友でもスマホの人いるし私も一緒に変えた方がいいのかなとも思いますが、メールとblog閲覧、検索、カメラくらいしか使わないので、スマホにする必要はないですよね?
持てば使うようになりますか?
ママさんたち、主婦のかた、どんなことに使いますか?便利さなど教えてください。

あと、スマホにしたら基本料とかどのくらいあがるのでしょうか、ショップの説明ではうまく言ってるようでイマイチよくわからなくて💧

こんな聞き方をしている時点で、遅れたおばさんだなと思うけど、どうか親切なみなさん、教えてください(^^)

No.1925439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯型のパソコン兼電話、と思ってもらえればいいいです。
基本、パケット代は定額制なので、通話とか有料ゲームや有料
アプリをしなければ高額にはならないかと。

スマホは基本料よりも機種代が高いです。
分割にするから安く感じますが😵

No.2

私はスマホ歴1年ですが、まだ使いこなせていないのが現実です😭
もともと機械音痴ですしね。基本料金は一番安いプランにしても毎月8千円くらいかかります。きちんとウイルスチェックや、課金などしないようにしていればパソコンと一緒なので、若い子には楽しいかも。

No.3

使いこなすと言っても、ガラゲーと使うのは、ほぼ一緒かな。
メールとGoogle検索。
画面が大きいのは、良いかな。

何かの途中でも、メールが届いたら、開くことができることとか。

以前よりも、パケ代がプラス1000円くらいになりました。

No.4

>> 1 携帯型のパソコン兼電話、と思ってもらえればいいいです。 基本、パケット代は定額制なので、通話とか有料ゲームや有料 アプリをしなければ高額… 1さんありがとうございます
携帯型パソコンと漠然と思ってましたが、、合ってた(笑)
今の携帯は一括で払って、毎月は利用料金だけ払ってます
スマホにして分割にすると、毎月いくら払うんだろう?1さんはどのくらい払っていますか?差し支えなければ教えてください

No.5

>> 2 私はスマホ歴1年ですが、まだ使いこなせていないのが現実です😭 もともと機械音痴ですしね。基本料金は一番安いプランにしても毎月8千円くらいか… 2さんありがとうございます
お若い2さんでさえ使いこなしていないと言われるものを私は無理ですねぇ💧
ちなみにどんな機能を使っていますか?

No.6

>> 3 使いこなすと言っても、ガラゲーと使うのは、ほぼ一緒かな。 メールとGoogle検索。 画面が大きいのは、良いかな。 何かの途中でも… 3さんありがとうございます
やはり使うのは同じですか!?
お菓子のパッケージをかざすと立体画像がでるとかいうのをみるとやってみたいなと思ったりますけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧