初めての不倫
一回り上の妻子ある人と不倫関係にあります
夏が来れば1年です
彼は高収入で無駄使いはしない人なので離婚しても養育費を払いながら再婚は可能です
奥さんは癌で余命宣告された余命を過ぎてるが元気だそうです
その話を聞いて奥さんに悪いという思いとそんな時に外に女を作る彼の人格が信じられずに一度別れました
でも彼にしつこくされて結局元に戻ってしまいました
彼には学生の子供が2人います
彼は私の子供が欲しい
子供が出来たら離婚するとよく言いますが
私がそれはダメと言っています
自分の知り合いにもいつか会わせたいし
もしまた結婚する事があるなら私がいいと
言います
でも今は私に子供が出来たら困るとも言います
私がタイプらしく彼が私に恋してる感じは伝わってきますが
現実逃避、恋に恋しているだけと冷静に見てしまう私もいます
私自身、中学生の時に父の不倫が母にばれ、家庭崩壊だったので、最初は彼の誘いを断っていたのですが
いつの間にか彼を好きになり
もう別れられません
別れるつもりもありません
奥さんの病気の事は倫理に反するから
お互い口に出しません
私は結婚願望があまり無いので
彼に離婚を迫ったりしませんが
最近は彼とずっと一緒に居たいと思ってしまいます
たとえ愛人という立場でも
でもこの掲示板を読んで
自分のしている事の重大さに気づきました
別れるべきなのでしょうか?
彼は優しく真面目な人という面もありますが
でも彼の人格を信じられず辛い時もあります
私は彼に騙されているのでしょうか?
彼は奥さんの病気と向き合えない弱い人間なのでしょうか?
それとももう後妻を探しているのでしょうか?
彼は去年に続き不倫は2度目で、それ以前はずっと奥さん一筋だったそうです。
女性関係も派手ではありませんが、
もし私と別れてもまた彼女を作ると思います
私が何度も別れようとしたのでもうこんなつらい思いはしたくないからこれが最後の恋だとも言いますが
奥さんが癌になった時は動揺して最善の治療を施した人がなぜ不倫するのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
35になってそんな事も分からんの!?
相手には余命宣告されてる奥さんいるのにその奥さん残して相手と不倫して罪悪感てのは無いのかよ!
今すぐ別れろ!
あんたが不倫相手の奥さんの立場だったらどんな気持ちになるか考えるんだな!
どれだけ傷付くか!
4さんに同意です。
やはり不倫とか浮気って遺伝しますね。
切ない・・・
ここで「別れた方がいい」と皆さんが言ったところで
あなたは別れませんよ。
客観的に見たら「都合のいい女」ですかね。
何故不倫するか??
都合のいい女を見つけたから。
病気の奥さんの介護するより女遊びしていたいんでしょうね。
楽な方に逃げるタイプですよ。冷酷ですね。
もしかしたら明日亡くなってしまうかもしれない奥さんを放っておいて、他の女性に好きだ何だと言って楽しんでるんだから。
可能性として、自分よりも早くに奥さんが亡くなってしまう。そう思った時に何かが弾けてしまったのでしょうね。 非常にこの現実と向き合うことは苦しいことと思います。愛する人の死を一度でも身近に感じてしまったから、寂しさもあったのでしょう。あくまで私の推測ですけど。
その心の穴を埋める為に、女性と交際をしている節があるのではないかな?と。
変わるべきは、彼の心と思います。
あなたが結婚願望がないのなら、他の方を探した方がいいと思います。
結婚相手は、健やかなるときも、病めるときも‥‥ですよ?
今、奥さんが病めていた⁇時に、彼はどうしてたのですか?奥さんが大変な時に浮気をする人にあなた自身が自分を預けられますか? "好きだから"という気持ちで突っ走っていい時と、悪いときがあります。
彼は心が弱すぎます。
お言葉ですが、"不倫"ということで、障害があるから燃えてるってことじゃないですよね?そうでないことを願います。
結婚したとしても、女性問題で苦労するかもしれませんよ? そして、もし奥様が亡くなられたら‥‥その罪悪感に耐えれます?
あなたが病にかかったとき、不安にはなりませんか? 何度もすみません。そこまでして結婚するなら彼がいいということが気になりまして。。
客観的に相手と奥さんと主さんの事実と言動を確認してみましょう。
主さんは分かってるのに 騙されたフリをしてるだけでとてもズルい人ですね。
奥さんが死んだら必ず主さんに会いにくるでしょう。
怨霊には警察も弁護士も関係ないから。
不倫が最後の恋とか言ってちゃ、逆立ちしても結婚できない。結婚できないまま死んでしまうわね。
不倫彼氏ってのは「結婚していて離婚できないことが最大の欠点」に感じてしまうのよ。
だから「女癖が悪く不誠実な嘘つきクソ野郎」という最大の欠点を見落としてしまうわけ。
だから、不倫にハマる女は100%幸せになれない。
そもそも不倫彼氏に操立てる必要あるか?(笑)
相手からすれば単なる あ・そ・び!!
愛されてると思ってるなら お・ば・か・さ・ん!!
早く目を覚ましてね✋
>奥さんは癌で余命宣告された余命を過ぎてるが元気だそうです
これはダメだわ。
主さん、彼はどっちにも『いい人』でいたいのよ。
主さんを好きな気持ちは真実だろうけど、それは奥さんに対しても同じだと思うよ。
奥さんには、それにプラスして責任ってものが乗っかるしね…
一緒になったら苦労をしちゃうと思うなぁ。渦中にいる時は、周りの事が見えているようで見えてないもんですしね。。
今の時点で、あなたが彼に対して不安に思う事もあるし。本当にあなたを幸せに、大切にしてくれる運命の人なのかな?違うと思うなぁ
子供さんが既に2人いらっしゃるのですよね? 奥様がもし亡くなられたとしたら、お子さん2人はあなたが面倒見なくちゃいけないですよ?できます?
あなたのお父様が不倫されたとき、あなたのお母さんはどんな気持ちだったのか考えてみたことあります⁇ 同じことをしてしまってるのですよ‥‥。身近で見たから分かるはずです。
彼のことは一旦、横に置いといて、
癌で苦しんでいる女性を、更に苦しめているということも頭に入れておいてほしいな。"バレなきゃいい"そうじゃないはずなんです。私はね、自分と直接関係してない人にも誠実でいたいなと思うんですよ。これ、間違ってるかなあ?
闘病生活を頑張っている1人の女性に対して思う事があるはず。 毎日生きるのに必死なんです。こんな気持ち分かります?明日死ぬかもしれない。でも生きたい。
そう、頑張ってる女性への侮辱でございます。
あなたも、そして奥様も彼も皆が幸せになるべきなんです。そうした時に、自分の立ち位置を冷静になって今、一度考えていただきたい。
そもそも余命宣告って、何の根拠もないって知ってた?
いつか離婚するぞ宣言も同様に何も根拠ないよね。
最後の恋かぁ…今の奥さんと結婚するときも「これが最後の恋」とか100%言ってたはずなんだけど、おかしいね(´・ω・`)
最後って何回あるんだろ?
病気って
気持ちで以外と堕ちたり上がったりするんだよね
もし奥さんが主さんの存在気付いたら、気落ちして一気に逝くかもしれない
勿論解ってますよね…
そういう事があるって事ぐらい
子供じゃないんだから…
そうなっても貴女大丈夫?
愛してるだの何だの言ってられるの?
もし貴女が彼と一緒になって病気したら、また違う女作るよ
妻が重病でも、浮気出来る最悪な男なんだよ
貴女も似た者同士だけどね
主さんもひっかかってるとレスありますが
本当に奥さんって癌で闘病中なの?
確かな証拠あります?
不倫男の言われるまま鵜呑みしてませんか?
結婚したいとまで思う相手なんでしょ
一度事実確認してみたら?
ボロボロと嘘が出てくるかもしれませんよ
本当だとしても
愛妻が死ぬかもしれない状態でありながら
現実逃避の為に主さんを抱いて
主さんとの子供が欲しい
なんて言う
その不倫男狂ってるよ
冷静に考えてみてよ
そんな男を信じて結婚したいなんて
主さんの神経疑っちゃいます
奥さんが亡くなるの待ってるみたいに
聞こえちゃうじゃないですか
主さんがどんな酷い男に抱かれているのか
目を覚ましてください
今日、彼と喧嘩?というか疑って彼の気分を害しました
風邪を引いてしまいせっかく彼が休暇を取ってくれた明日会う約束をキャンセルした後です
彼はその後帰り道で会社のヤツと会ったから飲みに行く後で電話したいとメールをくれたまま今に至ります
飲み会開始は21時過ぎです
そう都合よく会社の人に会いますかね?
お泊まりした時に携帯を見てしまい、でも彼は私が嫌がるメル友にはもうメールできませんとメールをして受信拒否してくれたので信じる事にしましたが限界です
彼は仕事柄性格上飲み会が多いです
その度に女じゃないかと疑ってしまう事に疲れたのでもう別れます!
ありがとうございました
鬼畜外道です。病気の奥様によくそんな酷い事が出来ますね。本当なら、一番誠実に夫婦として向き合って欲しい時です。本当の夫婦として問われる時です。例え今まで不倫していたとしても清算して家庭を省みる時です。そんな時に現実逃避の不倫に溺れるあなた方は人間ではありません。よくそんな酷い事が出来ますね。因果は巡りますよ。酷い事をしたら必ずあなたにも返ってきます。
答えは出てるじゃないですか。
彼の中での主さんの価値。
「タイプだから」以外の何でもないんです。
奥さんの病気だのは置いといて、彼の中での主さんはタイプだから…です。
彼は稼いでる方との事ですので、良い女を連れてる事が男のステータスだと感じてるんだと思います。
良い車にのって良い気分になってるのと同じ。
周りに紹介したいなんて、まさにそうです。
けど、それって言い換えれば
主さんが年を取り劣ってくれば用無しなんですよ。
彼は、主さんが別れを切り出せば必死に止めてくるでしょう。
今は彼の中では《良い女》ですからね。
でもいつかは乗り換えられる日が必ず来ますよ。
奥さんが病気なのにとかの人格は関係ありません。
彼は不倫がしたいだけなのです。
それを大事にされてると錯覚して惚れ込んでしまうのは、あまりにも辛い事ですよ。
目を覚ましてほしいです。
自分が父親と同じ立場になったから、父親に何も言えなくなっただけの事でしょうね…
あなたは癌患者を傍らに置く男と、逆によく一緒になって不倫なんて出来ますね…
普通なら、良心の呵責で押しつぶされてしまいそうですが
ケロリとやってのける。
彼が騙してるとか
彼がどうしても
ではなく、
その立場にならなければ想像ひとつ、気持ちひとつ理解出来ずに、一緒になって不倫を続行するあなたのその考え方に、私は恐怖します…。
奥様、本当に癌なの?
余命宣告されるって事は相当だし、大抵は宣告通りになるものだよ。
主さん、騙されてると思う。
彼は女性関係は派手じゃないって言うけど、不倫二回もしてたら派手なんじゃないの?
二回で済んでないと思うしね。
現実を見てみては?奥様の事調べたり…。
勿体無い人生歩んじゃだめだよ!
お父さんが不倫して傷付いたのに、足を踏み入れるなんてね。
主さんのスレやレス読んでたら、やっぱり親が不倫してたら子供もするのかなって思っちゃうよ。
弱い男だね~💧
まぁ男は弱い生き物だけど、奥さんの癌から逃げてるよね。
その内、奥さんの癌とも
子供達ともきちんと向き合わなきゃならない日がやって来るんだろうけど、その時までせいぜい恋に恋して気持ちを紛らわしていればいいんじゃない?
はっきり言って、奥さんにもしもの事があったら主さんは捨てられると思うよ?
逃げる必要が無くなった時、男は物凄く後悔の念に
かられると思うから。
とにかく今は別れられないんじゃない?
主さんも今は男のそばに
居てあげて欲しい。
主さんには気の毒だけど
バカな男のお手本みたいな人と、もう少しだけ一緒に居てあげて欲しいと思います。
癌って事も嘘臭い。
余命宣告を過ぎてるんでしょ?
事実なら、会社の人と出会ったからって呑みに行く(気持ちの)余裕あるのかな?
少しでも側にいようと思うんじゃない?
癌の宣告された奥さんを放って、浮気したり呑みに行ったり…。
貴女の気をひくか、繋いでおきたいが為の嘘に感じました。
いっそ、奥さんが通院してる病院聞くなり、自宅までこっそり見に行ってみたら?
そのうち辻褄合わなくなってボロでると思う。
どうして不倫ってわかりながら付き合うくせに こうして色んな掲示板に相談するのでしょうか⁉ いい歳こいた大人が人の道を外す事して堂々と悩みを書いてくる事が理解できません‼自分の意志で決めて不倫してるのに悩みが出てきたら自分で決められず バカ⁉かって思ってしまいます‼
彼の言ってる事が支離滅裂ですよね
子供出来たら再婚する。でも今は無理。
癌の話も何処まで本当なのかな?
主さんに再婚の意思が無さそうなので安心してる部分があるんじゃないかな?
一度試しに再婚匂わせてみては…?その時の彼の態度で大体分かるんじゃないかな?
奥さんの病気の事もし本当だったとしたら最低最悪などうしようもない男だよ!てか家では奥さんに献身的だったりしてね!
主さんのお母さんを悲しませたらダメだよー
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧