お金返して!メールも無視…
先月友人と旅行をして、その旅行代金を私が一旦立て替えました(三万円)。
帰宅後1ヶ月経っても返済&連絡がないのでしびれを切らした私は友人にメールを送ったのですが…無視です。
もう電話をかけるべきでしょうか?
まさかこのまま払うつもりは無いのでしょうかね?裏切られた気分です。
新しい回答の受付は終了しました
こういうスレみるたび
お金を友達に貸しちゃいけないなっておもいます。
お金を介した人間関係は上手くいかないですね。
相手も主を思い出すたび
返せないお金の事思って罪悪感わくんだろうね。
お金ってこわいね。
一緒に旅行に行く程の仲なのによくそんな事出来ますね。
私も申し込みや先の振込料を友人にやってもらい立て替えて貰う事はしますが、旅行の当日までには必ず返します。
借金したまま旅行なんて負い目があるというか楽しめないし。
必ず返して貰って距離置いた方がいいかもですね。
電話するべきです。
腹立つし、人格疑ってしまいますが、
いったん冷静に、お友だちの心配から入ったらいいと思います。
旅行のお金の事でメールしてたけど、返事が無い事にだんだん心配になってきて、何かあった??今まで返信がないなんて事なかったから、体調悪い感じ??お金の事、私にとっては大金やから、早く立て替えた分のもらいたいけど、都合悪いならいつ返すって決めてくれていいよ。
みたいな…電話も出ないでしょうけど、
留守電&実家に 連絡とれなくて心配。と連絡☆
返す気ないよ その人
私も経験ある
給料日に返すからとか言ってた友人が
給料日前日にトンズラしたよ
まあ少額でしたが 気分は悪いよ
酷だけど諦めるのも大事じゃないですか?
勉強代だと思ってさ
もちろん催促しても応じなかったらの話ですよ
その方の自宅を知ってますか?実家や実家の連絡先は?男ですか?女ですか?アナタは、支払いの3万の領収書や自分の分の領収書持ってますか?旅行中の領収書(レシート)持ってますか?正直な話、借りた覚えが無いって!借りてません!って言われたらどうしますか?人間はたくさんいますよね?たくさんいると言う事はたくさんの考え方がいる!3万と言う額が大金と思う方も知れば少額としか思ってない方もいます!その方はもしかしたら、3万を返せない理由があるのかも知れません。ですが、レシートや領収書持ってるのなら、自宅に行くのもありだと思います。その際、必ずする事!デジカメもしくは、携帯などで、録画!マンションなどはオートロックですよね?撮影してれば、話を聞く耳が無いとか、意味分かんない事言ってるとか証拠になります。ですがあくまでも、証拠にする物です。テメ~やバカ!や嘘つきなど言っては行けません!出来るだけ、録画する方は冷静沈着になって下さい。私が間に入れば、3万円以上は保証します。
私の周りにもそういう人いましたが案外、都合がついたら突然電話がかかってきて『返すね』と言ってきたりもしますよ😱
それか、皆さんが言われているように、そのままか…。
どちらにしろ、普段の友達のお金の使い方を見て‘貸し借り’を決めた方がいいです。
お金が関係する 縺れは 嫌ですよね。何故か貸した方が遠慮し 借りた方が返金せず 平然としてますから。心 鬼にして 電話しましょう。戦略も必要なので ウソでもいいので 「今 経済的に非常にピンチで 貸した お金 返してもらえない?」と言うのも 一つのアイデアです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧