慰安婦
慰安婦と聞いてまず最初に何を思いますか?
私はつい最近までその言葉の意味を知りませんでした。
最近、某政界に携わるある人のひょんな「発言」から気に止まり、軽く調べてみました。
自身の率直な感想を述べたら、軍事活動の一つでありその活動は当時は当たり前の活動であったとは察する次第でありますが、何故そこまでしてしたのか…
言葉に詰まります。
新しい回答の受付は終了しました
これは難しい問題なんです。ぶっちゃけ 同時は戦争をしてはならないと言う時代ではありませんからね。戦争=何でもあり ですから。よって 韓国は日本に謝罪求めてますが 難しいのは 今の倫理観で 戦時中の蛮行を裁く事は単純には無理ですよね。パラダイムシフトです。
当時慰安婦は職業の一つであり、斡旋していたのは売春宿の経営者。
日本兵が無理矢理引っ張ってきたわけではない。
売春宿へ行った経緯も身内に売られた、自ら高収入を求めた結果であり日本が責められる理由は一切ありません。
私は在日韓国人ですが半世紀前のことを未だに騒ぎ立て金をたかろうとする元慰安婦や、反日感情を煽ることで愛国心を育てる韓国、北朝鮮、中国にはヘドが出ます。
戦時売春婦。
当時、日本軍の慰安婦は何も朝鮮人の女性だけではなく、日本人女性も多数いた。そもそも今の倫理観や価値観で当時の制度を批判するなんてナンセンス極まりなし。ましてや、今の日本政府がこの件で韓国に謝罪するなどもっての外。俺自身も韓国人に謝罪する気持ちは、毛頭ない!
韓国人は毎週水曜日、ソウルの日本大使館の前で抗議デモを行っているようですが、そのような時間や暇があれば、アルバイトでもして稼いでそれを自称元慰安婦という醜い韓国人老婆に寄付したり、韓国国内で共済のための募金活動でもすれば良いんじゃないんですかね?w
自称元慰安婦もその自称支援団体も所詮は金目当ての行動だから韓国国内で実は募金が集まらないと、シンガポールで知り合った日系企業で勤務していたある韓国人男性の話でした。
問題となっているのは、日本軍が強制、連れ去りなどで、従軍慰安婦を管理したかどうか‥です。
結論は そんな事実は有りません。著名人が昔から 軍関係資料などを調査してきた結果です。
そこを誤解なきようご理解下さい。
私達の祖父を強姦魔にしないように‥
戦争の恐ろしさは、爆弾の炸裂や、銃弾の交錯ではありません。
人間が内部から腐るんです。
人を殺すことに麻痺する。
何かを大義名分に掲げて正当化して、罪を感じなくなる。
人間が内部から腐るんです。
その中でおきたこと、彼にわかるのかな。軽いよね。
まあ言ってみれば、今の政治も人間が内部から腐っていってるから、仕方ないかなって思います。
おまえはタレントじゃないんだぜはしもと、仕事せえよ刺すぜ。
ってな感じですね。
国を守る人間と守られる人間が存在意識上にありそれが固定観念として当たり前だった時代
現代では考えられないから批判が錯綜するのでは?
その時代があったから現代があるなんて思考も否定できないから
何が必要で何を求めていた時代だったのかは、じっくり考えても良い話かもしれません
女性の人権問題は当時にあったのかどうかなどね
あの知事の言ってることは正しい。
明日の命が分からない状況で、男は本能的に自分の子孫を残したくなる。
これは事実。
だから士気を高めるため、戦いに集中できるように戦略として必要。
しかし、だからといってあの立場、この時勢の中で発言すべきではない。
政治はタイミングが重要だから。
レイプ防止の為にも、当時は必要だった。
次の瞬間に死ぬかも知れない若い兵士にとって、子孫を残す為、性的欲求が高まるのは、本能的にやむを得ない事。理性でどうなる物でもない。
故にレイプが横行するが、それを防止する為、各国は売春組織を持っていた。
因みに、第二次大戦当時の慰安婦は、殆どは日本人。韓国人は一部。
当然、韓国人兵士も日本人兵士と共に戦っていたので、韓国人兵士も利用していた。
………と思われる。
歴史上、公にしなかった事なので、誤解や現代の価値観を混同してる人が多い。
戦前は 売春は合法であったばかりでなく、女性が高収入を得る職業であった。
また、朝鮮国には 日本とは無関係で、伎生という慰安婦は昔から存在しており、養成所まで有ったのは周知の事実。
もちろん 日本でも貧しい農村は多く、慰安婦という仕事で実家を助けていたのは 朝鮮国も日本も同じだった。
そういう時代背景のなか、日本軍は 朝鮮国慰安婦からは、お得意さんであり 貴重な収入源であった。強制、強姦、連れ去りなど、とんでもない話、産業として成り立ってるものを壊せることなんて、日本軍だって出来なかった。
もし、仮に有ったとしたら それはゼゲンと呼ばれる斡旋集団、ヤクザ紛いの輩も多かったらしい‥
韓国は 従軍慰安婦を問題化し、日本ばかり非難しているが、まず朝鮮国経済を慰安婦という職業で支えてきた歴史を理解し、その女性を慰労するほうが先だろう。
戦争に負けたことが全てなんです。
ある意味、正義とは戦争に勝つこと!
勝てば正義なんです。
広島・長崎の原爆だってそう。
戦争を終わらせる為に落とした。
アメリカが正義名分の為にしたこと=実験材料。
慰安婦問題なんて小さなことをいつまでも政治家が机上の討論する必要もなかった。
日本人の慰安婦は?
絶対に出てこないでしょ?
いくら、現在保証されたとしても女としてのプライドがあるからです。
敗戦国だから、何をされても、言われても我慢するしかなかった。
敗戦と同時に日本にいた朝鮮人達は競って土地をぶんどり自分たちのものにしたという事実もあります。
今、問題になっている朝鮮学校もそう。
北朝鮮なんて今現在も、敗戦国日本だとだから、日本人に何をしても許されると思ってるんですよ。
日本人諸君!次、もし、戦争するなら絶対に勝つ戦争しないといけません。
7さんのレスが正しいと思います。
自ら高収入をのぞみ、選んだ人もいますが、貧しさから親に売られた人にとっては、やりたくもない事をやらされたのだから、それは辛い日々だったのでしょう。
がしかし…売った親や自国の斡旋業者はさておき、日本を悪者にするのはお門違いです。
例えば、現代に風俗業がなければ、性的犯罪が増加し、性病やエイズなど蔓延するでしょう。
昔も同じです。
特に日本軍の慰安婦への待遇は良かったので、帰国したくないと言う人も多かったと聞いた事があります。
もちろん、会社に嫌な上司や性格の悪い同僚がいるように、良い人間ばかりではなかったとは思いますけど。
橋下はもう市長やめて欲しい
慰安婦問題で強情張って墓穴掘り、傷口を広げ続ける最悪の政治家
橋下個人の傷口なら構わないけど、日本全体の傷口になってる
迷惑だし脚引っ張るだけだから、もう発言の責任とって政治家やめて欲しい
怖いのは有能な敵より無能な味方というけど、事実だと思う
橋下みたいにプライドだけは一人前の無能が政権握ってたら日本は終わり
⑦さんには同意ですが💧何故いきなり大阪市の市長が慰安婦問題について物議を論ずるの❓本当に慰安婦問題を真剣に考えてるなら物議を論ずる舞台に立つべきですよ💧
あの人は世の中かき乱しているだけ💦
それが正論であってもあの言い方では受け入れられるわけがない💦
7です。同意して頂きありがとうございます。
大多数の在日は日本でこれからも暮らしていくことを望んでいます。
選挙権がないのも外国人だから当然のことだし、朝鮮学校が無償化にならないのも日本の教育を受けさせていないのだから当然だと思っています。
四年に一度外国人登録の更新があり、正直面倒に感じることもありますが昔と違い指紋の捺印も廃止された今精神的苦痛は全くありません。
永住権があるから日本で暮らせている。
これだけで十分有難いことであり感謝しなければならないと私も祖母も思っています。
なのに一部の在日が言いがかりをつけ騒ぎ立てるせいで暮らしにくくなってきている。
言葉は悪いですが馬鹿な一部の在日と一緒にされるのが辛いです。
貧しい韓国から日本に出稼ぎに来て祖母が産まれ父が産まれ私がいる。
強制送還することなく永住権を与えてくれた日本国に感謝している私の様な在日もいることを知ってもらいたかったのでレスしました。
馬鹿な一部の在日からしたら私は日本に媚を売ってる様に見なされるかも知れません。
ですが歴史的背景から見ても私の考えは正しいと確信しています。
スレチになってすみません。
37歳という年齢で、最近まで『慰安婦』を知らなかった主さんに驚きました。
なくてはならないものだったと思います。実際…戦地に長く赴いてる兵士にとって性欲はかなり大きな問題だったそうですから。
いろいろな背景を考えると慰安婦を可哀想とだけでは片せない問題です。私は個人的には、いまだに慰安婦問題で被害者意識を訴える方々には、賛同できません。
今でも自衛隊の訓練基地は 酒場+風俗がある地域にあると思います?
人間の欲! 食欲・睡眠欲・性欲・金欲は 人間の四大欲であって… それを満たしてやらないと 人間は動きませんし働きませぬ😅
だから昔も今も変わらないと思いますよ👊
軍隊=自衛隊!
国防費に年間4兆数百億円も税金を使ってて(戦後60年×3~4兆円=約200兆円)
もうそろそろ 自衛隊を解体して警察の中に取り込むか? 民営化するか?外国に委託くして費用を4分の1くらいに圧縮しないと 無駄金 勿体ないと私は考える!
未来 国対国(先進国)の戦争は起こらないのだから 税金の無駄遣いだ!
俺が日本国大統領なら4兆数百億円もあれば…地球環境のために使うか 経済発展の為に血税を使わせてもらうo(^-^)o
有事が起きても日本人は、もう二度と戦争はしない😌❤
やっても負けるだけで 意味のない事だから…
7さんみたいな在日の方がいらして、嬉しいです☺
とにもかくにも、ハシシタはもうこれ以上一言も喋るな💦って感じです⤵
今朝も朝の情報番組に出ていましたが、いちいち頭の悪さを露呈するような発言ばかりで、顎が床に付くのではないかというくらい、呆れてしまいました( ̄□ ̄;)
コメンテーターで出ていた女優さん(今も女優やってるかは不明)もプルプルしちゃってましたよ⤵菊川怜ちゃんはサスガ理路整然としていて冷静でしたが💨
>>26さん
発言の機会を与えてくれてありがとうございます。
私は小中学校を本名の韓国姓で通いました。
理由は父が一生の内一度は本名で生きて自分のルーツを学んで欲しいという想いからです。
公立学校で過ごしましたが何の偏見や差別もない、自分が在日であることを恥じることもない環境で育ちました。
しかし日本人の主人と結婚した時に帰化を考えました。
主人や子どもと同じ国籍になりたい。
その思いは今もあります。
そして一部の在日による言動により帰化を考えることが増えました。
嫌な側面だけを見れば今すぐに申請に行きます。
ですが迷わせる理由もあるんです。
一つはルーツの否定です。
私は日本で生まれ日本で育ち日本の教育を受け日本語しか話せません。
なので父からも国籍に関し韓国籍にこだわる必要はないと言われています。
ですが見た目は日本人でも朝鮮半島がなければ今の自分が存在しないのは事実なんです。
そして在日がどういう経緯で日本に存在するのか決して他人事にしてはいけない気がするんです。
そしてもう一つは思い出の数々です。
小中学校の頃、日本人の友達やフィリピン人の友達、そして在日みんなが一緒になって朝鮮楽器を演奏したり朝鮮料理を作ったりとても楽しく過ごしました。
発祥がどうとか私にはどうでも良いんです。
日本の文化と似ている所を発見するととても嬉しかった。
それらの思い出も否定してしまうことになるのではないか。
こんなに難しく考える必要はないとは思います。
シンプルに何人として生きたいかと問われると主人や子どもと同じ日本人として生きたいと即答します。
この先帰化するかどうかはまだ解りませんが、決断をする時一部の在日のせいで自分の国籍が嫌になったからという理由だけは避けたいと思っています。
長くなってすみません。
>>31
有り難うございます。
いろいろ深い思いが有ると解り、認識を新たにしました。
仕事の関係で韓国人の知り合いが数人いますが、在日の人に対してネガティブな考えの方が多く、私自身は在日の方の知り合いが無いので興味が有りました。
主さん、横レス、大変失礼しました。
>>7さん
横スレのご無礼、どうかお許し下さい。
7さんのような在日の方とあまりコンタクトする機会がありませんので、この場での質問をお許し下さい。
お伺いしたい事は山ほどございますが、私がお尋ねしたいことは、たった一つだけ。それは、特に在日韓国人が強く要求している「外国人による参政権付与」のことです。日本のマスコミや特に民潭がこの事について一時期騒いでいましたが、未だにその火がくすぶっているように思えます。
7さんの周りの在日韓国人の方々は、この問題をどう捉えていラシャるのでしょうか?また在日韓国人のなかではこの問題で大多数の方々のコンセンサスを得られているのでしょうか?
私は以前カナダで4年間暮らしていた事があり、その際に友人になったカナダ人(複数)に、もし私が国籍を変えずにカナダの参政権を要求したら支持してくれるかと尋ねたらカナダ人の友人全員から「No!」と言われました。参政権を望むのならカナダ人になれと異口同音に言っていました。
唐突に質問をして申し訳ございませんが、7さんのような方のご意見をぜひ拝聴したいと思い、ご無礼とは承知の上でお尋ねいたしました。もし気が向きましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
また主さん、私もスレチの質問をしてしまいまして、このご無礼をお許しして頂けたら幸いです。
あの人は奥さん子供いても不倫してスチュワーデスHしたって最近聞きましたが‥ 奥さん怒ったりしないのかな?子供は嫌な思いしてないかな?
政界は戦場だから不貞は必要ですか?
まず奥さん子供がかわいそうだなぁ
日本政府は韓国人、一人一人へ賠償金を支払うと
朴正煕大統領に申しあげたが、
朴正煕大統領は日本政府の申し出を断り
韓国政府が日本政府からの
賠償金を一括で受け取りました
韓国政府が韓国国民へ支払った賠償金は少ない
日本側は、韓国に色々賠償しています。韓国政府はその事を自国民に知らせていません。 日本政府に賠償を求めている元従軍慰安婦の方達は、モグリの業者で安く働かされていた人達であり、それは韓国国内で解決すべき問題です。
日本軍関与の従軍慰安婦の方達は、超高級で休日などの待遇も良かったんです。敗戦期の混乱で貯金通帳を無くされた方の貯金を 日本の郵便局は没収する事なく口座番号を調べて 引き出しに応じてます。1億を越える額があったそうです。
なるへそなぁー😌✋ 戦争も売春も、みんな人間が生き延びる為に必要だった事なんだろう😓💓⤵
人間の四大欲は 食欲・睡眠欲・性欲・金欲じゃき😢
戦争下では 食料を得るためには💰金が必要で… 何も売るものがない状況なら身を売るしか仕方ない状況だな😢(それが戦場の現実)
現在も😌💰外国人の売春ってあるから戦後のなごり→発展途上国の生きるために必要なものなんだろう(^^)
どの国でも 性欲産業は規制がゆるいはずだと思うよo(^-^)o
日本国でも戦前からの赤せん遊郭で… 今でもJAPANESEの性欲を満たすソープが存在する⁉
終戦後 マッカーサーが…昭和天皇と遊郭を残したのは 人間(日本国)に必要だったからであろう?
時代は繰り返される…
戦後!性産業も韓国さんに一部奪われ… 後に日本の御家産業の家電も奪われて😢😌😢😢😢
日本人はあまいスキだらけだったんだと思う😣
私は人間は愚かな生き物だと思っとる😫😫😫
戦後は愚かな行動!
(エゴ=選挙パフォーマンス)
動植物が生きるために必要な行動を批判する前に 人間の欲(12欲-24欲) 個人の名誉欲やら出世欲やら金欲によって起きた歴史事件を反省するべきだよ
o(^-^)o
どの国も 過去は侵略戦争を行ってた!
イラク戦争は???
大統領選挙パーフォーマンスなり!
慰安婦とかショウフを批判する前に 過去に起きた戦争を分析して 国対国の問題なのか? エリート海軍のエゴなのか? 大統領パフォーマンすなのかを 知っておく必要がある!
長々…と語りたけど
過去より未来の方が大切だから(^o^)/
国連を強化すれば 各国の無駄な軍事費を地球の為か経済成長のたむに使える!
G8とかG20とかもう いあよ 地球はひとつじゃき
みんなで 地球の事を考えるG156にしなo(^-^)o
実はとんでもなく重要だけど国民にあまり騒がれたくないTPP問題や放射能問題などなどをカモフラージュするために、ハシシタが言わされている、という説もある💨
じゃなきゃあんなアフォが弁護士やら政治家やらになれる訳がないので、その説も頷ける💧
逆にあれを本気で自分の意志のみでやってるとしたら、そっちのがヤバい💦人間として💦
果たして戦争に慰安婦は付きものなのかな。戦国時代の大河ドラマとか見る限りでは戦前で遊女と酒飲んで戯れているような軍勢は大抵不意打ち喰らって敗走するのが常道なんですけど。それが本当なら戦争に慰安婦はつきものだなどと言ってる国が戦争で負けるのは当然です。奇しくもレイプ国家を裏付けてしまったような形にならなければ良いですが。
慰安婦なんて朝日の捏造なんだから、「慰安婦問題は存在しない」と日本は全力でスルーすべき。
ハシゲもコメントしなきゃいいのに目立ちたがりすぎ。
弁護士だからって「なんか人権問題っぽいもの」に首をつっこみすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 487HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…22レス 502HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 215HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧