LINEアプリについて

回答2 + お礼2 HIT数 924 あ+ あ-

2013/03/16 21:42(更新日時)

LINEについての質問です。

最近スマホに変えて、登録したは良いのですがいまいち仕組みがよく分かりません。

知り合いかも?に表示されている友達の中に明らかに高校の時のクラスメートだと分かる人がいるのですが、当時そこまで仲良くなかったこともあり友達リストに登録するかどうかで迷っています。

もし仮に私がその元クラスメートを友達リストに登録した場合、相手側に「〇〇(私)があなたを友達リストに追加しました」ということは伝わりますか?

もしくは、私のことを友達リストに入れてくれている人をこちらが知ることが可能だったりしますか?

今現在付き合いのある友人とは目の前でお互いに友達リストに登録しあったので、特に疑問はなかったのですが…

分かりにくい文章ですみません。

No.1926769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEをやっている人が自分のスマホの電話帳に登録されていれば、
LINEの友達のリストに入ってきちゃうみたいだよ。☝
だからLINEをやっていると、お互いに分かっちゃうみたいだね。👀

No.2

>> 1 電話帳と連動してるとは聞いてましたが、本当にそうなんですね!

恥ずかしながら、こういうものの扱いにはさっぱりなので…頑張って使いこなします。
回答ありがとうございました!

No.3

追加したことは相手に通知されないですよ。
もし自分を探されたくなかったら、「その他」→「設定」→「友達の管理」と「プライバシー管理」の設定を見直すといいですよ。

No.4

>> 3 そうなんですか!
お陰様ですっきりしました。
プライバシーの管理ですね。
早速やってみます。

回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました