ネットで知り合った彼に…
6年前からネットで友達の1つ上の
男の人に最近告白をされました。
私は会ったこともない彼に
恋愛感情がある筈もなく断りました。
すると「会った事がないから」と
言ったせいか、今度会おうよ と
デートに誘われるようになりました。
私は面識の無い人と
会うことに抵抗と不安があり、
彼に正直に伝えたところ
6年もの長い付き合いなのに
信用されていないって言われて
ムカついたと言われたりしました。
彼と私はたまたま地元が近く、
彼の在学していた高校に私の中学の時の
同級生が居たことから その子を通して
お互いの連絡先を3年前に交換をしました。
電話をしたことが数回あり、
私の同級生からプリクラなどを見せて
貰った事があるようで顔を知っています。
私も彼に見せて貰った事があります。
LINEで告白されてから
デートは勿論キスをせがまれたり
俺はお前以外の女の子とLINEしてないのに
お前は俺以外の男とLINEしてるの?と
彼氏のようにするところがあり
重く感じていました。
また、私は強姦されてから
男性不振な事もあり どんどん
深く関わって行くのを
怖く感じていたのもありました。
強姦されてから外に出ることがなくなり
ほぼ毎日引きこもり、ネットをしています。
彼とは私はただ単に
ネット友達として仲良く
チャットでお話したり遊んだり
したかっただけなのですが、
今日 彼に夏休みが終わるまで
会えなかったらもう諦める。
振り向いてくれない子に
ずっとあれするのも嫌だしね。
でも脅すみたいで嫌だけど
このまま会えないなら、もう
今後今まで通り遊べなくなる。
と言われてしまいました。
私はその言葉を聞いてショックでした。
両想いになれないなら
もう遊べない、友達にすらなれない。
ネットに依存するのは勿論
良くないと解っているのですが、
ネットでチャットをしたり遊ぶのが
心の支えになっているので
彼の気持ちに応えない限りもう彼と
遊ぶことが出来なくなってしまうと思うと
それは嫌だ、と思ってしまいました。
確かに彼とはネットの中だけだけど
6年前から仲良くしてもらっている
私の友人の一人です。失いたくないです。
でもそこから先に行くと
彼を怖いと感じてしまうんです。
やっぱり自分勝手ですよね…
私はどうするべきですか?
誰にも相談出来なくて。
良ければアドバイスをもらいたいです。
13/05/19 05:18 追記
彼は過去に1人としか
付き合った事が無いようで
その時も私に報告してきましたが
「告白されたから付き合ってやった」
と言っていたので、どうしてそんな
上から目線なの?と私が言ったら
「だって俺のほうが上だもん」
と言っていたのを覚えています。
そんなこともあって
友達としてはいいのですが
私は彼と彼女として付き合う
気にはなれません…
新しい回答の受付は終了しました
男女の友情とかあり得ないから次から相談相手や友達が欲しいなら同性にしなよ。
とりあえずネットの彼と彼氏になる気がないならバイバイするしかないね。
友達として長く付き合いたいとか恋愛を考えてる人にとっては一番残酷で勝手な言い分だって事をお忘れなく。
彼の性格も前の彼女に告白されたから付き合ってやったとかいう人なら
辞めておいた方がいいのとあなたも6年間彼とネットで遊ぶのはいいけど
実際に会うとか付き合うのは嫌というのも6年間あなたと費やした彼も
可哀想です。😣
恋愛する気がないのなら友達とか同性にした方が今回のように
揉めたり傷つく事はないと思いますよ
俺がの男👨の立場だったら、六年間ネットで友達だったら、それ以上発展させたいとならないんだけどな。👀
とにかく友達を失うのは辛いだろうけど、
リアルで問題になりそうな気配がするから付き合い辞めた方がいいだろね。
男性不信の主さんとは合わないでしょうね。男性不信なのはネット彼も知ってるんでしょ?彼は6年主さんと通じて恋が芽生えてしまって付き合いたい。付き合えないなら終わりにするってごく普通のことだと思いますが、主さんがそれに対してNOなら仕方ないことでは?彼の性格からして主さんには似合わないので終わりにした方が主さんのためと思いますし。ちなみに僕は6年前にネットで知り合った女性と付き合ってますが、主さんと同じく辛い過去のある人でしたが今は克服して色んなとこ一緒に出掛けてます!予断でしたかな(笑)
いずれ同性の良き理解者がいればいいんじゃないかな?
彼の方も最初の頃は主さんと同じようにネットでの友達と主さんを思っていたと思います。
いつからか分からないけど6年間の間に彼の中で主さんに対する特別な恋心が芽生え始めたことで、今の主さんとの間に大きな気持ちのすれ違いが生じてるんじゃないかな。
恋愛感情抜きで今まで通りに友達として彼とはネット上で付き合っていきたい主さんの気持ちは分からなくはないけれど、彼の方に恋愛感情を持ってしまって既に恋人気分の彼とは今までの通りのやり取りは出来なくなっているように思います。
今すぐは無理でもいずれ彼のことを恋愛対象に主さんが見れるような気持ちがなければ、さびしいかも知れないけどキッパリと彼とは連絡をしないのが主さんにも彼にも一番良い方法ではないでしょうか。
主さんの文章だけで判断すると、自己中心的な男性ですね。
きっとすぐに性行為に持ち込みそうですね。
六年メール友達してて、両思いにならなければ友達やめるというならやめてもらいましょう。相手の気持ちを考えない人間とうまくいく訳ないですよ。
友達っていうのは、妥協しあうよりも自然体でいられるのがベストだと思います。
私にも五年ほどメール友達がいますが、そんなこと言ってこないです。
上から目線だとなおさらお付き合いは止めた方がいいですよ。
今日 彼から
LINEで着信とトークが
合わせて13件来ていました。
まだ既読していませんが
一度話し合うべきでしょうか?
私の考えも伝えておくべきですか?
このまま関係を断ち切るべきですか?
再レスです。
先ほどのレスには書きませんでしたが、今の彼の言動では彼と連絡を取り合っている限りはどうしても主さんが過去に受けた強姦という嫌な記憶を思い出してしまうのではないのですか?
友達でいられなくなるのが辛いと主さんが思うなら、このまま主さんが我慢して彼に合わせるしかないですよ。
主さんが自分勝手などではなく、誰でもちょっとしたことがキッカケで異性に対して恋心を持ってしまうのは自然なことですからね。
彼はたまたま主さんに恋心を持ってしまった。その彼の主さんに対する恋心が主さんを大切に思うのではなく彼1人暴走して主さんの心を傷つけているのですからもう彼は友達とはいえないと思います。
主さんの年齢は18才。
「親に怒られてLINEを削除された」とあくまでも親を理由にして彼と連絡が取れるLINEのアカウントを削除したり、彼と連絡が取れるものすべて一度削除してみては?
友達には今の彼から届いたメールを見せて分かってもらって、新しい連絡先は教えないようにした方が良いと思います。
男がラインとかチャット、メールをするのは最終的にはそういう下心があって当然だからね
ってかその動機があるから、ラインだのチャットだので女との会話に付き合えるんだもん
本来、それがなかったら男なんてチャットやラインでちょこちょここんなまどろっこしい会話ごっこなんてしないわよ
だから男同士でなんてあまりしないでしょ
女との関わりが欲しくてこの類いのものに手を出すのが男で、男に取って女との関わりってのは=セックスだもん
ただ楽しく会話してライン友達でいたい女と、そもそも最初から目的が違う訳だから、どうしたってこういう食い違いが出るんだよね
だから女もバカなのよ
そんな男の性も知らないで、ただの仲良しこよしの友達関係でいたいなんて…
彼も自分の欲求・望みが手に入らない事でイライラし始めて、ちょこちょこキツイ本音を出し始めてるわよね
どうして貴女がそこまでして彼と友達関係でいたいのか理解出来ないけど、男女関係を除いた友達関係だけを望むなら、男じゃなくて女同士でやる事ね
自分の価値観や感情を一方的に押し付けてくるだけの奴なんて、友だちなんかじゃないよ。
会えないならもう終わりと言うなら、その通りにしてやればいい。
主の心の傷が癒えて、ネットじゃなくリアルの友だちが出来るのがいいのだけどね。
もし私に娘がいたら、主くらいの年齢かと思って、何だか悲しくなりました。
元気出してね。
》17
それは先に言ったものがちだもの。
相談されたから主さんにもそう助言をした。
言われたときに主さんも自分の気持ちを言えば良かったのに。
無意識だとしても少なからず主さんは「気を持たせやがって…」と思われるような事をしているのだから、上手く説明しておかなきゃ主さんが悪いってことになっちゃうよ。
「卑猥なメールとかきてちょっと…」とか友達に相談する形で気持ちを伝えたらいいよ。
その男性、友達でもなんでもないよ。
まして好きな相手に「振り向いてくれない子にずっとあれするのも嫌だしね。でも脅すみたいで嫌だけどこのまま会えないなら、もう今後今まで通り遊べなくなる。」って…お前は主の何なんだよ(笑)
しかも、面識ないのに会うのが怖いのは普通でしょ?それを分かってあげようともせずムカツクっていうのも自分勝手。
相手を尊重しようとか、大切にしたいっていう気持ちが全く伝わってこなくない?「自分の思い通りにならなかったら捨てるからな」ってことでしょ?相当危ないよその考え。
主は「友達で居られなくなるくらいなら会おうかな」って迷ってるの?出来れば辞めてほしい。主が傷つくのが目に見えてるから…。
キミは強姦とか言って未練がましく思ってる!
キミの話は理解しにくいです。
強姦されたならそれなりの対応が有るはず。
男は女をものにするなら後先なんでも言う!
📱コミュニティの犯罪には気をつけてヨ
日々のテレビニュースでかなり犯罪が有ります。
…最悪など
距離感さえ間違わなければ友情は有り得るでしょう。
性欲、もたれあい、などの付き合いにならない関係は、お互いに良い環境にいない時はより一層難しいでしょう。
ちなみにこの男性は多分駄目です。
離れた距離なら影響無いですが、距離が近付くと問題が出ます。
オッサンは彼の気持ちも分かるなぁ…
例えば逆の立場だったらどう?
彼に想いが通じなくて、このまま想いを残したまま友達を続けて行けるかな?
君達は男女です。
どちらかが友達から一歩を越えようとした時点で友達って言うバランスは崩れ男と女に成るんですよ。
フル側は気にせず友達で居れても、フラレた側は関わってるだけでも辛いものです。
彼が大切な友達だと思うなら、君がスパッと切って上げるのも優しさじゃないかな?
君は辛い経験をしてますが、世の中には君を地獄に落とそうとする奴ばかりじゃないです。
それは引きこもってるだけでは分からない世界ですよ。
君はまだまだ若い!
これから色んな人と出逢い接し自分の世界を価値観を広げなきゃいけない。
幸せに成る為にもね😊
少しずつで良いから外にでな😃
視野が狭い!
無人島で数人しかいない中から相手を選べって言われてるみたい。
男性に対する不信感は、男性でしか払拭できない。
それをネット絡みの相手で払拭出来るかって言ったら、至難の業。
傷口に上塗りしますか~って行為。
まともな人は少なくとも、真面目に仕事しているから。
自分がそこのステージに、最低でも登らなければならない。
彼はダメだね。
友人としての価値もない。
ほっときゃいい。どうせ体目当てだし。
懐かしいな、スマホでなくガラケー全盛期の時自分も主さんの言う男女の友情ってやつを体験してました。
電話とかメールよくしてたけど、顔は知らず。今思えばスゴいことしてたなって。笑。
たまたま間違い電話から始まった出会いやったんだけどね。
1つだけ言わせてもらうと、主さんの過去の辛い体験はわかります。でも、ネットとか電話とかいずれにしても、いくらでも嘘はつけます。何年していようが。
だけど実際に人と接することってその何倍も貴重。
話に出てる相手は正直どうかとは思いますが、他にも男なんてたくさんいます。勿論主さんの辛い過去を一緒に受け止めてくれる人も必ずいます。リアルに行動して見付けられるはず。
メル友、ライン友も否定はしませんが、ちょっとずつ歩み出していこうね。
あまりに酷いケースなので、レスしてきます
結論から言えば、その彼は最低な人間なので、切るべきです
常に女性を見下した発言。
主さんに対しても、自ら脅しとも取れる事を承知の上で、付き合わないなら、余計な時間を費やしたくないという頭の悪すぎる発言。
要するに、主の事は、付き合わないなら友達で居てやる価値もないと言われたようなものです。
自分には、20年来の異姓の友達が3人居ます。
異姓の友情関係は、お互いが同じ価値観なら成立します。
主さんと、その彼は、もう友情関係は保てないので不可能です。
更に、完全に主さんを下にしか見てない発言ばかりなので、無理して付き合ったり、一度だけ会って話そうと言われてノコノコ着いていけば、それこそ、力ずくか、恐怖心を与えて脅してくるでしょう。
絶対に会うべき相手ではないし、友達として付き合う価値もない相手ですよ。
過去に、強姦された経験のある女性と付き合った事がありますが、少しの事で、震えたり、フラッシュバックして、パニック状態になる事も、当たり前のようにあります。
そんな相手に気も使えず、自己中心的な彼では、付き合って行くのは不可能です。
その辺は主さんのほうが、わかると思います。
最低限、どんな時でも、相手を尊敬出来たり、尊重出来る、精神年齢の高い異姓でないと、友情関係は難しいですよ。
なにを、言ってるんだ、あなたは、友達としてしか見れない、そちらは、恋愛感情、どう考えても、あちらが下じゃんね、馬鹿にするな、友達としてしか見れないし、それでアホな事を言ってるなら、友達もやめるわ、上だなんて生意気にも程があるわ、と、ブチ切れ、新しいお友達作りなよ、ネガティブな負の性格の友達なら、わたしはいらないよ、
主様、色々あった事は大変だったんだろうなぁとお察し致します。
でも主様、実際の彼じゃなくバーチャル的な彼に親しみを抱いてるんじゃないかな?
会っても【何か違う…】そう思うんじゃないかしら?
第一、女の子ならまだしも、男がネットの世界で人を好きだのなんだの個人的には気持ち悪いです。
ろくに生身を知らないから上からっぽいし。
男女以前、人としての生身の付き合いを理解して欲しいね。
主様も彼を美化し過ぎなのでは?
今は時期尚早かもしれませんが、少しずつでもいいから外の空気吸って、男に限らず人と交わって、これから夏です!本当の人間の関わりを楽しみましょうよ😃
強姦野郎や、ネットの上から彼とか…人は皆、同じではありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧