交通費

回答7 + お礼4 HIT数 833 あ+ あ-

2013/04/14 14:42(更新日時)

採用通知をもらっても通勤するのに会社側の負担額より交通費の額がオーバーしてしまうとしたら皆さんならどうされますか❓そのまま入社をしますか❓それとも辞退しますか❓

タグ

No.1937996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入社します。

学生バイトの時から自腹を切っていましたし、金額にもよりますが、あまり気にしません。

No.2

アルバイトやパートだったら給料もたかが知れてるから、絶対やめる。

正社員👨だったら、オーバーした額と、賞与とか昇給も考えて判断する。

No.3

金額にもよる。

ただ、今まではじめから、そういう所は面接を申し込む時点でさけて来ました。

No.4

通勤手当を見て会社を決めるのでしょうか。❓

通勤手当が良くてもトータルの収入が少なければ、あれ❓ってことにならないかな。

基本給とその他の手当を良く見て、会社の情報も良く見ましょう。
そして通勤手当等を含めて勤められるか、御自身で考えること。☝

No.5

通勤手当だけで判断する事の意味が分かりません。

トータルの収入と通勤を含めた労働が釣り合っているかで判断するべきでしょう。

No.6

レスをくださった皆様、有り難うございます。私は仕事を早く探さなきゃと思い焦り過ぎて大失敗してしまいました。もうちょっとよく内容を確かめてから判断すべきだったと反省しております。

No.7

いくらオーバーするのですか?

No.8

レス有り難う。私の場合他社同士のバスを利用し乗り継ぎで目的地に行かなければならないんです…。利用するバスA社の1ヶ月の定期代が8890円 B社が1ヶ月8500円トータル17390円で会社の負担限度額が15000円で毎月2390円が自己負担です。😰月額給料が12万円と少なくて負担をするのが痛いです。😰それもこれも馬鹿な私がしでかした失敗です。私は本当に馬鹿です。皆さんのお怒り真摯に受け止めます。

No.9

それだと乗り換えの時間も含め、通勤にどのくらいの時間かかるのでしょう?

給料の額を考えるなら、その負担は大きすぎると思います。

No.10

>> 9 レスを有り難うございます。ですよね。通勤時間は20分ぐらいで行けます。ですが交通機関が不便過ぎました。

No.11

ってか今朝、採用を辞退する連絡をしました。今度からは慎重に探そうと思います。有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧