長年の付き合いを切りたくなった理由。
女性の方。
学生からの友達とか
20年ぐらいの付き合いを
バッサリ切りたくなった人いますか❓
長年の付き合いをやめた方
理由は何ですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありますよ。
腐れ縁と思って、20年以上その友達の我が儘や人のことをちっとも考えない態度とか我慢していましたが、堪忍袋の緒が切れました。親しき仲にも礼儀ありです。いくら20年以上の付き合いだからってそれに甘んじてはいけないと思います。
結婚や出産などを経て、歳を重ねる毎に、びっくりする位偏った価値観を持つ様になった人とはサヨナラします。
歳をとって価値観が変わったりするのはお互い同じですが、
私の元友人の場合は悲しくなる程、物事に対する偏見が酷かった。30過ぎても世間知らず過ぎるというか…
残念な事に、私は上記の理由で縁を切った知人が3人程います。
昔はこんな子じゃなかったのに…という思い出があればある程悲しいですが、仕方のない事でもありますね。
皆さんコメントありがとうございました。
色々ありますね。
長年の付き合いって長くなればなる程 切りにくい感じもありませんか❓
私の場合 その友達と話せば話す程 私が劣等感に陥ってしまう感じなんです。
どことなく下に見られてる感じがあるし
事あるごとにタラタラ話を聞かされて…
だんだん彼女は悩んでるんじゃなくて
「悩んでる私(彼女)」に酔ってる感じでウンザリしてくるんですよね。
簡単に言えば彼女との会話や付き合いが面倒臭くなってきた。って事なんですが
私は最近すごい毒舌になってウダウダ言ってる時『じゃぁ別れたらいいのに』とか『辞めれば』とか『それは相手が悪いんじゃなくて○○がただ空気読めてないだけだよ』とか『…で、○○はどうしたいわけ❓❓』
とか、相手が不快に思うような言葉をわざと言って話を強引に終わらせてしまいます。
我慢するのも限界がきていて…
でも縁切りした方のコメントを読ませて頂いて
私も我慢するのやめようと思いました。
ありがとうございました
居ますね。
結婚して相手がとてもお金が有るらしく、どこどこの有名な料亭でお食事した~どこのブランドの服着てるの?~ヴィトンはどんな種類持ってるの
等々
初めは子供の成長等情報交換してたのですが、半端なくウザくて
メールを返すのが遅れたら、即返しの癖にその何倍も明らかに返さない。
年賀状も自慢の写真ばかりで
怖い…
子供は笑ってない者でも自慢が優先
ウザくてウザくて、辞めました
私も3人ほど距離を置きました💥ヤリマンや整形など冗談っぽく酔っ払いながら言っていたみたいです💧
ヤリマンどころか仕事が忙しく何年も彼氏がいなかったのに💦
整形はかなり痩せたのでそういう疑惑が出たのかなと🐷
保育園から一緒だったので想い出もたくさんあり聞かなかった事にしようとしましたが、その後の飲みやBBQに行くことが辛く苦痛でたまらなくなりました💣
私が長年欲しかった女の子が友人にできたとき
それから何年かまだ付き合ってましたが娘さんの話をデレデレ言ってくるので切りました
あと子供の出来、不出来、旦那の給料。環境。仕事のレベルの差など。
色々重なりその友人とは会いたくなくなりました
今は自分と境遇の似てる友人ができました。
たがらバッサリ切りました。
自分自身に妬み心が出なくなって楽になりました
私もあります。
中学からの友人2人です。
切った理由1人め
●当時の付き合いを思い出し、適当・冷たく扱われた部分があった。笑った顔が嫌い。バカにしてる感じ!
●「良い人いないの~」と言われた
2人め
●子ども抱っこした写真を海外から送りつけてきた。手紙に「早く幸せ報告聞きたいよ~」と書いてあった
●第2子男児出産時、FBに裸で保育器に入った写真を投稿し、「生まれた~」と言っていた。他の写真選べって感じ😒びっくり
自分の気持ちに正直に生きようと思い、友達辞めました。2人と親しい人もバッサリ切りました。
皆さんコメントありがとうございます。
苦痛になるくらい合わないなら切っても良いですよね。
同じような感覚になった方のコメントを読んで
面倒臭い妹キャラのイライラする友達とは切ろうと思いました
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧