男友達の発言に…😒

回答4 + お礼4 HIT数 1140 あ+ あ-

2013/03/27 21:23(更新日時)

2、3回程一緒にあそんだ事のある男友達から、約半年ぶりぐらい久しぶりに連絡がありました✉

内容は👨久しぶり、今度一人暮らしするから良かったら遊びにおいで~等の内容でした。

私は👩どの辺で一人暮らしするの?、最近忙しくて時間出来て行けたら行くわ~、みたいな感じで返信しました。
※もちろんキスや肉体関係等はないです❗

私の中でメールは一区切り着いたと思ったんですが、後日共通の女友達が

女友達「👨が〇〇(私)さんからのメールぶちってるから早く返さなあかんわ~♪って言ってたよ」

と言ってたみたいで、かなり不愉快な気持ちになりました😠

メールをぶちるって言い方って意図的にメールを返信してない、みたいな解釈ですよね?
私が最後に送ったメールは疑問文は一切入れてないし、もちろん返信早く、なんて一言も言ってません。

ハッキリ言ってブチってるつもりなら永久にブチっててくれて構わないって感じなんですが💦😱

皆さんならどう解釈しますか??

※説明下手ですみません。質問下さればお答えします。

タグ

No.1930896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早くかえさなアカンわ~

ということは、主様のメールに返信できてないことを気に病んでいるととります。
伝えてくれた友達も、
「メール返信してないけど、悪気あったわけでなく、なんとなく時間あいただけらしいよ~」
と伝えたかっただけと思います。

言葉のニュアンスは人によって様々。
気にしすぎないようになさることをオススメします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます~o(^-^)o

1さんみたいな柔らかいニュアンスなら全然良い風に取れたんですけどね😚

ちょっと「メールブチってる」って言い方が引っかかり過ぎました💦気にしないのが一番ですよね👍

No.3

ブチるというと、まだ開封✉もしていないような印象を受ける。
主さんの送ったメールに疑問文が含まれていないとか、
返信を急いでいないとか相手は何にも知らないのかな。

No.4

その男友達は、主さんが男友達に気があってメール寄越してるけど、俺は返してない、俺ってモテるでしょ、みたいなことを暗にアピールしているのではないでしょうか?上から目線というか…

No.5

私も4さんと同じ意見です💦

なんか主さんが
その話をただ聞いてる人からしたら
返信待ってる可哀想な人にとられなくもないからイラっとしてしまいますね💦

No.6

>> 3 ブチるというと、まだ開封✉もしていないような印象を受ける。 主さんの送ったメールに疑問文が含まれていないとか、 返信を急いでいないとか相… レスありがとうございますm(_ _)m

それはないと思いますね~(>_<)そうならそれで構わないんですが…

No.7

>> 4 その男友達は、主さんが男友達に気があってメール寄越してるけど、俺は返してない、俺ってモテるでしょ、みたいなことを暗にアピールしているのではな… レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱりそうですよね(*_*)遊びの誘いも向こうからで、連絡も向こうからで、「連絡してきてよ」みたいな事を言われてましたが…私がアピールしてるって事にしたいんでょうね(∋_∈;)

上から目線が気に入らないです(-"-;)※彼は年下です。

No.8

>> 5 私も4さんと同じ意見です💦 なんか主さんが その話をただ聞いてる人からしたら 返信待ってる可哀想な人にとられなくもないからイラっとしてしま… レスありがとうございますm(_ _)m

今日別の地元の子が言ってたんですが、彼、ちょっと嘘つきで話を盛るタイプだそうです💦

でも私は特に悪いイメージもなく、嫌いとかではなかったんですが、今回の事で距離置こうと思いました😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧