バイトですが。

回答3 + お礼2 HIT数 1189 あ+ あ-

2013/03/17 11:20(更新日時)

どうしていいか分からずここへ書き込みました。飲食店に2年程勤務しています。FCなので人件費削減の為ランチタイムはどんなに忙しくてもキッチン、ホール一人ずつで働いてます。
悩みなのですが、仕事とはこれでいいのか?と思う事が沢山ありその事で悩んでます。まず、暇な時携帯を何時間もいじってる。(←時間があれば掃除をすればいい。)接客態度が悪い。お客さま、従業員の悪口が凄い。などなど。勿論クレームを沢山もらう人なのでその対応を私がしたり。周りに言っても理解してもらえず、逆に私の考えが真面目だと言われてしまうくらいです。お給料貰ってるんだから勤務時間は何かしら仕事して当たり前じゃない?と言っても真面目だねー。頑張ってるねー。と言われてしまいます。勿論店長にも伝えてありますが、その店長も仕事が出来ないだらしない気の弱い店長
なので何を言っても無駄で。去年店長が変わったんですが、前の店長はしっかり仕事をして出来る店長だったので私も安心して働けていました。厳しい店長が辞めてからみんなやる気をなくしてしまいお店も汚くクレームも沢山、売り上げも落ち私自信も居場所がないというか、働きにくい状況です。でも、今の仕事は好きなのでみんながもっとやる気になってくれたらと思います。仕事は好きなのに辞めたいと思ってしまうなんて。諦めて新しい仕事を探すべきでしょうか?

No.1926596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく、(一部を除いて)スタッフにやる気があるのに 、それでは、遠くない将来に閉店してしまうよね…

上がどういう人かで、全然違うよね。店長がかわるのを待つしかないのかなぁ。

No.2

転職しようぜd=(^o^)

No.3

>> 1 せっかく、(一部を除いて)スタッフにやる気があるのに 、それでは、遠くない将来に閉店してしまうよね… 上がどういう人かで、全然違うよね。店… レスありがとうございます。本当に、店長が全然出来ない人になってしまってから日に日にやりがいを感じる事が出来なくなってきています。

No.4

>> 2 転職しようぜd=(^o^) レスありがとうございます!仕事は好きなので何とか続けたいのですが。 前の店長の時は毎日やりがいを感じてたんですがね。

No.5

仕事に情熱的に取り組みたいなら、自分が責任ある立場で働くのが一番ですよ。

今のところで年を取るのは時間の無駄遣い。

パートやバイトで人の指図を待つのではなく、社員になって、自分が仕事を動かせるようになりましょう。

または、パートやバイトでも、もっと自分が輝けると実感できるところに移りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧