シンママの叶わぬ恋?
一児のシングルマザーです。
最近、妙に気になってしまう男性がいます。
子どものかかりつけの病院の看護補助?の男性です。
見た目は若くて、女性の看護師さんの中に一人いる男性なので目立っていると思います。
恋愛がトラウマになっていたこともあるし見た目だけで好きになるようなタイプではないので、初めは全然気にしていなかったのですが、
治療のために毎週通っているうちに、子どもの症状を話したりすることも増え、優しい笑顔や子どもの名前を呼んでコミュニケーションを図ろうとしてくれたりする姿にキュン……(>_<)
ダメだとわかっているし、相手はシングルだなんて知らないだろうし、こんなのおかしいに決まってますが、
毎週会うたびに少し意識しちゃっている自分が、いやです(;_;)
目を合わせないようにすればするほど、目があってしまったときにドキドキしちゃって。
でもその方の名前も年齢もなにもわかりません。(ネームとかつけてるのかな?)
可能性なんてありませんよね。
離婚後、恋愛も一切なく育児と仕事だけだったので、初恋みたいな気分です。
ただ、それは病院に居るときと病院後のほんのわずかな時間に、ドキドキしてるだけで、思い出してトキメいたりまではしてません。ただ、いく度、少しずつドキドキが高まってしまってるきがします。無口で他のママさんと話したりしてる姿はあまり見かけないのですが、毎回なにかしらささいな会話をかわしてます。
まとまりのない相談ですが、同じような経験あるかた、恋に前向きなシンママさん、アドバイスください。
友達に軽く話したら、もっと積極的になっていいんじゃない!?と、笑われましたが、
本当に自分から押すタイプじゃないし、相手も硬派でシャイな印象なので、どうしていいかわからないでいます。
マスクしててちゃんと顔もわからないし、ただの気のせいかもしれないし。。。
※シンママの恋に批判もあるのは承知してますので、あまりキツいレスは傷つくので控えてほしいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧