脱毛について

回答2 + お礼0 HIT数 1049 あ+ あ-

2013/03/22 21:17(更新日時)

私は体毛が剛毛で多かったので、医療クリニックでレーザー脱毛を受けました。襟足や胸元、背中や脇、腕や足、顔全部など、見える箇所は全部やって、しかもツルツルになるまでやったので、かなりお金がかかりました。年収くらい…泣

医療クリニックのレーザーで、強いパワーでバチバチの痛みに耐えながらやって、ツルツルになるまで2年かかったのに、ネットで脱毛について調べると、エステで1〜2年でツルツルになったという感想をよく見かけます。

エステは医療レーザーと比べるとパワーもかなり弱いのに、なぜ??と疑問に思いました。医療レーザーと比べると金額もとてもお安いですよね。

私はデリケートゾーンの脱毛はやっていないので、エステでも効果があるのであれば、安上がりだし、エステに行こうかなぁと考えています。

デリケートゾーンの毛はとくに多くも剛毛でもなく、人並み程度です。

脱毛に詳しい方、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1928440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

数年前に個人でサロンで脱毛しました☆
両脇・両腕・両足の3か所し15万程掛かりましたが、やはりちょろちょろと薄く残っていてつるつるにはならなかったですよ!!
友人Aも、エステで脱毛しましたがつるつるにはならなかったと言ってました。

それを聞いたまた別の友人Bは高いけど、つるつるになりたいからと
クリニックでやってもらって
つるつるになったと言ってました☆

エステやサロンは基本産毛は対応してないと聞いたことありますし
薄くはなりますが、つるつるになるのは難しいと思います。

No.2

エステの広告なんてうそっぱちですよ。
永久脱毛なんていっても生えてきます😢😢😢
やはり医療用のほうがちゃんとしてます。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧