初めての妊娠

回答4 + お礼4 HIT数 1718 あ+ あ-

2013/03/21 16:11(更新日時)

見て下さりありがとうございます(*^^*)
今妊娠12週目です!
検診には26日行きます。

初めての妊娠で不安だらけな事が多いので投稿させて頂きました。

不安な事ですが… 
*たまにお腹が痛くなる
*お腹が結構減っていてもあまり食べれない時が出てきた
*出血はないけどおりものの量が減ってたりする日がある
*お腹の子に流産や発達障害やダウン症になったらどうしよう

などを考えると不安だらけです(;_;)
神経質になりすぎですか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです(;_;)

ありがとうございました(*^_^*)

No.1928632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろ不安になるのも無理もないことです☝
身近に相談できる人いればもっといいと思いますよ😃
出産経験あるお友達や、お母様とか、直接頼れる人いますか⁉

No.2

全部初産の方がよく思われる内容ですね。私も、そうでした。
無事産まれるかばっかり不安で不安で、ネット検索したりしてました!
不安な気持ちすごくわかります。
アドバイスするなら、ストレスをなるだけためないこと。
また、食欲はたぶん、つわりの始まりですね。
おりものは、個人差もあるしそんなたくさん出たりはしなかったですよ。
出血がないならとりあえず大丈夫ですが、あとは腹痛など気になるときは遠慮せずに主治医や助産師、産院に相談!
これが一番です。

赤ちゃんとっても楽しみですね。

No.3

妊娠おめでとうございます🙇
初めての妊娠ってすごく不安ですよね。私お発達障害やダウン症になったらどうしようと産まれてくるまでは不安でした。だけどあんまり気にしないように努力はしましたよ。せっかくのマタニティライフが楽しめませんもん😥お腹の痛みは下腹部ですか?あんまり痛いようなら病院へ。出血があったらすぐに。もしかしたら切迫早産の症状かもしれませんね。次の検診で相談してみるといいですよ😃

No.4

>> 1 いろいろ不安になるのも無理もないことです☝ 身近に相談できる人いればもっといいと思いますよ😃 出産経験あるお友達や、お母様とか、直接頼れ… レスありがとうございます(*^^*)

今年の1月20日にお姉ちゃんが2人目を出産しました(^o^)
後友達も2児ママさんや3児ママさんもいてますが今引っ越しでバタバタしてる為になかなか相談出来ないです(‥;)
因みにできちゃった婚でまだ籍も入れてないしお金もあまりない為なかなか引っ越しが進まない為にストレスをこの間爆発させました。
ストレスと言っても旦那さんになる人に対しての不満ですが…本人に言う事が出来てからはイライラもあんまりしなくなりました。

レスありがとうございました(*^_^*)

No.5

もう掛かり付けの病院は決めましたか?
人気のある病院は締め切りも早いので、なるべく早く予約した方がいいですよ😌無事に赤ちゃん産まれますように。

No.6

>> 2 全部初産の方がよく思われる内容ですね。私も、そうでした。 無事産まれるかばっかり不安で不安で、ネット検索したりしてました! 不安な気持ち… レスありがとうございます(*^^*)

やっぱり誰もが思う事なんですね!
それを聴いてホッとしました(^o^)
つわりでも個人差が有るんですね!

最近になってご飯食べれないのはなんでだろうって思っていたのでありがとうございました(*^_^*)

No.7

>> 3 妊娠おめでとうございます🙇 初めての妊娠ってすごく不安ですよね。私お発達障害やダウン症になったらどうしようと産まれてくるまでは不安でした。… レスありがとうございます(*^^*)

色々とアドバイスありがとうございます(*^^*)
下腹部の時も有ればほんとに横腹の時とか色々ですが仕事してた時と比べると全然ましなんですが…
確かにそうですね!
色々不安になりますが気にしてたらマタニティライフ楽しめませんね!
楽しめるように自分であれこれしてみます(*^^*)
ありがとうございました(*^_^*)

No.8

>> 5 もう掛かり付けの病院は決めましたか? 人気のある病院は締め切りも早いので、なるべく早く予約した方がいいですよ😌無事に赤ちゃん産まれますよう… レスありがとうございます(*^^*)
掛かり付けの病院はあります!
予定日が10月2日なのに個人病院の為もう予約しました(^o^)

ありがとうございます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧