旦那の愚痴です。

回答7 + お礼6 HIT数 1818 あ+ あ-

2013/05/19 15:15(更新日時)

初めまして。相談というか愚痴です…
自分の旦那に本当に本当にイライラします。わたしは、いま3日前に2人目の子どもを出産し病院に入院中です。
旦那は、いまのところ毎日病院に来てくれてはいますが、居ても5分か10分程度。しかも、わたしが入院してるからと羽がのびているのかなんなのか、昨日は呑みに行ったらしく私の母が家に行ってみれば朝の9時にも関わらずまだ家にいない。
(呑みに行く時はいつもその時間です)
LINEをしても無視。その後に電話がきたので掛け直してみれば、もう良かった〜とか言われ、電話口で一緒に居た友達と喋りながら爆笑しているのを聞いて腹がたち途中で電話を切りました(−_−#)
かといって、給料わといえば食費やら保育料やらとかかるのに、たった5万しか家にいれず、頼みごとをしても聞いてくれない。育児や家事に協力してくれることもない。自分の時間や用事優先。
子どもの為に離婚は考えておりませんが、離婚して下さいと言いたくなるほどです。同じような経験や、同じような思いをされてる方などがいらっしゃいましたら、ご意見。又は、そのストレス発散方法など教えてくださいT^T

タグ

No.1951056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん何歳?

結婚何年目?

夫婦仲良しだからセックスし、妊娠したんじゃないの?

No.2

昔からでしょう?急に始まったことじゃないですよね。これから赤ちゃんに手がかかるようになったらもっとストレスになるんでしょうね。イライラも子供の寝顔みたり、笑顔みたら吹っ飛ぶけど、たまに子供を親にでも預けて出かけてみたら?

No.3

>> 1 旦那さん何歳? 結婚何年目? 夫婦仲良しだからセックスし、妊娠したんじゃないの? お返事ありがとうございます‼
旦那は今年23才ですT^T
確かに仲が悪いとゆうか…良い時と悪い時の差が激しすぎます(;_;)
結婚は2年目になります(*_*)

No.4

>> 2 昔からでしょう?急に始まったことじゃないですよね。これから赤ちゃんに手がかかるようになったらもっとストレスになるんでしょうね。イライラも子供… お返事ありがとうございます‼
今に始まったことじゃないです…
付き合ったはなから、そんな感じの人ではありました。約束とか時間とか守らないですし…T^T
わたしは、里帰りしないつもりでいるので本当に先が思いやられます(*_*)
上手く、息抜きとかをしていかないとですね…T^T

No.5

残念だけど主さんはそういう人を選んで結婚して子をもうけたわけだから仕方ないです。
変えたいなら一つ一つ戦ってその都度ぶつかって夫婦間のあり方を変えていくしかないです。
とても大変なことでエネルギーの居ることだけど。

まだ23才と若いのだから10年スパンくらいで改造出来たらいいですね。

No.6

前々からそういうご主人と分かっていながら、二人めのお子さんを妊娠し、すでに出産されたんですよね…………

結婚2年目で二人めが産まれるって…………ペース、早っ。
経済的にも育てられるゆとりがあるから、二人目妊娠に踏み切った、わけじゃ、なさそうですね…………

No.7

>> 5 残念だけど主さんはそういう人を選んで結婚して子をもうけたわけだから仕方ないです。 変えたいなら一つ一つ戦ってその都度ぶつかって夫婦間のあり… お返事ありがとうございます(;_;)
ですよね…
わたしもこういう人を選んだのは自分でその人との子どもを産んだのも自分だと自分にも責任があるのだと感じています。
結婚したら変わるかな…子どもが産まれて成長していく段階で変わるかな…なんて思っていた部分がありました。でも、人はそんなにすぐ変われるものじゃないですよね。その都度ぶつかり自分の思いを伝えていくしかないですよね…
頑張ります(;_;)‼ありがとうございますm(__)m

No.8

>> 6 前々からそういうご主人と分かっていながら、二人めのお子さんを妊娠し、すでに出産されたんですよね………… 結婚2年目で二人めが産まれるっ… お返事ありがとうございますm(__)m
確かに、経済的に余裕があっての計画的な妊娠ではありません。家計は火の車です…

それどころか、もう出産するとゆう時に仕事を変えるといいだし、今月の末には無職になります。本当に馬鹿のような話しですよね。旦那もわたしも馬鹿としか言いようがないと思います。
わたしがお金に関することや、育児に関することで話し合おうとすると逆ギレしだすので話もできません(;_;)

No.9

入院中ですよね。

何を旦那さんに求めてるんですか?

元からその旦那さんでしょ。二人目作って今更何を言ってるんですか。。

ストレス発散なんかありません。離婚されては?

No.10

若いですからね

遊びたい時期に結婚、出産すると大体揉めます。

No.11

>> 9 入院中ですよね。 何を旦那さんに求めてるんですか? 元からその旦那さんでしょ。二人目作って今更何を言ってるんですか。。 スト… お返事ありがとうございますm(__)m

そうですよね。わたしも本気で一緒にいる意味を考えてます。

子どものためと思って一緒にいますがそれ以外の点で考えたら一緒にいる必要性ってないんですよね。

もう少し良く考えてみます…

No.12

>> 10 若いですからね 遊びたい時期に結婚、出産すると大体揉めます。 お返事ありがとうございますm(__)m

ですよね。確かに、旦那は結婚当初まだ結婚するつもりはなかったと口癖のように言ってました。30頃まで遊びたかったと。

なので、旦那の方からしてみれば一緒にいてやってるぐらいの感覚なんでしょうね…m(__)m

No.13

でも毎日来てくれるだけいいんじゃないのかな?
別に毎日ずーっと長くいたところで、退院が早まるわけでもない。
そこはやはり男女の考え方の違いもあるでしょう。

家事の話しも主さんがやるのは仕方のないこと。
旦那さんだって、主さんのために毎日頑張ってくれてるからこそ、家族みんなが生活できるわけですし。
主さんが旦那さんの代わりに稼いでいるわけでも無いですし。

これらが納得できないならば、もともと結婚自体するべきではないし、2人も子供を作るなんてもってのほかですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧