産後の体重について
今日から臨月の二人目の妊婦です!!
8ヶ月頃までは何とか我慢がもって体重をプラス4キロに抑えていたのですが8ヶ月半ばから後少し(予定帝王で37週目で出産)だしあんまり増えてないから食べちゃえと甘いものや米など欲望のままにガツガツ食べ…
結果今+8キロまでいきました!!
ちょうど良い体重増加ではあるものの急に激太りしたのが気になります↓↓
赤ちゃん自体は順調なのですが…産後私の食欲と体重は戻るものなのでしょうか。
1人目の時は混合で運動して一年でやっと戻りました(>_<)
因みに体型は標準です!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も出産時には10キロちかく増えましたよ😂
主さんは、中毒症など妊娠特有の病気などは出ていませんか?
出ていないのなら、問題ないと思います。
出産後は育児に大変でしょうけど、ご自身の体調管理も頑張ってください‼
今のところは尿検査などはひっかかっていないのですが…毎回の検診の度に自業自得ですがビクビクしています(>_<)優しいお心遣い、ありがとうございます!!育児に体調管理、頑張っていきたいと思います!!
1人目も2人目もつわりで減った体重を抜かして妊娠前の体重+8キロ増でした^^
1人目は混合だったけど半年母乳出てたのと産んだのが夏だったので体重は産前より減りました^^;
2人目は完母で冬の出産だったんですが、食欲がすごくて…😱
でも、母乳のおかげで太るってことはなかったです。
1人目より体重の減りは緩やかだったけど、減りました^^;
人それぞれだと思いますけどね^^;
今晩
昨年の11月に出産しました。
私の場合切迫早産で2ヶ月の入院をしました。
入院前は+5キロで入院が長引き精神的に辛く食事が採れなくなって(悪阻ではないです)3キロ落ちました。
食事の時間が苦痛でお腹が全く空かない食べたくない、食べれないって事がこんなに辛いとは思いませんでした。
出産後は更に体重が減ってガリガリだって言われたので段々食事を戻して今は普通に食べれるようになり今は妊娠前の+3キロです。
主さんは食事が採れて母子共に健康なら幸せですよ。
増えた体重の事は産後に考えればいいし。
私は2日に一回ベビーカーで一時間の散歩をしてます。
気晴らしにもなっていいですよ。
元々痩せ気味ですが、二人出産して、10キロと12キロ増でした。
完母で4~5ヶ月には妊娠前より減りました。
8ヶ月まで4キロって凄いですね!
私は、妊娠するとみるみる体重が増えるのでびっくりです!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧