不倫体質?
素敵だと思う人がたいてい既婚者です。
その上、デートに誘ってくれたり、街中で声をかけられていい感じになったりするのも、たいてい既婚者で、どうやら既婚者から好かれるようです。
とても残念です。
おそらく自分は年上好きだろうと、自覚はしておりますし、正直に言うと、そんなに男性に時間をさきたくないので、たまに会ってドキドキできるような不倫の関係は、自分には都合がいいです。すぐに切れますし。実際、過去についつい3度不倫経験有りです。
ですが、やはり人を傷つける行動ですし、もし万が一慰謝料を請求されても大変ですし、いけないとはわかっています。
今までの不倫は、全て何とか自分から終わらせました。終わってしまうとどうでもいい人だったなぁと思います。
もう二度としない、と心に決めたのですが、、
最近素敵だなぁと思っている習い事の先生がいます(残念ながらまたもや既婚者です。しかも奥さんにも会いましたし、いい人でした。)。自分の思いは隠して、あえて爽やかに、レッスンに集中して、あくまで先生と生徒としてのコミュニケーションをとっていたのですが‥、この間、レッスンの帰りに公園に車で連れていってもらいました。たまたまかもしれませんが、何と無く、今までの勘で、また、始まってしまうのではないかと、思っております。習い事も続けたいですし、奥さんにばれては大変ですし、何よりもうしないと心に決めたので、何とか気持ちを断ち切らねばと思っております。でも、日々先生の事を考えてしまいます。どうしたらこの思いは断ち切れますでしょうか?ただ私が欲求不満なだけなのでしょうか。。でも同年代の男の子と飲んたり話しても全然楽しくないしドキドキなんてしないんです。。
そして、不倫体質を治したいです。どうすればいいのでしょうか。。好きになるのも好かれるのも、何とかしたいです。たまたま好きになる人がいつも既婚者なんです。。。。
最低な女だと思います。罵っていただいても結構です。でもどうしたものかと、本気で悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
誘われればホイホイ車に乗り込んで、なぜか公園についていく尻の軽さが既婚者だけを呼び寄せるんでしょうね。
きちんとしたパートナーを求める独身男性の目は意外と厳しいですから、だらしないオーラ満載の主さんには近寄って来ないだけです。
スキだらけのやすい女としか思われてないと思うよ。
既婚者が厚かましく誘ってくる女は自覚がないけど、
誘ってオーラが出てる。
大切にされる女にならないとずっと幸せになれないよ。
自分に厳しくなることを覚えましょう。
そうすることで魅力が増します。
それだけ自覚していてもやめられないなんて、情けないよ。
ただ寂しいだけなんでしょ。既婚者と付き合えば、その寂しさが増すだけ。
恋愛だけが人生すべてじゃない。もっと視野を広げて物事考えましょう。
不倫体質…(苦笑)
そんな都合の良い言葉はこの世に存在しませんしありえません。
不倫が体質??
26歳にもなってこんなことを言っていて思考は大丈夫ですか?
本気で不倫をやめたいとか、三度も不倫してきたことを恥ずかしいと思ってないから不倫体質なんて変な言葉が出るんでしょうね。
全部、自分が考えてやってきたことじゃない。
それを体質って言葉に置き換えて悩み相談するって、その時点で意味不明なんですが…(苦笑)
まずそういう思考だから三度も不倫ができるということに、そろそろ気づきましょうか?
本文のみです
実は不倫体質ではなく 結婚願望がないため既婚者を無意識に選んでるとか…?
結婚することで伴侶に対する責任 煩わしい親戚関係 、家事・出産・育児もろもろの事が重くのし掛かるのを恐れて本能的に避けようとしている…
とかかな?
仮にその先生と不倫しても、また終わった後にどうでもよくなるんじゃないでしょうか?
それって好きなんじゃなく、ただ興味があるだけでは??
主さんのある意味性癖的なもの、いけない事と解っていてもやってしまう、いけないと解っているからこそやってしまう…背徳心を求めるものがあるのかもしれませんね。
歳上好きなのは結構ですが、きちんと独身の方を選びましょう。
慰謝料払う覚悟があるなら好きなだけ不倫すればいいと思います。人生一度ですから、好きなように生きればいい☆
既婚者に言い寄られても所詮二番だし、好きだの愛してるだの言われても私は信用しません。
外で不倫して、家に帰って奥さんにバレないように過ごす毎日を想像すると、なんて情けない姿なんだと思います。
男性に限らず女性もそうですが、不倫する人は自己中で自己愛の強い人間で、思いやりのない人間だと思われても仕方ありません。
私は独身ですが、何があろうと不倫だけはしない自信があります。
主さんも強い意志を持ってください。
>耐えられなくなったら慰謝料貯めてからします。。
とかたとえ冗談でも言えるあたり、本気で辞めようと思ってないんじゃないですか?
奥さんからしたら最低な女ですよ。
一線越える前に、その先生の前から去るべきです。
知人にも不倫してる人いますが、正直軽蔑します。気持ち悪い。
早く独身でいい男性に巡り合えたらいいですね。
既婚者から好かれるんじゃなくて、声かけてる数多くの中の一人で、主が不倫を悪いことだと思ってないから引っ掛かるだけのこと。
人の幸せ壊すのが趣味って堂々と自慢することじゃないからね。
彼氏や旦那にすんなり手出しそうだし、知り合いにもいらない。
質問ですが、主さんみたいな性癖の人って子供の頃から友達の持ってる持ち物など欲しくて盗んだりしました❓
近所で手癖が悪くて学校で問題になってる子が居るんで、将来主さんみたいに他人の旦那さんが欲しくなっちゃうのかと、疑問が湧いてきました
私の姉が似たような感じでした。
姉は小学生の時から、父親世代の俳優さんが好きで変わってました。
学生、社会人なりたての頃は同世代と付き合ってましたが、25歳位から既婚年上男性と連続不倫。
15歳〜25歳年上の、外見の良い既婚男性ばかりでした。
ちなみに姉は美人なので、ターゲット既婚男性にちょっとその気を見せると、既婚男性の方から誘って来るというパターンでした。
その他にも既婚男性多数から、誘われていました。
でも姉なりに受け入れ基準があるみたいで、基準外の人は断ってました。
私は姉と仲良しで、一緒に行動する機会が多く、姉を見ていて感じたのは、年上男性への距離感が近いという事。
笑顔や視線、ボディタッチなど。
姉は美人なので、年上男性はデレデレ。
自分から引き寄せている感じでした。
私はそんな姉の姿を見て、姉妹として一緒にいるのが恥ずかしかったです。
多分姉の行動範囲で姉は、軽くてダラシナイ女と言われているだろうなって。
姉にその事を何度も指摘しましたが、本人は自覚なしでした。
でも姉は同世代男性には、そういう態度は一切取っていませんでしたので、無意識と言われても、?って感じ。
多分、主さんも姉のように、自分から引き寄せてるんじゃないかなって思いました。
不倫と言う言葉に酔ってるだけ。
不倫する人は簡単に言ったらメンヘラなんですよ。
それからすむ世界が違います。
だからわかり会える日は来ませんね。
類はともを呼ぶんです。
きっと家系なんでしょう
不倫する人は、人間的に欠落してる人
って、テレビで専門家が言ってました(笑)
確かになって納得したけど(笑)
不倫してる人、合わないですし、関わらないかな
アメブロで、めちゃくちゃ人気だったブロガーさんは、不倫女を「ゴキ」って読んでたなー
まー、所詮不倫は不倫
下らん
妻と穴友達って考えたらキモくならんのんかな?
不倫される奥さんにも問題あるんじゃない?って言う人っていじめられる側にも問題あるんじゃない?って言ってるのと同じですね。確かに問題あってもだからといっていじめていいわけでも不倫していいわけでもないですよね。
だいたい不倫するような男に本気でハマるなんて見る目なさすぎ。好きになったらしょうがない?確かに感情が沸いてしまうの仕方ないけど、世の中諦めなきゃいけないこと、我慢しなきゃいけないこともたくさんあるでしょう。その感情を抑えられずに行動してしまうから人間的に欠落してるって言われるのでしょう。
不倫を恋愛ゲームとして楽しんでる人はただの悪趣味。
これは私見です。不倫たしかにモラルに反する行為であるとは思います。厄介なのは 人を好きになるのは理性ではないと言うことです。しかし自分ならば相手に子供がいたら とても出来ません。それを知ったらどれほど傷つくか・・。聖人君子のような事は述べません。清廉潔白な人間など皆無ですし。本音で語れば不倫にも才覚必要かなと。相手の家庭状況は詮索しない。証拠は残さない。別れる時は 潔ぎよく 未練残さず 別れる覚悟。反論あるでしょうが せめて 最低限これらは常に肝に銘じませんとね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧