視力良くなりたい😢

回答6 + お礼6 HIT数 1239 あ+ あ-

2006/11/27 21:28(更新日時)

場違いだったらすみません🙇

私は授業中だけメガネだったのですが、視力がかなり落ちてしまい、今ではずっとメガネをかけてます😭コンタクトにしたかったのですが、どうしても怖くてできなくて😢というかコンタクトを入れられませんでした🙈💦
なので何としてでも視力1.0になりたいんです😠
知ってる方、視力回復の方法をぜひ教えて下さい🙏
読んで頂きありがとうございました🙇

タグ

No.193574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レーザーで水晶体を削る手術で視力を回復できますよ☝
でもおそらく費用はん十万です💦💦

No.2

>> 1 そういう手術があるのは知っていましたが、あれって水晶体を削っているんですか🙈目には悪影響はないんでしょうか💦💦💰があったらやってみたいです😿ありがとうございます🙇

No.3

コンタクト…やっぱコワいですよね💧角膜にキズがつくって聞いたことがあるもので。手術も今すぐできないでしょう❓そしたらまずはとにかく目を疲れさせないようにして、これ以上視力が落ちないように注意していこぅ。

No.4

リスクはほとんどないって聞きました。
今はレーザーなどを使う手術は普通みたいですよ☝

僕は部活で目を負傷しましたが…そのときもはがれかけた網膜を焼いて(?)くっつけるのにレーザーを使いました。

まぁ今すぐ…は無理でしょうので、アントシアニンを多く含む食品をとってみてはいかがでしょうか??
多く含む食品としてブルーベリーが一番有名ですが、カシスなども多量に含まれています。

No.5

視力回復センターという所が有りますよ。

No.6

>> 3 コンタクト…やっぱコワいですよね💧角膜にキズがつくって聞いたことがあるもので。手術も今すぐできないでしょう❓そしたらまずはとにかく目を疲れさ… 角膜を傷つけてしまってるなんて尚更怖いですね🙈これ以上絶対視力落ちたくないです😿アドバイスありがとうございます🙇

No.7

>> 4 リスクはほとんどないって聞きました。 今はレーザーなどを使う手術は普通みたいですよ☝ 僕は部活で目を負傷しましたが…そのときもはがれかけた… レーザーでそんなことができるなんてすごいですね😲ブルーベリー結構好きなので飴など食べるようにしてみます🙆詳しくありがとうございました🙇

No.8

>> 5 視力回復センターという所が有りますよ。 視力回復センターって初めて聞きました😲5さん、よかったら詳しく教えて下さい🙇

No.9

近視矯正のレーザーは角膜にあてます👀✨ 麻酔も最近は、目薬による麻酔で痛みもないみたいですよ!
視力回復センターは、皆回復するっていう訳ではないみたいな…

No.10

こうゆう風にケータイとか見てたら落ちると思う。自分もゲームとかケータイで視力落ちた。あまり画面は見ない方が良いと思います

No.11

>> 9 近視矯正のレーザーは角膜にあてます👀✨ 麻酔も最近は、目薬による麻酔で痛みもないみたいですよ! 視力回復センターは、皆回復するっていう訳で… お礼が遅くなってすみません🙇そぉなんですか➰➰痛みもないなんてすごいですね😲誰でも視力が良くなる訳ではないというのが残念ですが💧💧詳しくありがとうございました🙇

No.12

>> 10 こうゆう風にケータイとか見てたら落ちると思う。自分もゲームとかケータイで視力落ちた。あまり画面は見ない方が良いと思います 遅いお礼でごめんなさい🙇確かにその通りですね💦💦でも携帯みるのが癖になってしまってるので💧💧少し気をつけて控えるようにしたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧