ストーカーに入りますか?
友達から聞いた話です。電車通学をしている私の友達を、[学校に行く途中によく会うから]という理由でAさんは駅までむかえに来るそうです。友達はAさんがあまり好きではなくて、一方的に好かれている感じです。(これは私もです)1本遅い電車で来たときもずっと待っていたそうで、そのときに「いつもの電車で来れなかったら、あたし次の電車も待ってるから!!」と言われたみたいです。
学校でも移動やトイレのときに他の友達といても、ほぼ後ろから付いて来たり、話に入ってきたりします。着替えのときは、私たちが話しながらで遅くなってしまったときでも、わざと時間を合わせているようにしか思えない事が毎日です。
こういう行動は執着(ストーカー)になるのでしょうか?
長くて読みにくいかもしれませんが、レスお願いします🙏💦
13/05/12 16:57 追記
Aさんは女性です。
あと、ここで言うのも悪いと思っているのですが…私の友達(男女含め)やクラスメートも、あまりよく思っていなくて、人の悪口を言ってたのもけっこう聞いたことあります。
13/05/12 19:35 追記
皆さんの周りにも、執着というか…そういう感じの人がいる、もしくはいましたか?
もしいたら体験談的なお話を聞かせていただきたいです!
私の周り(学校)だけなのかなと思ってしまって、少し怖いので…(>_<)
追記長くなってしまい、すみません…。
レスしていただければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達(女の子?)は、まだ自分に不安があるのか、一人が不安なのかな?
今のところは、まだ可愛いもんですよ。
ここでストーカーだなんて騒いだら、その子が可哀想だから、一緒に遊んであげなよ。と、言ってあげなさい。ヽ(´o`;
根は悪い娘じゃ無いんでしょ。?
私仲間はずれにされた経験ある。
確かに必死になるね。一人になりたくないから。でもはずされちゃったけど。その時思った。人になんか頼らない。一人で頑張ろうって。他に友達作ろうって思った。
そうしてたら誰にもベタベタしなくなって堂々としてたら逆に人が寄って来るようになった。だからAさんもベッタリするからダメなんだって気づかなきゃいけないよ。
重たい人間なんか誰も好きになってくれないもん。それに私も依存的なベタベタする子に好かれた時重くてしんどかったもん。みんなで仲良くしろとか仲間に入れろとかいうけどそれってこっちは犠牲になってんだよね。付き合いたくもない人と付き合わなきゃいけないんだからさ。まずなんで自分は好かれないか省みる事も大事だと思うけど重たい人ってそれが出来てないように思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧