離婚後のアプローチ

回答10 + お礼2 HIT数 3304 あ+ あ-

2013/05/21 21:48(更新日時)

3年くらい前に好きだった人がいました。
出会った瞬間に大好きになってしまうくらい理想の人でした。
ただ、仲良くなる前に彼女が出来てしまい、1年くらいで子供が出来て結婚しました。

先日、久しぶりに偶然会ったので少し話したのですが、やっぱり素敵な人でした。
しかもどうやら今は別居中で、離婚はほぼ決定的だと聞きました。

私は久々に会ってドキドキしてしまい、離婚するなら頑張ってもいいのかなぁ?なんて不謹慎な事を考えてしまいました。

もちろん離婚が成立してからの話ですし、彼も私を友達としか見てないと思うのですぐにどうこうという話ではないですが…。

ただ、周りに共通の友達が多いので、離婚してすぐ私が近づくのも変な目で見られるかもという心配もあります。

きちんと離婚が成立してからなら、誘ったりしても大丈夫ですよね?
短い文章で出来婚ですぐ離婚となると彼のイメージはよくないかと思いますが、ちゃんとした人なので彼についての話はなしで、離婚後のアプローチについてアドバイスいただけるとありがたいです(*^^*)

ちなみに奥さんは子供と実家に帰っているそうです。

No.1952056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めた方が良いとレス者に言われても、結局はアプローチしますよね?

No.2

>> 1 やめておいたほうがいい理由はなんでしょうか?

No.3

離婚成立されてから行動するのが良いんじゃないですか⁉

でもなぜ離婚に至るのか気にならないのですか⁉100%奥さんの責任と言う事はまずないですよ😫

No.4

久しぶりにあった単なる異性の知人に、今別居していて離婚間近なんだと喋る男なんて…

女性はそんな男をアッサリと信用出来るものなんですかね
まぁ惚れた弱味で何でも良いように見えているのでしょうけど

同じ男として家庭の深刻な事情を異性に軽々と話すような男は軽薄に感じます

でもアプローチしたいのなら、後々不幸になろうが自業自得ですし後悔のないように好きにしたら良いと思います

No.5

今別居中ですか、お子さんも奥さんもいるとなると、
その後のお付き合いがなかなか大変そうだなとは思ってしまいますけどね
完全に離婚したら好きにしていいと思うけど😃

No.6

子供が出来て結婚…?そして、奥さんが実家に帰って離婚が確定的…

主さんには良く見えるの?
全然思えません。
死別とか子供さんを引き取っているなら立派な人間かも知れない。が、別居の理由を何らかのリサーチしてからアプローチした方が良いのではないでしょうか?
それと、子供さんが大きくなって父親に逢いたいとか言われて素直に会いに行かせられますか?
将来のビジョンまで見据えて考えてみてください。
奥さんとは縁が切れますが、子供さんとは一生親子です。それも背負い込む覚悟なら、主さんの人生ですから悔いもないと思います。

No.7

別に暮らすとはいえ、お子さんがいる方とのお付き合いの難しさを主さんが重要視せず、ただただ、彼との運命的な再会にのぼせている節が強いようにも見受けられます。

しかも元々が仲間内で、元妻さんの存在を知る人も多数いるでしょう。
元の家族の話もイヤでも耳には入ってくる…

最も、離婚するかどうかも解りませんよ。
浮かれて彼に近寄って、奈落に突き落とされないように…
慎重に動いて下さい。

No.8

離婚成立しても、養育費も慰謝料もあるだろうし、余程の高収入なら構いませんが、わざわざ苦労する道を選ばなくても…
と思ってしまいます。
お子さんは、嫁側が引きとっても何かの都合で彼が引き取る場合も考えられます。
そこまで覚悟できるなら、離婚成立してからならアプローチありだと思います。
バツイチ男性と独身男性では、将来への重さが違うので慎重にいきましょう。

No.9

飲みに行こうって誘いました。

そしてつきあってます😄

No.10

嫁は実家に帰っている。離婚は、時間の問題。離婚は、ほぼ決まってる。

と旦那さんが言って15年離婚していない夫婦を知っています。(従姉妹です。)

当時、別居と言っても、奥さんは、妊娠して里帰りだった。

あれから15年…って感じです。
子供が成人するまで?下手したら、大学卒業するまで?結婚するまで?

離婚しないかもしれませんが…

No.11

わざわざバツイチ選ばなくても…養育費20年近く毎月払うんだよ あたしはぜったいイヤ

No.12

今回は諦めます。
ありがとうございました。
でも、私はまだそこまでの段階ではないので言える立場ではないと思いますが、実際にお子さんいても再婚されてる方もたくさんいらっしゃいますし、養育費が…とかで気持ちを遮りたくはないなと思います。
それを乗り越えても一緒になりたいって思えたら、それは素敵な事だと思うので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧