ただの愚痴です😞

回答4 + お礼4 HIT数 1421 あ+ あ-

2013/03/31 11:24(更新日時)

すみません、ただの愚痴です。
今日面接がある旦那の話です。
3時に面接があるとの事で早めにお昼を済ませ、ウトウト少し休んでいたら旦那の携帯に趣味の仕事関係の知人から電話があり「ちょっと実家に(知人が来るので)行ってくる」と出ていきました。
「面接あるのに大丈夫?」と言ったら「すぐ戻る」と…
2時になっても戻らず、心配してメールしても返信来ず
電話をしたら出て「すぐ戻る」と言ったのに2時30分(家から面接のある会社まで20分位はかかる)になっても帰って来ず2度めの電話をしても出ないで40分頃にやっと帰ってきました。
「もうこの格好でいいよね」私服の汚い格好
「普通はスーツじゃない?」と言うとガサガサと着替え始めクリーニングしてカバーしてあるのをビリビリと破き、これじゃないあれがないと今更大騒ぎ
もう間に合わないので「何で早く帰って来ないの?遅れるって早めに連絡入れないと」と言ったら「そんな事は知ってるし常識だ!!」とキレました。

何か呆れてあまり手伝いませんでした。
常識なら大事な面接があるのに直前まで出掛けるのが理解出来ないですし(出掛けても理由を話して帰るとか)、早めに仕度して面接にはスーツで面接15分位前に着き、遅れる場合は早めに連絡するのが常識だろ。と
かなり歳上の旦那ですが毎回こんな感じでイライラします。

タグ

No.1932282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですよね。私もそれをやられたら苛々してしまいます。 結局は間に合ったのですか?
大切な用事は優先するのが大人の行動ですよね。

No.2

過保護というか過干渉すぎかなぁと思いました。

旦那の自己責任の問題だから、本人に任せて置けば良い事ですよ。

No.3

うちにも似たような人が居るような・・・
本当にこっちがハラハラしますよね😔💢
面接なんて、時間も心も余裕をもっていないといけないのに

No.4

>> 1 本当ですよね。私もそれをやられたら苛々してしまいます。 結局は間に合ったのですか? 大切な用事は優先するのが大人の行動ですよね。 レスありがとうございます✨
携帯の電源は切ってあると思うので帰ってくるまで分かりませんが、絶対に間に合わなかったと思います…
大事な用事があっても断りもせずダラダラ付き合うのは直してもらいたいですね。

No.5

>> 2 過保護というか過干渉すぎかなぁと思いました。 旦那の自己責任の問題だから、本人に任せて置けば良い事ですよ。 レスありがとうございます✨
いつもなら余程遅くならない限り連絡などはしないのですが、会社が変わる事は私の人生にも関わるので放ってはおけませんでした。

No.6

>> 3 うちにも似たような人が居るような・・・ 本当にこっちがハラハラしますよね😔💢 面接なんて、時間も心も余裕をもっていないといけないのに レスありがとうございます✨
本当ですよね。
家族がそんなんだと、こちらがハラハラするし。
当たり前の事を話しても逆ギレ、疲れます。

No.7

確かにイライラしますね💢
家族の将来にもかかわる仕事の事ですものね。
主さんも干渉したくないはずなのに、これでは口出ししたくなりますよね。
うちの人も似た感じです。
私もついつい先回りしてしまうので、うるさがられます😄
お気持ちよく分かります。
面接、上手くいってたらいいですね💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨
こういう旦那さん意外と多いんですね。
昨日無事に帰ってきました、連絡を入れたもののやはり遅れたみたいです。
そういう所を直してほしくて言ってもうざがれますし、上手くコントロールできればなと😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧