ただの愚痴です😞
すみません、ただの愚痴です。
今日面接がある旦那の話です。
3時に面接があるとの事で早めにお昼を済ませ、ウトウト少し休んでいたら旦那の携帯に趣味の仕事関係の知人から電話があり「ちょっと実家に(知人が来るので)行ってくる」と出ていきました。
「面接あるのに大丈夫?」と言ったら「すぐ戻る」と…
2時になっても戻らず、心配してメールしても返信来ず
電話をしたら出て「すぐ戻る」と言ったのに2時30分(家から面接のある会社まで20分位はかかる)になっても帰って来ず2度めの電話をしても出ないで40分頃にやっと帰ってきました。
「もうこの格好でいいよね」私服の汚い格好
「普通はスーツじゃない?」と言うとガサガサと着替え始めクリーニングしてカバーしてあるのをビリビリと破き、これじゃないあれがないと今更大騒ぎ
もう間に合わないので「何で早く帰って来ないの?遅れるって早めに連絡入れないと」と言ったら「そんな事は知ってるし常識だ!!」とキレました。
何か呆れてあまり手伝いませんでした。
常識なら大事な面接があるのに直前まで出掛けるのが理解出来ないですし(出掛けても理由を話して帰るとか)、早めに仕度して面接にはスーツで面接15分位前に着き、遅れる場合は早めに連絡するのが常識だろ。と
かなり歳上の旦那ですが毎回こんな感じでイライラします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにイライラしますね💢
家族の将来にもかかわる仕事の事ですものね。
主さんも干渉したくないはずなのに、これでは口出ししたくなりますよね。
うちの人も似た感じです。
私もついつい先回りしてしまうので、うるさがられます😄
お気持ちよく分かります。
面接、上手くいってたらいいですね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧