突然、彼氏を否定されたら
年内に結婚する予定の彼氏を親に紹介しました。
いい人だねと喜んでいた母が知り合いの占い師に結婚の話をすると…
この男性は絶対にダメ。DVや精神病になる可能性があると言われたようです。
以来、母が別れろ別れろと煩く、彼氏にも二度と会わないと言います。
私と占いどちらが大切なのか…彼氏に対して失礼ではないかと頭にきています。
私は彼氏と別れるつもりはありません。
私はバツイチなので母の心配する気持ちもわかりますが、DVとか言い出すことが信じられません。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
前の結婚、離婚がいつか分かりませんが、主さんのその年齢で、二度目の結婚を焦ることないのに、もっと慎重になってほしい、と思うでしょうね、お身内ならなおさら。
結婚自体をちょっと待たせたい、という理由付けのようにも思えますが。
次から次へと男を渡り歩く結婚依存体質…………?、というイメージが…………。
その占い師は金に困ってるか 機嫌が悪かったのでしょう。
DVや精神病まで占えるなんて神様レベル。
気になってる親はその占い師の所にかよって占い師の作戦どうり大金はらってるはずですよ。
日本中のにわか占い師と霊能力者は消えるか 中国にでもいってほしい。
詐欺師 ペテン師 脅迫 恐喝 寄生虫
私は親の意見は聞くべきだったと後から後悔したよ💦
親が結婚を反対してたんだけど押し切って結婚したんですけど後の祭りで結局、元旦那は女とパチと借金をしたので離婚😥最初はいい人に見えたんだが😂
幸いにも子供がいてないから離婚を決意しました😥
親は子が幸せになって貰いたいから必死なんだよ
結婚は好きだけじゃ生活出来ないからお互いに助け合ってこそ結婚なんだから主さんよーく考えて結婚してね~
でも主さんのお母さんは結婚を占いで決めつけるのはダメだね😔占いで当たれば誰だって、苦労しないし占いはアテにならない
我が子を占いで見てもらうって、よっぽどお母さんは主さんが心配なんだわ💦
すんません💦再です。
主さんは、その占い師さんに顔バレしてるんですよね?
顔バレしてないなら、主さんが行って彼との相性を占って貰ったら?
多分、全然違う事言われますよ。
そしたら、お母様に報告しましょう。
顔バレしてるなら、彼に行って貰うとか…
お母様には、振り込め詐欺に会わない様に注意しときましょう。
お母さんはなんで占いに行ったんですかね。
いい人と認めていて娘が好きで幸せになれるなら、と信じたなら、娘と彼氏を信じてあげればいいのに。
残念ですよね。
私の友達も、たまに占いに行ってたんだけど、彼氏と上手くいってるのに、なんで占いに行くんだろう?って思いました。 占い師にあまり良いことは言われなかったみたい。でも今年結婚が決まったみたい。
占いで良いこと言われても、上手くいかないこともあるし。
本人達次第なんだよね。
主さんは彼氏さんとなら幸せになれる、どんなことがあっても彼氏さんとなら‥って思うんですよね?
離婚した相手のときに、占い師に絶対幸せになると言われたと嘘の方便をお母さんに言ってみるとか 笑
なんか、占いにハマって占いが絶対とか依存って怖いですよね。
私なら、そんな親なら呆れたものの言い方してやるわ。
はい~??ってかんじ。 あまり相手にしないです。
祈祷だか霊能か知らないけど私も反対されています。必ず不幸になると。
財産狙いだと言うけれど、母は私に財産継がせるつもりはありません。
水子の霊を祓いましょうと言われました。私には水子なんていないから、あの人信じられないと訴えても母は大金払って別れるようにと頑張ってます。
自分の稼ぎで楽しみでやっている事に文句はつけたくありませんが、私に言わないで欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧