大好きなグループが解散
好きなアーティストのグループが解散することになり、寂しくて悲しくて、受け入れられずにいます。
10年ほど前から好きで、今では毎日聞くほど心の支えにしていました。学生ではお金があまりないので、ライブも社会人になったらたくさん行こう!と思っていました。やっとこの春、大学を卒業し、これから、今年度から新生活を迎え、不安だらけなので、辛いことがあっても、そのアーティストの曲を聞いたり、ライブを生きがいにしていこうとか思っていました。
好きで仕方なかったアーティストの解散からの衝撃、どう乗り越えたらいいのでしょうか。
社会人になるのだし、それくらいで…と思われるかもしれませんが、私にとってはショックがかなり大きいです。
図々しいお願いですが、
何かアドバイスや元気のでる言葉をいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちはわかりますが、悲しいのはあなただけではありません。全国何万何千という人も、あなたと同じく悲しい気持ちでしょうから。
私も昔、4人組のアイドル歌手にはまっていまして、そのアイドル歌手が解散した時は、悲しかったけれど、なんか踏ん切りがついたような気がして、時間がたつにつれて、自然と忘れられました。
私は GARNET CROW の解散にショックを受けました😭😭 ずっと好きなアーティストだったんで。
主さんは違うアーティストさんだと思いますが、自分を支えてくれた音楽がいなくなるって寂しいですよね。
それでも、社会人生活頑張って下さい😄
ありがとうございます(>_<)
ファンモンも元気の出そうな曲作られてますよね。
私が好きで仕方なかったのは、GARNET CROWです。二日前、解散することが発表されました。
長らくこのアーティストばかり聞いていたので、他のアーティストをここまで好きになるのはできない気がします。
時間が、失った時の辛さのようなものを奪い去ってくれたらいいんですが…
>> 3
私は GARNET CROW の解散にショックを受けました😭😭 ずっと好きなアーティストだったんで。
主さんは違うアーティストさんだと思…
私もGARNET CROWのことでショックを受けています。
胸のあたりがえぐり取られるような、実際体は何ともないのに、重たい痛みに苦しんでるような感じです…
JUDYとか、Nostalgiaとか、最近の歌詞を振り返っても、AZUKIさんが綴った言葉が終わりを示唆してたような気がして、
あと、君を飾る花を咲かそうの時は死の印象があったけど今回のような終わりの不安を感じることはなかったなとか、
こんなこと考えてるとさらに苦しくなってしまいます。
振り返ってると、思い出も含めて書ききれないぐらいです…
社会人、こんな風に浸ったりとか、考える間もなくなってしまうんだと思いますが、なんとか頑張っていきたいです。
ありがとうございます。
>> 4
GARNET CROWかな?
違ったらすいません!
私もGARNET CROWの解散にショックを受けているので気持ち分かります( ;…
良いことではないのやけど、
同じようにショックを受けておられると聞いて、少し気持ちが休まるように思います。
みんな、ショック受けてますよね(>_<)
こんなに心に染み込んでくる歌を放っといて、
いつの間にかなくてはならないものにしといて、
それからスパンと切ってしまうなんて。
ショックなんは私一人じゃないですもんね!
書き始めると3番目の方へのお礼(もはやお礼じゃなくなってる汗 すみません(^-^;))みたいに、長くなってしまいそうなのでこの辺で…
レスありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧