旦那にうんざり

回答13 + お礼12 HIT数 3519 あ+ あ-

2013/04/09 22:27(更新日時)

ほとんど愚痴のようになってしまいます。すみません。

うちの旦那は精神的に弱いのか子供なのか、今日はもういいかげんうんざりです。

私は朝から熱があり寝込んでますが、旦那は2連休だったにもかかわらず起きてきたのは1時すぎ。

子供(3歳)の相手を1日お願いしましたが、だんだんイライラしてきたらしく急に、散らかすな!片付けろ!と子供のオモチャをゴミ箱に捨てる始末。
急に怒鳴られそんな事されたもんだから子供もパニックになり泣き喚きました。
先ずはお片付けするように促すのが順序でしょうに。

それに子供の相手と言っても、自分はほぼ1日中携帯ゲームしてる状況。
そして子供にあっちいけとか平気で言うし、私は腹が立ちます。

お風呂に入れば頭からお湯をかけたらしく、石鹸やらお湯が目に入り子供がギャン泣き。
そしたらうるさいと浴室から脱衣場に放り出し、子供が今度は寒いと泣いていました。

そういう姿を見ているうちに旦那に対する愛情が無くなってきます。
毎日長時間の携帯ゲーム、自分の機嫌で子供に刺々しくしたり、冷たくしたり…。
そのくせ旦那は二人目がほしいとか言いますが、私は絶対に嫌です。
最近ははっきり言ってセックスするのも嫌なので、もう愛情はないのかもしれません。

それでも子供がいる以上は3人で頑張って生活していかなきゃいけませんよね。
なんか涙がでます…。

No.1935156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせ痛い思いをして出産して、子育てするのも女ですからね😥男は普通に働いてるだけでいいわけだし💧言うこと聞かないのが許せないし、どうしていいかわからないのだろうか・・・。

No.2

主さん体調は如何ですか?。お子さん可哀想、全然父親としての愛情が感じられませんね、まるで小学校低学年の兄弟喧嘩じゃない、今後変わらない様なら別の道も選択肢として考えた方がいいかも知れませんね、お身体お大事に。

No.3

父親なんてそんなもんじゃないですかね
私の父親も機嫌のいいときは遊んでくれてたけど 普段は知らんぷりだったり怒鳴ったりうるさいとよく言われました

No.4

言っちゃ悪いですが
最悪の旦那さんですね。子供にそんな態度を取るって、親以前に人間として
どうなんでしょうか😨

No.5

そんな旦那さん はっきり言って いらないですよね

主さんのお気持ち 手にとるように 分かります

うちも 子育て まったくしない人でしたから…

お子さんだけは大事にしてあげて下さい

わたしは子供が成人したのを待って
離婚しました

No.6

お子さんがかわいそう!理不尽にそんなことをされて主さんは後からきちんとお子さんをフォローしたのでしょうか?
あなたは何も悪くないと安心させてあげれたのでしょうか?
また旦那にも子供の接し方について諭しましたか?
子供のことを一番に考え子供を悲しませないためにはどうしたらいいのかもっと真剣に考えるべきだと思います。

No.7

離婚も ありだと思いますが
シングルになったら
熱が出たから と誰かに頼る事は出来ないですよ?

実家のお世話になるなら別ですが。

No.8

スレ読んで、うちの旦那のことかと思いました⁉

うちの旦那は、生後2ヶ月の子供に怒って、お前なんか要らない❗って言いました。
それで、子供を投げるように私に渡し、🏠をでて音信不通になり、次の日のお昼頃ふつうに帰ってきました。

他にも冷める理由たくさんあったけど、その時に一気に冷めました。

うちも、機嫌が悪いと子供に当たるくせに、二人目が欲しいとかふざけたこと言ってます。

一人でもイライラしてるのに、二人目なんて有り得ないし、触られるのも嫌なのに、子作りなんて恐ろしいです。

旦那は、性欲だけはばかみたいにあるから、何かにつけてやるだのやらないだのの話しになって、最終的にはケンカになるから、ホントめんどくさいです。

今日も旦那にガミガミ言われて、私も我慢しているしかないのかなって、今日、涙したところです。

主さん、ホント精神的にきついですよね。

No.9

うちも前の旦那がそんな奴でした。
最終的には子供がいう事聞かないと暴力ふるい離婚。今は再婚して再婚相手は子供を溺愛してくれ幸せに暮らしてます。

No.10

夫婦は山あり谷ありです

男性は子供の扱いに慣れていないし、不得意なのです

ですが愛情がない訳ではありません

多目に見て差し上げて下さい

No.11

>> 1 どうせ痛い思いをして出産して、子育てするのも女ですからね😥男は普通に働いてるだけでいいわけだし💧言うこと聞かないのが許せないし、どうしていい… ありがとうございます。
痛い思いをしていない…確かにそうかもしれません。

No.12

>> 2 主さん体調は如何ですか?。お子さん可哀想、全然父親としての愛情が感じられませんね、まるで小学校低学年の兄弟喧嘩じゃない、今後変わらない様なら… ありがとうございます。
やっと熱も下がりました。
本当に子供同士みたいなかんじで…。
親の立場としてもう少し冷静に考えてほしいです。

No.13

>> 3 父親なんてそんなもんじゃないですかね 私の父親も機嫌のいいときは遊んでくれてたけど 普段は知らんぷりだったり怒鳴ったりうるさいとよく言われ… ありがとうございます。
それは子供時代に大変なご苦労をなさったんでしょうね。
心中お察しします。
確かにそういう父親は世の中には沢山いるのでしょうが、我が家においてはそのような父親は望んでいません…。

No.14

>> 4 言っちゃ悪いですが 最悪の旦那さんですね。子供にそんな態度を取るって、親以前に人間として どうなんでしょうか😨 ありがとうございます。
そう言われても仕方のない行動だと思います。
こちらまで情けなくなってきます。

No.15

>> 5 そんな旦那さん はっきり言って いらないですよね 主さんのお気持ち 手にとるように 分かります うちも 子育て まったくしない人で… ありがとうございます。
はい、子供を大事にしていきたいと思います。
自分自信が自立する事も考えていきたいと思います。

No.16

>> 6 お子さんがかわいそう!理不尽にそんなことをされて主さんは後からきちんとお子さんをフォローしたのでしょうか? あなたは何も悪くないと安心させ… ありがとうございます。
はいやってます。

No.17

>> 7 離婚も ありだと思いますが シングルになったら 熱が出たから と誰かに頼る事は出来ないですよ? 実家のお世話になるなら別ですが。 ありがとうございます。
母は既に他界しており、父は再婚しており頼れる実家はないので、現時点での離婚はできないと思います。
子供が小さいのもありますし今は時期的にも無理でしょうね…。

自分自信が自立することを考えていきたいと思います。

No.18

>> 8 スレ読んで、うちの旦那のことかと思いました⁉ うちの旦那は、生後2ヶ月の子供に怒って、お前なんか要らない❗って言いました。 それで、子供を… ありがとうございます。
大変なご苦労をなさっているのですね。
私も子供が旦那の悪態から性格や考え方に変な悪影響受けないようにしっかり守っていかなければと思います。

No.19

>> 9 うちも前の旦那がそんな奴でした。 最終的には子供がいう事聞かないと暴力ふるい離婚。今は再婚して再婚相手は子供を溺愛してくれ幸せに暮らしてます… ありがとうございます。
私自身が旦那から暴力を受けたことがあるので、そのうち子供にも暴力するんじゃないかと不安な部分があります。

No.20

>> 10 夫婦は山あり谷ありです 男性は子供の扱いに慣れていないし、不得意なのです ですが愛情がない訳ではありません 多目に見て差し… ありがとうございます。

女も最初から慣れてる人なんていないですよ。
男は子供の扱いに慣れないなんてただの言い訳ですよね。
女も慣れないなりに一生懸命やってるんですよ。子供は日々成長していくので、子供に対する対応は日々変わってきます。下手すればずーっと慣れない事続きって事もあるわけですよ。
でも愛情があるから辛抱できる。
子育ての苦労より愛情が大きいから我慢できるんです。

でも一部の男は愛情より自分の苛々、欲望の方が勝る。
これは愛情があるだなんて言えませんよ。

No.21

ガサツですね。
ガキ

No.22

こんばんは。

悪く言うようですが、酷いご主人ですね。
お子さん遊んでほしい盛り、可愛い盛りなのに。。。

ロクにお世話できないのに、二人目って…
主さん、一人でも大変でしょうに。

ご主人は、「子作り」という名の「営み」(中に出したい)をしたいだけなのでしょうね。
出すだけだして、できたら全て主さんに…

最低ですね。

No.23

>> 21 ガサツですね。 ガキ ですよね。

No.24

>> 22 こんばんは。 悪く言うようですが、酷いご主人ですね。 お子さん遊んでほしい盛り、可愛い盛りなのに。。。 ロクにお世話できないのに、二人目… ありがとうございます。
二人目は経済的な面もあって無理だと言っているのに、まるで理解してないんですよ。
私の持病が悪化する可能性もあるから嫌だと言っているのに、妊娠して産んでみなきゃわからないとか平気で言うし、本当にバカな男です。

No.25

24のレスを読んで、思わず再レスしちゃいました💦

私も持病もちで、大げさじゃなく1人目を命がけで産みました。
産後1ヶ月の私に旦那は、二人目欲しい。1人だけは納得いかない(夫婦で話し合って1人と決めました)といい、私が、話し合って決めたのに私には無理だよって言ったら、そんなの誰が決めた❓産んでみなきゃわからないだろ❗って。

妊娠中、生死に関わる病気をして、子供をあきらめなくちゃならないかもって大変な思いをしたのに、そんなことおかまいなしでそんなこと言うなんて、人間性を疑いました。

同じような人間て居るんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧