義姉の子ども
24歳、半年の子持ち主婦です。
旦那の義姉夫婦が不慮の事故でなくなり、6歳3歳2歳の子どもが残りました。
施設か、親戚に引き取られるんだろうな、と思ってたのに
旦那が引き取ってきました。
正直、無理です。
時々会う姪甥ならまだ可愛いですが、毎日泣かれてワガママを言われたら、しんどいです。赤ちゃん返りかな?
でも、自分の子どもでいっぱいいっぱいなのに…
わたしは冷たい人間なんでしょうか。
確かに、自分の姉の子ならば、引き取るかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
半年の子なら、手がかかるでしょうに😥でも仕方のないことですよね。甥姪も、一気に両親を亡くして辛いでしょう。大変だとは思いますが、支えてあげてください。どうしても無理なら、義両親はいらっしゃらないのですか?
こればかりは何ともいえませんね・・・。
自分の甥っ子姪っ子って、愛情感じるんですよね😔
ご主人さんの行動も分ります。
でも、主さんが参ってしまったら大変‼
いつか将来のことじっくり話し合えたらいいけど💧
『自分の甥や姪なら引き取りたい』は旦那さんだって言えることですよね…。
旦那さんに取っては姉の子=自分の甥や姪ですから。
でもまぁ…面倒を見るのは主さんですしね。
ここはきちんと無理だと話しかないと思います。
義姉さんのご実家やご兄弟は?
最終的に引き取って育てるにしても、そこに至るプロセスって大事だと思います。
三人も引き取る事によって我が子の人生や家族計画、金銭状態は大きく変わります。
義姉夫婦が姪や甥にどの位お金を残したかわかりませんが、十分でないなら経済状態も悪化し生活レベルや子供の生活水準は低下しますよね。
私だったら、旦那が相談・同意なく勝手に引き取ってきたら、最悪離婚も有りなのかなぁ…。
相談もなしに勝手に引き取ってくる旦那さんはありえない。
旦那さん一人で子育てできっこないし、お金のこともあるし、預かるのが一時的のつもりだとしても、奥さんにことわるべきでしょ。
赤ちゃん一人世話するのも大変なのに。旦那さんは普段は仕事に行くだろうから、子供4人の世話は主さんがせざるを得ないわけでしょ。
私ならそんな身勝手な人とは離婚も視野に入れます。主さんが冷たいとかいう問題じゃないです。そんな大事なこと、奥さんに何も言わすに勝手にしてしまう旦那さんが問題です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧