これって脈アリですか?ナシですか?

回答9 + お礼7 HIT数 3271 あ+ あ-

2013/03/24 20:16(更新日時)

これって脈アリですか?ナシですか?

20代学生(女)です。
現在同い年の好きな人がいるんですが、その人の態度がどういう意味なのか分かりません。推察お願いします!

彼は友人の知り合いで、私は元々彼が好きでメールのやりとりをしていた程度でしたが、初めて遊んだ時に勢いと雰囲気から好きだと告白してしまいました。返事は「初めて会ったばかりだし、友達でいたい」とのことでしたので、その場はそれで終わりました。

その後の対応がいまいち分かりません。
•メールをすると(遅い時間まで続いても)必ず返事が来ますが、彼から連絡が来たことはありません
•振られた後、二人で食事に行きました(食事代は全額彼が払ってくれました)
•日程は調整中ですが一応次の約束もあります
•一度電話をしていいか聞いたところ友人の家に居るからと断られました
•バレンタインにチョコをあげました→ホワイトデーにお返しをすると言われましたが、当日何が良いか考えすぎて買えなかったと言われ、食事に行っただけです

男性の気持ちがよく分かりません……これはどう考えれば良いのでしょうか?
長文申し訳ありません、回答よろしくお願いします

No.1929869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

十分脈アリと考えていいですよ。

しかし主さんも初顔合わせで好きだと言ってしまうとは・・
軽い女と思われているかもしれません。焦りは禁物です。

ホワイトデーのお返しが食事だっていうところが、もう彼女
扱いですね。

彼の方も”初めて会ったばかりだし、友達でいたい”と言って
しまった建前上、それから踏み出せないのかもしれません。

デートを3回くらい重ねて、主さんの方から改めて付き合って
くださいと言うのがいいと思います。
が、軽い女と見られている可能性があるので、5回くらい我慢
した方がいいかな。 急がば回れですよ。

あ、当然、彼氏さんには彼女はいないんですよね?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
告白に関しては雰囲気に流されてしまって……お恥ずかしい限りです

もちろん居ないと聞いています。
そうですね、急がば回れ。大切にしたい気持ちなので、焦らずゆっくり頑張りたいと思います

No.3

彼に直接聞けばいいやしー!

俺が聞こう!彼氏の番号おせーてw

結局悩んで悩んで悩みぬいても、彼の本意なんてわからないよー。超能力者じゃないんだしー。

いちいちそんなして、こそこそ顔色探られたら俺はうっとおしいと思う。その彼はどうかわからんけどね。でも「いい人」だけど「付き合いたい人」とは思われてないかもしれんし。
めちゃくちゃかわいいけど付き合いたいとは思わない人とかいるでしょー

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!
そうですよね、分かってはいるんですがつい考えてしまって……割り切って考えられるように努めます。
ちゃんと本心も伝えて、本人の口から気持ちを聞けるようにも頑張りますね

No.5

貴女の人生の主役はあなたです。
当たって砕けて、邁進してください。
結果はどうあれ、必ず成長できるはずです。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
その言葉、痛み入ります。励ましと受け止めて、頑張っていきます

No.7

片思い中の彼にそっくりなので思わずレスしてしまいました。
なんかじれったいですよね。
友達なのか、キープなのか、脈ありなのか…
私自身は、積極的にいったら引かれて友達ですらいられなくなるのが怖くて何もできてません😂

共通の友人がいるなら、その人に聞いてみたらどうですか?
友人のバックアップって結構心強いものだと思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!
気持ち分かって頂けて嬉しいです!
ワガママだとは思うのですが、相談するのは友達を利用するようで気が引けてしまっています……
片思いって苦しいですが、お互い頑張りましょうね!

No.9

今のところナシに思える。
好意を持ってくれてる相手だから無下にはできないって感じで友達感覚で接してるっぽく思えます。
脈アリなら自分からも連絡しますよ。
まあ、もしかしたらそのうち好きになれるかな?ぐらいの気持ちはあるかも。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!
そうかもしれないですね、、、でも焦らないと決めたので地道に頑張ろうと思います

No.11

無いですね
嫌いではないから相手はするものの恋人としては全く見えない状態
友達として行きたいのではないかしら

No.12

再レス失礼します。

利用じゃなくて協力してもらうんです。
共通の友人じゃなくて、全く関係ない友人に一から話して勇気づけてもらうだけでも変わると思いますよ。

そして…自分の境遇に似ているせいか
脈ナシって回答を見ると自分に言われてるようでグサッときます(笑)
お互い頑張って成就させましょう😃

No.13

>> 11 無いですね 嫌いではないから相手はするものの恋人としては全く見えない状態 友達として行きたいのではないかしら 回答ありがとうございます!
確かにそうかもしれません。ですが、せっかく好きになった人なので、気持ちを伝えられるまで押し付けにはならないよう頑張っていきたいです

No.14

>> 12 再レス失礼します。 利用じゃなくて協力してもらうんです。 共通の友人じゃなくて、全く関係ない友人に一から話して勇気づけてもらうだけで… ありがとうございます、友達に話してみますね。脈無しの回答に対しては、確かにグサリときますよね(笑)
でもせっかくの気持ち、お互いに相手に伝わるといいですね!頑張りましょう!!

No.15

脈があるとは思えない。
まぁ友達としてでしょ。

彼からのアプローチもまったくないみたいだし、誰がみても脈なんてないよ。

まぁ頑張って

No.16

どこにも脈ありの要素が無く、なぜあるのかと聞くのが不思議で仕方ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧