赤ちゃんの泣き声…

回答7 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2013/04/17 22:30(更新日時)

今日は天気が良かったので、日中網戸にしてました。ほかのお宅もそうだったと思うのですが…。

家(アパート)の隣の隣のお宅は、たぶん1歳前位のお子さんがいます。たまに泣き声は聞こえてたのですが、たぶん今日はお互いに網戸だったのか、かなり泣き声が聞こえてました。

私はテレビを消して本を読もうと思ったら、その泣き声が異常で…。私は子どもいないので良く分かりませんが、30分は全力で絞り出すように?泣いてました。
少し泣き止んだと思ったら、また…。

うるさいとかではなく、どちらにしても気の毒だと思いました。お母さんにしても、赤ちゃんにしても。

あまりに頻繁であれば、ちょっと考えますが、泣きやすい赤ちゃんもいるし…。
色々考えてしまいます。

その母親とは、面識はありません。

No.1939298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親はいつものことだから、気にならないんでしょうね・・😥
周りできいてると、はやく対応してあげればいいのにって思いますけどね・・😢

No.2

赤ちゃんの具合が悪かったのかもしれないですね。熱があったとか。

No.3

ネグレストってやつですかね😥
うちの子もギャン泣きすることはあるけれど、5分くらいはわざと放置することもあります。泣くのが仕事ですし、洗濯干してる間は泣いても放っておきます。泣くことも大事だと思うので。

No.4

大変でしたね。

三十分ぶっ通し泣いている状態で、変化はなかったですか?途中で母親が声をかけていたり、泣き止んでまた泣いたりはなかったですか?赤ちゃんによっては泣きやまない子や具合が悪かったりしてくずるときもあります。

心配ですね。でも、虐待かどうかは難しいところです。というのも私も子育て中なんですがやはり何をしても泣き止まず頭を抱えたことがあります。
でも、窓はさすがに開けないですね。
迷惑になりますから。

とりあえず、また窓をあけてみて少し異常だと思うなら通報するか、大家さんに相談するかしかないと、思います。赤ちゃんは見たことはないんですよね?

No.5

3さん
ネグレクトですね。

うちもよく泣く赤ん坊だったので、近所のおばさんたちには「よく泣く赤ちゃんだね~」と言われてました。

抱っこしても泣くので、ちょっとそのまま泣いてもらうこともしばしば…。

その子もよく泣く子なのでしょうかね…?

具合が悪いとか…かな?

ちょっと気になりますね。

No.6

うちもよく泣く子でした💦
あやしたり、抱っこしたり
ゆらゆらさせたり…
何しても1時間近く泣き止まないなんてしょっちゅうでしたよ💦

No.7

皆さんありがとうございます。一括ですみません。

今日は網戸だったから良く聞こえたのか、泣き方が激しく聞こえて。途中掃除機の音が聞こえました。良く泣く子だから、お母さんもいい意味で放っといてるのかな。

今旦那がご飯食べて、暑いからと窓開けたら、…泣いてます。

あちらの旦那さんは朝早くから遅くまで仕事みたいだし、大変なのかもしれないですね。
赤ちゃんは見た事ないです。

ちょっと様子見ます。
ありがとうございます。

No.8

病気かも。
ウチは中耳炎で痛いらしくギャンナキ
かわいそぉ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋