突然、彼氏を否定されたら

回答16 + お礼9 HIT数 4070 あ+ あ-

2013/04/15 01:44(更新日時)

年内に結婚する予定の彼氏を親に紹介しました。

いい人だねと喜んでいた母が知り合いの占い師に結婚の話をすると…

この男性は絶対にダメ。DVや精神病になる可能性があると言われたようです。

以来、母が別れろ別れろと煩く、彼氏にも二度と会わないと言います。

私と占いどちらが大切なのか…彼氏に対して失礼ではないかと頭にきています。

私は彼氏と別れるつもりはありません。

私はバツイチなので母の心配する気持ちもわかりますが、DVとか言い出すことが信じられません。

皆さんならどうしますか?

No.1937233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💢ばかばかしくて、相手にしたくありません。

悪いですがそんなお母さんのような方とは、絶縁したいです。

何かするなら、どうせ信じないだろうけど、他の占い✨で結果が同じか見せるくらいかな。

No.2

私なら相手にしません。
たかが占いだし、可能性があるだけですよね、ないかもしれない。自分が選んだ人だから絶対後悔しないって言いましょう。

No.3

前の結婚、離婚がいつか分かりませんが、主さんのその年齢で、二度目の結婚を焦ることないのに、もっと慎重になってほしい、と思うでしょうね、お身内ならなおさら。
結婚自体をちょっと待たせたい、という理由付けのようにも思えますが。

次から次へと男を渡り歩く結婚依存体質…………?、というイメージが…………。

No.4

他の占い師さんに見てもらう案、いいと思います(^-^)

No.5

そうだね、言霊ってあるもんね
お母さんと占い師のお陰でそうなるかもね

って斜めから批判

No.6

同棲してみては?
バツイチなら一度懲りてるでしょ?主さんの男性を見る目はあてになりません、冷静に慎重になりましょう。

No.7

その占い師は金に困ってるか 機嫌が悪かったのでしょう。

DVや精神病まで占えるなんて神様レベル。

気になってる親はその占い師の所にかよって占い師の作戦どうり大金はらってるはずですよ。

日本中のにわか占い師と霊能力者は消えるか 中国にでもいってほしい。

詐欺師 ペテン師 脅迫 恐喝 寄生虫

No.8

その、友人の占い師と別れろと言い返す。

No.9

私は親の意見は聞くべきだったと後から後悔したよ💦
親が結婚を反対してたんだけど押し切って結婚したんですけど後の祭りで結局、元旦那は女とパチと借金をしたので離婚😥最初はいい人に見えたんだが😂
幸いにも子供がいてないから離婚を決意しました😥
親は子が幸せになって貰いたいから必死なんだよ
結婚は好きだけじゃ生活出来ないからお互いに助け合ってこそ結婚なんだから主さんよーく考えて結婚してね~

でも主さんのお母さんは結婚を占いで決めつけるのはダメだね😔占いで当たれば誰だって、苦労しないし占いはアテにならない
我が子を占いで見てもらうって、よっぽどお母さんは主さんが心配なんだわ💦

No.10

>> 1 💢ばかばかしくて、相手にしたくありません。 悪いですがそんなお母さんのような方とは、絶縁したいです。 何かするなら、どうせ信じな… ありがとうございます!

ばかばかしいですよね!

他の占いは思いつきませんでした。

いいですね!

普通、精神病とか言いませんよね…

No.11

>> 2 私なら相手にしません。 たかが占いだし、可能性があるだけですよね、ないかもしれない。自分が選んだ人だから絶対後悔しないって言いましょう。 ありがとうございます!

私達だって疲れたら精神を病むかもしれないよ?と母に言いました。

祖父が精神病になって、母が苦労したのは知っています。

何だか祖父まで占い師さんに否定されたようで頭にきました。

No.12

>> 3 前の結婚、離婚がいつか分かりませんが、主さんのその年齢で、二度目の結婚を焦ることないのに、もっと慎重になってほしい、と思うでしょうね、お身内… ありがとうございます!

前の夫とは義母が原因で離婚しました。

母には話していませんが、元旦那には何度か殴られたこともありました。

離婚したのは3年前です。

ちなみに、その時に占い師さんは

とてもいい人で必ず幸せになれると言いました…

母には、あの時の占い外れたよね?と言うと黙っていました。

離婚して3年だとやはり軽い女だというイメージでしょうか?

No.13

ありがとうございます!

いいですよね!

その占い師さんも当たると評判らしく、いつもお店は混んでいます。

他県に出かけて占いしてもらおうかなと思います。

No.14

>> 5 そうだね、言霊ってあるもんね お母さんと占い師のお陰でそうなるかもね って斜めから批判 ありがとうございます!

これもいい案ですね!

次回また連絡がきたら言ってみます!

No.15

>> 6 同棲してみては? バツイチなら一度懲りてるでしょ?主さんの男性を見る目はあてになりません、冷静に慎重になりましょう。 ありがとうございます!

現在、同棲中です。

年末に挨拶に来た時には、親は反対しませんでした。

父は、とりあえず一年ぐらい一緒に生活してみてはどうか?と提案していました。

だからというわけではないですが、金銭感覚や生活習慣が知りたくて、同棲を始めました。

No.16

>> 7 その占い師は金に困ってるか 機嫌が悪かったのでしょう。 DVや精神病まで占えるなんて神様レベル。 気になってる親はその占い師の所にか… ありがとうございます!

普通の占いだと精神病までは、わかりませんよね?

母は信者ではないです。

昔からの友人なので、娘がまた結婚するみたいなんだけど…というかんじで話しただけです。

なので、余計に適当なことを言われてるみたいでイライラしています。

No.17

>> 8 その、友人の占い師と別れろと言い返す。 ありがとうございます!

いいですね!

どっちを信じるの?と言ってみます!

No.18

>> 9 私は親の意見は聞くべきだったと後から後悔したよ💦 親が結婚を反対してたんだけど押し切って結婚したんですけど後の祭りで結局、元旦那は女とパチと… ありがとうございます!

心配されてるのは、よくわかります!

実際にお店に行って占ってもらったわけではないです。

いつものように友達とランチの主婦会の席の話題で…というレベルです。

そんな場で精神病とか言い出すのが許せなくて…

早く結婚したいという気持ちはないです。

いつかは子供が欲しいなぐらいはありますが…

No.19

すんません💦再です。

主さんは、その占い師さんに顔バレしてるんですよね?

顔バレしてないなら、主さんが行って彼との相性を占って貰ったら?
多分、全然違う事言われますよ。
そしたら、お母様に報告しましょう。

顔バレしてるなら、彼に行って貰うとか…

お母様には、振り込め詐欺に会わない様に注意しときましょう。

No.20

お母さんはなんで占いに行ったんですかね。
いい人と認めていて娘が好きで幸せになれるなら、と信じたなら、娘と彼氏を信じてあげればいいのに。
残念ですよね。

私の友達も、たまに占いに行ってたんだけど、彼氏と上手くいってるのに、なんで占いに行くんだろう?って思いました。 占い師にあまり良いことは言われなかったみたい。でも今年結婚が決まったみたい。

占いで良いこと言われても、上手くいかないこともあるし。
本人達次第なんだよね。
主さんは彼氏さんとなら幸せになれる、どんなことがあっても彼氏さんとなら‥って思うんですよね?
離婚した相手のときに、占い師に絶対幸せになると言われたと嘘の方便をお母さんに言ってみるとか 笑

なんか、占いにハマって占いが絶対とか依存って怖いですよね。

私なら、そんな親なら呆れたものの言い方してやるわ。
はい~??ってかんじ。 あまり相手にしないです。

No.21

親の言う事は無視する。

誠実な人って分かってもらえるように
ふたりで努力する。

占いを信じると痛い目に合う。

No.22

俺が結婚するよ

No.23

祈祷だか霊能か知らないけど私も反対されています。必ず不幸になると。

財産狙いだと言うけれど、母は私に財産継がせるつもりはありません。

水子の霊を祓いましょうと言われました。私には水子なんていないから、あの人信じられないと訴えても母は大金払って別れるようにと頑張ってます。

自分の稼ぎで楽しみでやっている事に文句はつけたくありませんが、私に言わないで欲しいです。

No.24

自分がいいと思ったらそれでいいんじゃない?
霊視だか占いに頼る親の言うことなんて気にしない。
主さんが幸せになれればいいことだし。
結婚して幸せになればウザイこと言わないかと。頑張れ!

No.25

回りに祝福してもらいたいからと彼に事情を説明して前の段階として
結婚する前に
同棲してみましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧