スタンドの対応について

回答3 + お礼1 HIT数 765 あ+ あ-

2013/03/26 12:58(更新日時)

フルサービスのスタンドにて給油時いっしょに灰皿の清掃頼みました。
灰皿のフタを閉めて返してもらった為、外れるはずのない中の部品(火消し棚)がなくなっているのを3時間後に発見。
電話の対応は来店時に部品があった確認がとれない、消耗品なので壊れたのまで責任もてない、電話の対応が主は本社の責任者との事でした。
スタンドに入る30分以内に使用し給油後は気付くまで使用していないため納得出来ない返答でした。
通常このような場合どのような対応がなされるのでしょうか?

No.1928185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタンドの対応がありえないと思いました。
普通なら担当した人に事実確認するべきだし、担当した人は絶対わかってるはずですよね。しかも消耗品って・・・。消耗品ではないだろう。

No.2

その欠落した部品を見つけてもらわないと話にならないから、どうしようもないだろうね。

こんなことがあるから、ガソリンスタンドはセルフに限る。

No.3

最近はガソリンスタンドはセルフサービスしか利用しないけれど、

ここまで感じの悪い対応はなかったな。

トラブルを向こうが嫌がって取り敢えず謝ってくる感じだった。🙏

地域差とかあるのかな…

No.4

コメント有り難うございます(*^^*)
その後、もう一度連絡し最初からの事を話したら違うスタッフの方がとても丁寧に対応してくれて
領収書を送れば振り込んで頂けることになりました。
スタンド自体より電話に出たスタッフの対応差だったみたいです(^-^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧