初対面の方からの注意

回答4 + お礼3 HIT数 1263 あ+ あ-

2013/04/17 12:28(更新日時)

初めて投稿します。
誰もが見る掲示板なので詳しいことは書けないのでもどかしいですね。
そして、ただの愚痴になってしまいました…

先日、とある課へ書類を提出することがあって提出の手続きをしていました。
担当してくれていた方はその書類の書き方何度も担当してくれていた方で「よく書けてるね」と褒めていただきました。
何度も、何度も書き直して思い入れがあったので、頑張った甲斐があったなとか思っていたところ、書類を覗いてきた男性の職員(初対面)の方に「こんな書類誰も読んでくれなよ(笑)少なくとも私は絶対読まないね。」とたぶんそんなことを言われてしまいました。
その方は4月の人事異動で新しく来たらしいので詳しくは知りませんが、年齢的にはその課で上の地位にいるような気がしました。

気づいた時にはトイレで嗚咽混じりで泣いていました。(笑)
とても、ショックだったはずなのに、その人の顔も、その発言にどのように言い返したのか(黙ってしまったのかもしれません)も、どうやって課から帰ってきてトイレにいるのかもなぜか全く思い出せませんでした。
その課には結構頻繁に通っていたので軽い気持ちで訪れたのですが、暫くは行けそうにもありません。
今まで担当してくれていた方も私の書類を見て皆で笑ってたのかな、と思うと今まで何してたんだろう…とただただ情けないです。

それ程辛い体験でも無かったから詳しく思い出せないのでしょうか。
自分では不幸な自分に酔っている、私より辛い思いしてる人なんていっぱいいるのにメンタル弱いな、と自分を叱咤してますがやはり何をしていてもその出来事が引っかかってしまいます。
いつもなら友達に相談できるのですが、皆優しいので励まされたり、慰められたりするとついつい泣いてしまいそうでできません。

ちょっと衝撃的な出来事だったのでこの場で整理しようと投稿させていただきました。
まだ混乱してるみたいです。
皆さんは、初対面の方でも厳しく注意されたり、したことありますか?
それとも、この職員の方はレア職員なのでしょうか(笑)

まとまり無い文章ですみません。
読んでくださった方ありがとうございます(*^^*)

タグ

No.1938931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人は、冗談で言ったのだと思います。早く慣れるためにわざとそういうこと言った可能性もあります。
覚えてないなんてよっぽどショックだったのですね😢みんながみんなそんな人ばかりじゃないですよ。

No.2

きっと主さんはすごく頑張った仕事だったからショックが大きかったんだと思うけど・・・
その上司の方はきっと軽い気持ちで言った言葉だと思います。
その後、その書類の訂正などを言われたのですか❓
そうではなく、担当の方が認めているなら、気にすることないですよ☝

No.3

主がレア社員。

小学生じゃないんだから。

No.4

>> 1 その人は、冗談で言ったのだと思います。早く慣れるためにわざとそういうこと言った可能性もあります。 覚えてないなんてよっぽどショックだったの… レスありがとうございます。

そうですよね。冗談で言ってくれたんよね~。
なんか大声で言われてしまってびっくりしてしまいました。
ちょっと様子みてみます。

No.5

レスありがとうございます。

あ、私学生です。
レア学生ですね。
ややこしい書き方してすみません。

No.6

>> 2 きっと主さんはすごく頑張った仕事だったからショックが大きかったんだと思うけど・・・ その上司の方はきっと軽い気持ちで言った言葉だと思います… レスありがとうございます。

努力したつもりになってたのかもしれませんね。
特に訂正はありませんでした。
立て続けに嫌なこと続いてたので気持ちに余裕がなかったみたいです…
済んだ事ですし、気にしないことにします!

No.7

学生さんだったのか、アルバイトだったのかな。

その辺り事情はよくわからないが、これからも頻繁に記憶が飛ぶなら専門家に相談した方がいいと思うぞ。👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧