援助交際の新聞記事見て思うこと
新聞を読んでいるとほぼ毎日のように児童買春で逮捕されている中年男性を見ます。ふと思ったのですが、アレはどういった経過で捕まっているのですか?自分から「私この人と援交したよ」と親か警察に言わない限りはわからないのでは?なぜバレて警察沙汰になっているのですか?てか親はそれを娘から聞かされたらショックだし隠し通したくて警察に言わないような気もしますけどね。アレはどういった経過で始まりどういった経過で捕まっているのでしょうか?自分には娘がいるので凄く心配だし そういった犯罪も詳しく知っておきたいのでどなたか教えてください。てかそんな中高生にならないようにしっかり娘を見ていく努力が必要ですね。今さらながら子供を育てるって難しいなぁ… ホント難しい。
新しい回答の受付は終了しました
色々なケースがあると思います。
タレコミ、ラブホの防犯カメラの閲覧、Webサイトの監視など警察のネットワークは広いですよね。
昔、テレクラが流行り時期には婦警が電話しておとり捜査なんかもあったみたいでした。
盛り場あたりで、補導員やボランティアの人にも、捕まるケースがあるみたいよ。恥ずかしながら私の姪が昔援交グループにいて、何回言っても理解しないし止めないでいるから、両親の許可をとり私の口から警察に言った事あるよ。まだ未成年に甘い時期だったからね。姪達は警察で親と共に説教だったけど、カモリストのおじさん達は書類送検になったんじゃないかな。
少女が家出や夜遊びなどで、警察に補導されたとしますね。
お金の出所を聞かれますから、援交してると警察が関与すると、メールの控えで男の身元はすぐ分かります。
また親が娘の異変に気が付いて、娘の携帯を見て親が警察に届けることもあります。
また少女が妊娠したり性感染にかかると、相手が分からないと中絶もできませんから警察に訴えます。
個別の例では、女子中学生が駅前で不審な男と待ち合わせてたのを同級生に目撃されて、先生に通報されて逮捕された医者もいます。
また少女が警察に補導されて保護者を呼ぶように言われて、援交の相手を呼んだため警察に関係を追求されて逮捕されたテレビ局の社員もいます。
逮捕されると新聞等で実名報道されたり、会社は首になったり取り返しのつかない事態になりますから、男性も女性もこのようなことは絶対にやめてください。
皆さん 沢山の事例にて教えてくださり ありがとうごさいました。一括のお礼という失礼をお許しください。しかし話しを聞けば聞くほどブルーになるのはなぜですかね?おそらく自分の娘がしてしまったら… などとダブらせて考えちゃうからブルーになるんだろうなぁって思います。本当に皆さん忙しい中ありがとうごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧